powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Говно и палки
16 сообщений из 41, страница 2 из 2
Говно и палки
f..h
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сквозняк  14.04.2020, 22:46
ограничил максимальную частоту процессора до 90%
Иде? В биосе?

Там на самом деле не в проце и не в разгоне дело. А в PCIe шине. Например, я могу значительно снизить вероятность появление бсода отключив SMT, уменьшив количество рабочих ядер, отключив автобуст и понизив скорость PCIe до gen1. Но когда фотошоп пишет что-то большое в свой временный файл на SSD, ошибка вылезает такая же точно. А машина собиралась именно ради этого.

Асусовская мамка уже приехала, на выходных пересоберу комп и забуду об этой проблеме. Но останется вопрос, что делать с Таичи? Не хочется ее продавать, она уникальна в своем роде. Тянет топовые процы, хорошее питание проца, вменяемое охлаждение. 10 сата портов, из которых два - на отдельном контроллере. 3 года гарантии, которые только начались. Можно запустить на ней линупс, можно винду десятку. Единственное, что в ней никуда не годится - это глючные биосы. Но их можно даунгрэйдить. И хитрые пиндосы умудрились вкорячить на нее биос от x470 Taichi.

Блин, поймал себя на том, что из-за этой проблемы я аж кушать не могу. Но ее нельзя решать месяцами. Было бы побольше времени, я бы занялся впихиванием pci.sys от восьмерки на семерку. Это все равно заглушка.
...
Если бы делать было бы так же легко, как знать, что надо делать...
Рейтинг: 0 / 0
Говно и палки
Сквозняк
Участник
f..h  15.04.2020, 09:44
Иде? В биосе?
Бесполезно только в биосе ограничивать - винда потом у себя всё равно максимальное значение выставляет. Нужно в окошках самой винды кнопки жмякать. Вот тут инструкция как найти запрятанную настройку https://windd.ru/kak-ponizit-chastotu-protsessora/
Там на самом деле не в проце и не в разгоне дело. А в PCIe шине. Например, я могу значительно снизить вероятность появление бсода отключив SMT, уменьшив количество рабочих ядер, отключив автобуст и понизив скорость PCIe до gen1. Но когда фотошоп пишет что-то большое в свой временный файл на SSD, ошибка вылезает такая же точно. А машина собиралась именно ради этого.
У меня на компе несколько линуксов, запускал и хрюшу и семёрку, баг был только в семёрке. С какого-то года не только семёрка стала плевать на ограничения мощности в биосе, но и линуксы. Когда появилась семёрка, некоторые восхищались, как быстро стало работать железо[:biggrin2] Скрытый разгон и все дела. Дурной пример заразителен. Когда проц перегревался, пришлось с этим столкнуться. И ты не можешь так просто из винды снизить нагрузку на шину, зато можешь снизить нагрузку на проц, а на шину само снизится.
Блин, поймал себя на том, что из-за этой проблемы я аж кушать не могу. Но ее нельзя решать месяцами.
Тоже такое бывает. Попробуй притормозить проц, вдруг прокатит.
...
пше згыр
Изменено: 15.04.2020, 16:53 - Сквозняк
Говно и палки
f..h
Участник
УФФ!
Пересобрал комп на асусе. Как говорил, на B450 чипсете. Докупил тихий вентилятор. Теперь раздражает шум винчестеров. Не шебуршение, а то, как они крутятся. Оказывается, вращение дисков тоже не беззвучное.
...
Говно и палки
Фотография Гарыныч
Участник
[игнорирует гостей кроме]
f..h  18.04.2020, 22:05
УФФ!
Пересобрал комп на асусе. Как говорил, на B450 чипсете. Докупил тихий вентилятор. Теперь раздражает шум винчестеров. Не шебуршение, а то, как они крутятся. Оказывается, вращение дисков тоже не беззвучное.
замени на ССД, чо, там, вроде, нечему шуршать :)))
...
Говно и палки
Сквозняк
Участник
Гарыныч  18.04.2020, 22:31
УФФ!
замени на ССД, чо, там, вроде, нечему шуршать :)))
винчестеров
Не один значит. Много места надо, а флешки на стероидах сейчас до 2Тб всего.

В принципе корпус можно обклеить звукопоглощающей фигнёй. Главное чтобы не горючая была. В видосе такой был.
...
пше згыр
Говно и палки
f..h
Участник
Звук вентилятора за 200 рублей у меня ассоциируется со звуком двигателя шахи, когда подросток выжимает педаль газа на холостых до отсечки.
Вентилятор за 1500 рублей - совсем другое дело. Это звук дизельной рядной шестерки при легком нажатии на педаль.
...
Говно и палки
Сквозняк
Участник
Нервы натренируй и звук станет нормальным. Главное чтобы крутиляторы не газовали а крутились на одной скорости, пусть и максимальной.
...
пше згыр
Говно и палки
f..h
Участник
Вот те раз! При первоначальной сборке взял один модуль HyperX HX432C18FR/16 с тем, чтобы потом купить второй. И вот они пропали из продажи.
...
Говно и палки
Фотография Владайка
Участник
Хочется быть немножко сумасшедшей, а получается множко.
f..h  20.04.2020, 10:55
Вот те раз! При первоначальной сборке взял один модуль HyperX HX432C18FR/16 с тем, чтобы потом купить второй. И вот они пропали из продажи.
А есть анало гичная?
...
Зачем платить психотерапевту, если его можно придумать, и разговаривать с ним совершенно бесплатно?
Говно и палки
Сквозняк
Участник
f..h  20.04.2020, 10:55
Лучше бы ты на ССД сэкономил, теперь трать часы на поиск совместимой, чтение характеристик и отзывов потребителей.
...
пше згыр
Говно и палки
f..h
Участник
Аналогичные есть, но гарантии того, что они заработают вместе в двухканальном режиме на нужной мне частоте, никто не даст.

На ССД экономить нельзя.
Кстати, можно собрать рэйд на двух/четырех дешевых ССД-шках. Тоже решение. Поглядывать раз в месяц состояние, по необходимости менять.
Но я сознательно выбрал однодисковый вариант, чтобы упростить архивирование системного раздела.
...
Говно и палки
Сквозняк
Участник
f..h  21.04.2020, 16:00
На ССД экономить нельзя.
Ещё как можно. Размечаешь и устанавливаешь на винт ОС так, чтобы потом через линукс утилитой ddrescue сделать образ нужного раздела, а потом вместе с файловой системой накатить его на ССД. Или ставишь на мелкий голимый ССД а потом переносишь на нормальный. После установки, опять же через линукс, натянуть файловую систему на весь раздел и поменять уид при необходимости - его тоже копирует. Чтобы не трахаться со внешними носителями, линукс может жить на разделе винта, без всяких ССД. Очень удобно через него ремонтировать файлопомойки редактором разделов КДЕ - гномосековский гэпарт может позволить себе рискованные методы ремонта, после которых придётся "колдовать" в консоли. Нельзя из линуксовых дисковых лечилок только починить ошибки связанные с именами каталогов и файлов важных для винды.
...
пше згыр
Говно и палки
f..h
Участник
Я предпочитаю сделать все раз и навсегда.
...
Говно и палки
Сквозняк
Участник
f..h  21.04.2020, 16:24
Я предпочитаю сделать все раз и навсегда.
Уже сделал, теперь играешь в лотерею с оперативкой. Я сам когда-то докупал планки и времени на выбор потратил много. К моменту докупки оперативки первые планки наверно уже сняли с производства. Когда забил планками все слоты, просела частота оперативки, мелочь а тоже непонятка - если бы все планки были одинаковые, первого образца, может просела бы меньше[:smile]
...
пше згыр
Говно и палки
f..h
Участник
Ну, я-то отсрочил покупку второго модуля всего на пару месяцев. И попал.

Не прошло 15 лет и я собрал комп, который винда семерка оценила на 7.9. Ха-ха.
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: Владайка
Говно и палки
f..h
Участник
Что-то не смог найти топик, в котором я постил фотки настенного плоского компа, который чувак из Америки собрал за кучу денег.
Я вот что подумал. Если делать полностью водяное охлаждение, надо ведь не только проц с видюшкой охлаждать. Но и чипсет (как на X470 и X570 мамках), и цепи питания процессора, и MVE желательно, и прочие носители. Есть в природе водянки, способные решить подобные задачи?
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: Владайка
16 сообщений из 41, страница 2 из 2
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Говно и палки
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):