читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак начнём чтение крошки Доррит от Чарльза Диккенса. Начнём чуть позже. Пока что мне известно об авторе. Ничего, кроме того, что он автор Оливера Твиста, которого я не читал. Я в детстве говно какое-то читал, потом ничего не читал, потом снова читаю. В общем всё непросто. Что я знаю о крошке Доррит? В википедии написано, что это один из трёх социальнозначимых романов автора. Наверное мутота. Надеюсь там будет всё как с Козеттой, душа просит жести, я снова хочу, чтобы все умерли... В книжке конечно, так-то живите себе сколько влезет, но в литературе хочу мрачного бесперсктивняка. Но если будет как в тёмной башне, то я буду недоволен предложенным вариантом чтения. ... |
|||
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с)
![]() Модератор:
Изменено: 03.04.2019, 17:20 - Кукусик
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 17:17 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оказалось, что крошку Доррит похвалил Фёдор Михайлович. как интересно... ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак, я готофф! готофф к прочтению шедевра английскага литаратара! будет интересно сравнить с парочкой произведений Кадзио Исигуро с точки зрения субъективной оценки английскости произведений. есть правда одна незадача, я вчера забыл скачать крошку на книжку :( а на работе УСБ заварены суровыми сварщиками :( ну что же, значит старт будет завтра! ура, товарищи! ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 10.04.2019, 17:17 Итак, я готофф! готофф к прочтению шедевра английскага литаратара! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 22:22 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XEugene 10.04.2019, 22:22 Кукусик 10.04.2019, 17:17 Итак, я готофф! готофф к прочтению шедевра английскага литаратара! но название первого тома "Бедность" и это очень ободряет, надеюсь на треш. скачал на электрокнигу, даже с картинками. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 22:24 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот мне, по прошествию времени и знании истории, кажется что Диккенс все врал. Как врал и наш дорогой Достоевский. Выискивали всякую мерзость и смачно ее описывали. Диккенс 7 февраля 1812 года, — 9 июня 1870 года. Жил в расцвет Викторианской эпохи (1837—1901) , которые сами англичане считаю лучшими временами Англии. Ну, кто-то не вписался в рынок. Бывает ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 23:44 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 10.04.2019, 23:44 Как врал и наш дорогой Достоевский. Выискивали всякую мерзость и смачно ее описывали. Но в равной степени он и благодетель показывал. Читать Достоевского сравнивая с статистическими историческими данными - это смешно. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 23:47 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 10.04.2019, 23:47 Читать Достоевского сравнивая с статистическими историческими данными - это смешно. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 00:21 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Почему мерзость выискивал, наоборот, у него идея, что даже в мерзкой среде человек может сохранить моральные принципы и остаться нравственным. Как по мне, идея утопична. Впрочем, я только Оливера Твиста читала, и довольно давно. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 00:47 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читал "Лавку древностей". Оливера Твиста, честно говоря, не помню - читал или не читал. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 01:24 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 10.04.2019, 23:44 А вот мне, по прошествию времени и знании истории, кажется что Диккенс все врал. Как врал и наш дорогой Достоевский. Выискивали всякую мерзость и смачно ее описывали. Диккенс 7 февраля 1812 года, — 9 июня 1870 года. Жил в расцвет Викторианской эпохи (1837—1901) , которые сами англичане считаю лучшими временами Англии. Ну, кто-то не вписался в рынок. Бывает ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 09:49 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик (блин! пропустил эту тему с утра) ну чего ты взъелся? я же пошутил читай действительно интересные вещи: Пиквика, Копперфильда, Большие надежды, Николаса Никльби... ну её эту Крошку! нудно все 2 тома как бы социальная сатира с участием Золушки-Жеймо ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 15:33 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 11.04.2019, 00:21 Кукусик 10.04.2019, 23:47 Читать Достоевского сравнивая с статистическими историческими данными - это смешно. я считаю им как раз таки днище надо было показывать, а не Наташу Ростову на балу. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 15:38 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 11.04.2019, 15:33 я же пошутил я уже начал. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 15:38 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посыпаю раскаяно голову пеплом ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 15:39 |
|
читаю крошку Доррит
|
|
---|---|
#18+
Первые впечатления. Язык лёгкий и местами задорный, герои пока все вменяемые, хотя местами шибанутые. Легко заходит, это вам не Исигуро. Насколько я понимаю данное произведение из разряда таких, читая которые некоторые заводят тетрадку с описанием персонажей и взаимосвязями между персонажами. Но я не такой, постараюсь всех помнить, а кого не запомню, значит и персонаж так себе. Только я вот чего не понимаю, с какого перепугу там Марсель? Марсель вроде во Франции... Хотя с другой стороны Лондон уже всплыл в речах и мыслях. Очень хорошо, что книга начинается с тюрьмы. Похоже одного космополита уже порешили к тому же, хотя конечно он гадкий какой-то. Но если всё таки окажется, что его не порешили, то это будет тоже хорошо, потому что он гадкий и я даже знаю на кого можно обрушить его гадость. Пока зачёт. Ура, товарищи! ... |
|
![]() Модератор:
|
|
11.04.2019, 15:44 |
|
читаю крошку Доррит
|
|
---|---|
#18+
Как-то внезапно Марсель пропал и мы очитились в Лондоне. Промозглый городишко смачно разбавлен развалюхами, шибанутыми мадамами, алчным слугой и снова таки тюрьмой. А точнее долговой ямой. Так же неожиданно появляется из мрака сумасшествия комнаты и Крошка Доррит. Бедняга оказывпется во мраке комнаты из мрака долговой ямы, ей и это в радость, потому как кроме беспросветного заключения и мрака будущего она ни на что более не надеялась. Но сильная крошка, борется и заботится о своих брате и сестре. Есть ещё папа, но тот совсем тронулся, так что только внимание и уход. А вот сестру Крошка пристроила к работе. Брат же просрал все шансы ниспосланнве ему Крошкой, пошёл по стопам отца. Есть ещё интрига, хотя видимо её уже раскрыли устами главного героя. Пока всё так, как и должно быть. Жаль мало умирают. Но сумасшедшие тоже тема улётная. Ура, товарищи! ... |
|
![]() Модератор:
|
|
15.04.2019, 22:09 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик комменты a la Cat2 так держать! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 23:14 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен, что надо было всех убить в самом начале ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2019, 18:09 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 16.04.2019, 18:09 Согласен, что надо было всех убить в самом начале Ладно, читаем дальше. Я не силён в датах, но жалкая пародия на говорящие фамилии честно огорчила, как-то слишком примитивно, ну что за полипы с пузырями, неужели нельзя было чуть завуалировать. Хотя министерство околичностей мне понравилось, но в целом до Мёртвых душ не дотягивает. Вообще конечно точно описана работа чиновничего аппарата, в некоторых моментах я прям ждал, что на стене окажется портрет великого кормчего Володеньки (Ильича или Владимировича - это кому как нравится). Так же по большому счёту смачно обсосано и обваляно в опилках страстное желание всяких вшей на теле государства казаться значительнее, чем они есть, когда тратятся какие-то сумасшедшие бабки ради престижа. Вспомнил пару понаехалов в нерезиновую, которые гнули пальцы только по факту своего осиляторства переезда в САМУ МОСКВУ! Пока непонятно при чём здесь обиженная жизнью дурочка, о которой заботится кто? Правильно, Крошка Доррит! Так же на лицо благородный порыв и заслуги безбрежной благодетели, это дарит надежду на любовную линию с обязательными страданиями и душевными муками. По факту знатный такой бесперспективнячёк описывается. Ура, товарищи! upd: гнобят изобретателей по чём зря, одно слово мрак и угар государственного ничегонеделания. ... |
|||
![]() Модератор:
Изменено: 17.04.2019, 11:37 - Кукусик
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2019, 23:03 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю книга ли изменила настроение или просто так слоилось, но попробую описать то, что есть. Да, я продолжаю читать Крошку. Долго и не торопясь, потому что так, а не потому что произведение такое. По полипам я вроде прогулялся. Из новенького появилось общество с его требованиями, как правило только финансовыми, правилами и ярыми поклонниками. Выписаны всякого рода прихлебатели и низость чиновничьего аппарата перед деньгами финансовых воротил, короче нарисовался местный лондонский олигарх, с которого все хотят бабла, а чиновники лижут ему пятки, попивая его винцо на приёмах. Сам олигарх так яростно пытается не упасть в глазах общества, что пытается купить уважение и почёт в этом обществе. Это ему вполне удаётся, ибо таково само общество. Проблема неравных браков интересно показана, с одной стороны нищая чванливая дурында, с другой богатенький наследник очень близкого ума. Ну не сложилось, о им как-то и фиолетово. Превознесение себя над толпой не имея оснований характерно для семейства Дорритов, кроме Крошки конечно. Опять гипертрофировано, но в общем подмечено метко. Изобретательство не любили уже тогда, точнее так, изобретатель в данном произведении это некий образ человека, выделяющегося своими талантами на фоне толпы, на мой взгляд несколько идеализирован по отношению к всеобщему неприятию. Отлично описан человек искусства, который собственно к искусству никакого отношения не имеет, но мнит себя Никасом Сафроновым. Жаль во времена Диккенса не было перформансов, а то наверняка получилось бы знатное пугало. Юморок хороший, качественный, сижу посмеиваюсь в автобусе. Собственно бедность прочтена на 60%, а Крошка всё жертвует, а Кленнем всё ещё нормальный. ЗЫ отдельная история с признанием в любви некоего сына тюремщика, не очень понятно зачем это здесь, не органично, на мой взгляд. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 22:56 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 22.04.2019, 22:56 ЗЫ отдельная история с признанием в любви некоего сына тюремщика, не очень понятно зачем это здесь, не органично, на мой взгляд. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 07:47 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 23.04.2019, 07:47 Кукусик 22.04.2019, 22:56 ЗЫ отдельная история с признанием в любви некоего сына тюремщика, не очень понятно зачем это здесь, не органично, на мой взгляд. ещё забавное решение Кленнема не влюбляться в Милочку, такой дикий наивняк в общем-то положительном и неглупом персонаже. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 08:02 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 23.04.2019, 08:02 2. книга реально улыбала даже в мои 13 - 18 лет. 3. не забывай: Диккенс местами бывает крайне мелодраматичен, слезлив и сентиментален, что по тем временам было обычное дело. 4. Диккенса частенько обвиняли в полном незнании женской психологии. типичный пример - "Холодный дом" ... |
|||
Модератор:
Изменено: 23.04.2019, 08:11 - дикзай
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 08:11 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 23.04.2019, 08:11 Диккенса частенько обвиняли в полном незнании женской психологии. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 08:26 |
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=1122761&tid=27202]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |