|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 04.05.2019, 13:43 Запасной выход. Открывается наружу. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 04.05.2019, 13:46 - 3_po
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 13:46 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3_po 04.05.2019, 13:43 Cat2 отсутствие осколков стекла на полу. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 13:46 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 04.05.2019, 13:46 3_po 04.05.2019, 13:43 Cat2 отсутствие осколков стекла на полу. А потом типа, да все же нормально было ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 13:47 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Хотя при умении можно и без осколков на полу разбить. Через фанеру ли толстый журнал, например ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 15:43 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ПЕРЕПОЛОХ В ГОСТИНИЦЕ В гостинице «Гран Тане» все было готово к большому приему. Официант в последний раз спустился в подвал, чтобы еще раз проверить, достаточно ли подготовлено вина. И вдруг... О, ужас! Половина запаса вина исчезла. Инспектор Варнике, который совершенно случайно оказался в этом городе, тотчас же прибыл в гостиницу и, не мешкая, приступил к расследованию дела. Он быстро опросил метрдотеля, официантов, горничных, повара и всех тех постояльцев гостиницы, которые оказались поблизости. Никакой ясности. Продолжая розыски, Варнике заглянул в одну из комнат гостиницы. Двое находившихся там мужчин играли в шахматы и были явно раздосадованы бесцеремонным вторжением инспектора. Они, мастера спорта по шахматам, заявили они Варнике, приехали сюда на шахматный турнир, который начинается через несколько часов, перед турниром они решили немного потренироваться и вот уже несколько часов не выходили из комнаты. Варнике собирался уже было извиниться и уйти, как вдруг обратил внимание на одно обстоятельство, которое поставило под сомнение показания шахматистов. Что могло смутить инспектора Варнике? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 15:52 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 04.05.2019, 15:52 Цитата ПЕРЕПОЛОХ В ГОСТИНИЦЕ В гостинице «Гран Тане» все было готово к большому приему. Официант в последний раз спустился в подвал, чтобы еще раз проверить, достаточно ли подготовлено вина. И вдруг... О, ужас! Половина запаса вина исчезла. Инспектор Варнике, который совершенно случайно оказался в этом городе, тотчас же прибыл в гостиницу и, не мешкая, приступил к расследованию дела. Он быстро опросил метрдотеля, официантов, горничных, повара и всех тех постояльцев гостиницы, которые оказались поблизости. Никакой ясности. Продолжая розыски, Варнике заглянул в одну из комнат гостиницы. Двое находившихся там мужчин играли в шахматы и были явно раздосадованы бесцеремонным вторжением инспектора. Они, мастера спорта по шахматам, заявили они Варнике, приехали сюда на шахматный турнир, который начинается через несколько часов, перед турниром они решили немного потренироваться и вот уже несколько часов не выходили из комнаты. Варнике собирался уже было извиниться и уйти, как вдруг обратил внимание на одно обстоятельство, которое поставило под сомнение показания шахматистов. Что могло смутить инспектора Варнике? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 16:08 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3_po 04.05.2019, 16:08 Хрен его знает... "При параде" играют? Мне вначале показалось, что у белых нет короля, но вроде есть. Плохо видно на рисунке Другое, но тоже связано с шахматными правилами ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 16:27 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 04.05.2019, 16:27 Нет. Мне вначале показалось, что у белых нет короля, но вроде есть. Плохо видно на рисунке Другое, но тоже связано с шахматными правилами Не знаток шахмат, да и картинка не располагает. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 16:46 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сдался. Посмотрел отгадку Внимание инспектора привлекла шахматная доска. Даже начинающиеся шахматисты, не то чтобы мастера, знают: правое угловое поле доски от игрока должно быть белым Я в шахматы последний раз в 1990 году играл :( ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 17:51 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОГРАБЛЕНИЕ КАССИРА — Вот здесь на опушке все и произошло, господин инспектор, Какой-то парень бросил мне в лицо молотый перец и выхватил из рук портфель, где находились деньги в сумме тысяча восемьсот пятьдесят семь марок. Я закричал, но вокруг никого не было. От страшного жжения в глазах я ничего не видел. К счастью, я знаю эту местность как свои пять пальцев, поэтому мне удалось дойти до ближайшей деревни Визенгрунд, чтобы промыть глаза. Правда, они все еще продолжают болеть. Но как же быть с деньгами? Десять лет я работаю здесь кассиром, и никогда ничего подобного со мной не случалось, господин инспектор. Умоляю вас, найдите вора! — Не сомневаюсь, что мне это удастся, — ответил инспектор Варнике. — Одно только меня удивляет: неужели вы думаете, что меня так просто ввести в заблуждение? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 17:54 |
|
Инспектор Варнике
|
|
---|---|
#18+
Я полагаю, что если кассир знает местность как свои пять пальцев, то он промыл бы глаза в реке, а не перся бы 1 км до деревни. Проверяем ... |
|
Модератор:
|
|
06.05.2019, 15:23 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бинго. Если кассир знает местность как свои пять пальцев, то он мог промыть глаза в ближайшем ручье, через который проходит мостик. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 15:24 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ВЕРНИТЕ КРОЛИКА - Инспектор, какое счастье, что вы сюда пришли! Помогите мне, прошу вас, отыскать моего кролика. Это был кролик очень ценной породы, мне с большим трудом удалось достать его. Я каждый день сам выводил его гулять, и никто никогда не причинил ему зла. Я даже отпускал его одного побегать по лужайкам - он всегда сам возвращался по первому моему зову. И вот сегодня его похитили. Это был один из рабочих, которые приехали сюда на стройку несколько дней тому назад. Они, знаете ли, все время подсмеивались над моей привязанностью к этому милому животному. На моих глазах он схватил кролика и попытался скрыться. Но не тут-то было. Видите ли, я в молодости был стайером. Я бросился за ним и все время не упускал его из виду. Я видел, как он вошел в эту купальню. Он должен находиться здесь. Инспектор, умоляю вас, найдите негодяя и узнайте, куда он спрятал моего кролика. Во время этой взволнованной речи инспектор Варнике внимательно оглядывал всех присутствующих. - Послушай, друг, - сказал он одному из них, - верни владельцу его кролика, извинись перед ним, и впредь не рекомендую тебе заниматься такими глупыми шутками. Они могут плохо кончиться. Как узнал Варнике горе-шутника? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 15:27 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 06.05.2019, 15:27 Как узнал Варнике горе-шутника? рабочий работал без рубашки, но в штанах. ... |
|||
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с)
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 15:55 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 06.05.2019, 15:55 Цитата 06.05.2019, 15:27 Как узнал Варнике горе-шутника? рабочий работал без рубашки, но в штанах. Рабочие летом часто ходят в штанах, но без рубашки. Поэтому у них сильно загорелые торсы и совсем незагорелые ноги. Однако мне сдается, что строителя оклеветали. У "потерпевшего" незагоревшие руки, но он утверждает, что "каждый день выводит кролика гулять и что он тут несколько дней.".. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 16:49 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата В КУПЕ ВАГОНА Не раз приходилось Варнике срочно выезжать по делам службы. Вот и сейчас, как видите, он находится в купе, где собралось весьма приятное общество. После того, как попутчики расположились и освоились, завязалась интересная, непринужденная беседа. Внезапно вагон погрузился в кромешную тьму. Поезд проходил через длинный туннель. Освещение в поезде почему-то не было включено. "Вот, наверное, влюбленные радуются!" - подумал Варнике. В купе было тихо. Все ждали, когда же, наконец, кончится туннель. Но вот - всеобщий вздох облегчения: за окнами поезда снова яркий солнечный свет. И вдруг сидящая у окна пожилая дама пронзительно закричала: "Моя брильянтовая брошь! Ее украли, когда мы проезжали туннель! "Кто же мог это сделать?" Путешественники подозрительно и с неприязнью поглядывали друг на друга. Кто из них вор? - Не волнуйтесь, пожалуйста раздался голос Варнике. - Я уже давно знаю, кто у нас протянул руку к чужой вещи. Каким образом удалось Варнике заметить кражу броши? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 16:52 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 06.05.2019, 16:49 У "потерпевшего" незагоревшие руки, но он утверждает, что "каждый день выводит кролика гулять и что он тут несколько дней.".. я вот вообще не загораю. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 16:53 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 06.05.2019, 16:52 Каким образом удалось Варнике заметить кражу броши? правая рука не соответствует Цитата 06.05.2019, 16:52 попутчики расположились и освоились ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 16:55 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 04.05.2019, 17:51 Сдался. Посмотрел отгадку Внимание инспектора привлекла шахматная доска. Даже начинающиеся шахматисты, не то чтобы мастера, знают: правое угловое поле доски от игрока должно быть белым Я в шахматы последний раз в 1990 году играл :( ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 16:57 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 06.05.2019, 16:55 К тому же за галстук держится. Учитывая, то, что в центре оттопырив локоть, надо постараться пролезть за брошкой, потом вернутся не задев центрального. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 17:10 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня пока два варианта. 1. Мужчина сидящий рядом с инспектором из положения в котором он сидит, тоже не дотянется до броши, которая была на груди мадам. Ему надо повернуться телом, но инспектор это бы заметил. Но он не заметил. Лысого исключаем. Женщине и мужчине в центре, на скамейке напротив инспектора, для того, что бы снять брошь надо встать. Попутчики сидят тесно, так, что мужчине у окна даже приходится сидеть в пол-оборота. Мужику в очках. Ему только руку протянуть. То есть у нас есть три подозреваемых. Мужик в очках или два сообщника. Брюнет "не замечает", что женщина встала и украла брошку. Против этого два возражения. Слабое. Кража спонтанная, сообщники не успели бы сговорится. Сильное - это какую же надо иметь координацию движений, чо бы в полной темноте встать, сделать шаг вперед, снять брошку и вернуться назад! Цирк. Вывод - очкарик виноват. 2. В условии не сказано найти вора. Сказано: "Каким образом удалось Варнике заметить кражу броши?" Этот малокультурный человек курил в купе трубку. В ее свете можно хоть немного но видеть. Пусть не все, но хотя бы на каком месте кто-то двигался ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 17:21 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Совсем забыл про эту тему. Так кто же украл брошь? Авторский ответ. Варнике смог бы увидеть в темноте руку вора лишь в том случае, если на ней был какой-либо светящийся предмет. Таким предметом могут быть часы, которые надеты на руке сидящего напротив инспектора мужчины. Как нам стало известно, он в краже сознался. Это, конечно, круто. На рисунке сразу понятно, что часы - светящиеся. И это ничего, что мужик брал бы брошь правой рукой и при этом левая рука с часами могла остаться неподвижной? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2019, 17:41 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ПРИЯТНОГО АППЕТИТА — Хорошенькая история! — проговорил инспектор Варнике, выслушав фрау Пеприх, у которой только что украли двух откормленных к празднику гусей. — Теперь расскажите, пожалуйста, все по порядку. — Я была у соседки. Возвращаясь домой, я заметила, что двери сарая раскрыты. Я уверена, что злоумышленник похитил бы всех гусей, но его, вероятно, кто-то предупредил. Мне показалось, что, когда я выходила от Леманов, кто-то свистнул. — Значит, вы услышали свист? — задумчиво проговорил Варнике. — Придется поближе познакомиться вон с тем молодым человеком. — Я ничего не видел и не слышал, — заявил мотоциклист. — Я здесь только что остановился, у меня что-то случилось с мотоциклом. По-видимому, испортилась свеча. — В вашем объяснении, молодой человек, кое-что не соответствует действительности, — сказал инспектор Варнике. — Я хотел бы пожелать вам приятного аппетита на тот случай, если во время праздника вместо гуся вам придется довольствоваться тюремной похлебкой. Почему инспектор Варнике заподозрил молодого человека в соучастии в краже? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2019, 17:42 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ключевые слова - свистел и свеча. Может, свистел с помощью свечи? Технические параметры мотоцикла нам неизвестны ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2019, 07:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=1192122&tid=28838]: |
0ms |
get settings: |