|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ЗМЕЯ В ДОМЕ Примерно через час после телефонного звонка инспектор Варнике прибыл на место происшествия. - Я племянник погибшего, - представился Варнике молодой человек. - Я уже давно предсказывал ему, что его увлечение этими мерзкими тварями плохо кончится. Но тут уж он превзошёл сам себя. Мало того, что наш дом всегда набит всякой гадостью - жабами, ужами, гадюками, а недавно он притащил из Южной Америки самую настоящую ядовитую змею - boa constrictor. Он, знаете ли, зоолог, работает в зоопарке. Змею он привез из зоопарка, да всё никак не мог с ней расстаться.И, вот видите, как всё печально закончилось. - Как же это могло произойти? - спросил Варнике. - Я не знаю. Я спал в своей комнате. Утром я встал и вышел на улицу пройтись.Тут я заметил, что в комнате дяди горит свет. Это меня удивило. Я вернулся, заглянул в комнату и увидел, что дядя сидит за столом и спит. Я подошел к нему, чтобы разбудить, тут заметил лежащую на полу змею.Нет, это слишком ужасно. Видимо, мой дядя заснул, змея каким-то образом выбралась из клетки, заползла на стол и укусила его в руку. Я сразу же увидел следы укуса на его руке. Змею я тот час же убил. - Дайте мне, пожалуйста, предмет, которым вы нанесли ранку, имитирующую укус змеи, и следуйте за мной. Я подозреваю вас в преднамеренном убийстве! Почему инспектор Варнике пришел к такому выводу? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 12:13 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Погуглил змею. Боа это удав. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 12:28 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 24.05.2019, 12:28 Погуглил змею. Боа это удав. Племянник погибшего зоолога не учел, что боа - удав. Удав не ядовит и не кусает свою жертву, а душит. На человека, как правило, не нападает. Кроме того, жертва змеиного укуса погибает обычно не в спокойном состоянии, а в конвульсиях. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 24.05.2019, 12:40 - Cat2
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 12:39 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ИСПОРЧЕННЫЙ ПРАЗДНИК Пасхальный праздник инспектор Варнике проводил в кругу семьи Плюм. И вдруг неприятность - исчезло яйцо. Ярко раскрашенное пасхальное яйцо из папье-маше, внутри которого был спрятан дорогой браслет - подарок для хозяйки дома. В разгар поисков в гостиную вошел взволнованный мистер Джеймс, брат хозяйки, и рассказал следующее: - Я все это время был на веранде. Случайно оглянувшись, я увидел, как мой племянник Томми, который находился один в комнате и стоял у стола, вдруг поглядел на лежащее на шкафу яйцо, вскарабкался на стул, схватил это яйцо и исчез в саду. Я бросился за ним, вот оболочка яйца, я нашел ее в кустах... "Томми, а куда ты дел браслет? - спросил я его. - Ну-ка, говори, маленький разбойник!" Оскорбленный мальчик заявил, что ничего не знает. Он не возражал против того, что действительно находился один в комнате и рассматривал раскрашенные в разные цвета яйца, но яйца из папье-маше не видел. Чтобы воссоздать первоначальную картину, яйцо было положено на книжный шкаф. - Спросите-ка лучше своего уважаемого дядю Джеймса, не вернет ли он вам похищенный браслет, - вдруг сказал инспектор Варнике.- Его рассказ совершенно неправдоподобен. Почему Варнике пришел к этому выводу? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 12:41 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоя на полу нельзя увидеть яйца на шкафу. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 12:50 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 24.05.2019, 12:50 Стоя на полу нельзя увидеть яйца на шкафу. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 13:58 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ИНЦИДЕНТ ВО ДВОРЕ — Она назвала меня «старая сплетница»! — А она меня «старая вешалка»! — Нет уж, пожалуйста, избавьте меня от ваших любезностей, — прервал эту перебранку инспектор Варнике, — и расскажите мне толком, что, собственно, здесь произошло. — Никогда не могла подумать, что бывают на свете такие люди! — начала фрау Хаберкорн. — Сегодня я развесила во дворе белье... — Это тряпье она называет бельем! — язвительно заметила фрау Саломон. — Подождите, — оборвал ее инспектор Варнике. — Итак, что же произошло с вашим бельем? — Видите ли, утром я повесила сушить белье во дворе. Примерно через час я выглянула в окно и вдруг вижу, как фрау Саломон... — Это ложь! — Тут я увидела, как фрау Саломон снимает мое лучшее белье, свертывает его и пытается спрятать в свою сумку! — Господин инспектор, я не стала бы дотрагиваться до ее белья даже щипцами. Можете произвести обыск в моей квартире! — Не волнуйтесь, фрау Саломон. Я уверен, что вы не брали белья. А вам, фрау Хаберкорн, придется извиниться за свои слова, да и вообще помиритесь вы наконец и избавьте меня от ваших постоянных ссор. А теперь давайте пройдем в комнату и спокойно выясним все обстоятельства. Надо же найти настоящего вора. Что побудило инспектора Варнике усомниться в справедливости обвинения фрау Хаберкорн? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 14:01 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 24.05.2019, 14:01 свертывает его и пытается спрятать в свою сумку В сумку врядли запихнешь замерзшее белье. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 14:15 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И инспектор надел зимние наушники ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 14:16 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата КОЛЛЕКЦИЯ ОСТАНЕТСЯ В МУЗЕЕ — Ужасное несчастье, инспектор, — сказал сотрудник музея Риттер, протягивая Варнике дрожащую руку. — Вы не можете себе представить, как я взволнован. Расскажу все по порядку. Я остался сегодня в музее с целью поработать и привести в порядок наши финансовые дела. Я как раз сидел за этим письменным столом и просматривал счета, как вдруг увидел с правой стороны тень. Окно было открыто. — И вы не слышали никакого шороха? — спросил инспектор Варнике. — Абсолютно никакого, — ответил Риттер. — Радио наигрывало музыку, кроме того, я был слишком увлечен своим занятием. Оторвав глаза от тени, я увидел, как какой-то человек выскочил из окна. Я тотчас же включил верхний свет и обнаружил, что исчезли два ящика с ценнейшей коллекцией монет, которую я взял к себе в кабинет для работы. Я в ужасном состоянии: ведь эта коллекция оценена в 10 тысяч марок. — Вы полагаете, что я действительно поверю вашим измышлениям? — раздраженно заметил инспектор Варнике. — Никому еще не удавалось ввести меня в заблуждение, и вы не будете первым. Каким образом инспектор Варнике догадался, что Риттер пытался его обмануть? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 14:19 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
окно не дало бы увидеть тень, тем более была включена настольная лампа, вряд ли что-то можно заметить смотря из света во тьму. ... |
|||
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с)
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 14:22 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 Тень справа могла бы быть только в том случае, если бы преступник находился между лампой и стеной, но тогда профессор должен был увидеть и человека. Как явствует из рассказа Риттера, в момент происшествия горела лишь настольная лампа, и он, таким образом, никак не мог увидеть с правой стороны от себя тень злоумышленника. Это тонкость не ускользнула от внимания инспектора. Поэтому он и обвинил Риттера в преднамеренной лжи. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 14:28 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простое
Цитата КОНЕЦ ОДНОГЛАЗОГО ЭДДИ Много раз привлекавшийся к суду Эдди Броц по кличке “Одноглазый” ночью был задержан за очередное нарушение порядка. На следующее утро в этом же городе в прихожей собственной квартиры был обнаружен труп вдовы Н. Судебной экспертизой было установлено, что смерть последовала от удушения. Инспектор Варнике вызвал на допрос одноглазого Эдди, который заявил, что накануне вечером он действительно побывал у некоторых своих “клиентов”. На внезапный вопрос инспектора, принадлежала ли к числу его “клиентов” вдова Н., Эдди заявил, что смерть вдовы к нему никакого отношения не имеет. Тогда инспектор спросил его, откуда он знает о смерти вдовы. Эдди ответил, что, проходя мимо ее дома, заглянул в замочную скважину и увидел ее лежащей на полу. Он позвонил, но на звонок никто не вышел. После осмотра квартиры вдовы инспектор приказал арестовать Эдди по подозрению в убийстве. Каким образом инспектору удалось установить, что Эдди лгал? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 14:30 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В прихожей нет окон? ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 14:32 |
|
Инспектор Варнике
|
|
---|---|
#18+
Одноглазому чтобы посмотреть в скважину - надо встать на голову. ... |
|
Модератор:
|
|
24.05.2019, 14:50 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 24.05.2019, 14:50 Одноглазому чтобы посмотреть в скважину - надо встать на голову. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 14:52 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так какая разгадка про пасхальные яйца? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 14:55 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 24.05.2019, 14:55 Так какая разгадка про пасхальные яйца? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 15:38 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 24.05.2019, 14:52 Енот 24.05.2019, 14:50 Одноглазому чтобы посмотреть в скважину - надо встать на голову. Меня лестница с тонкими балясинами смущает. Такие обычно внутри дома. Балясины снаружиБалясины внутриВпрочем ответ. Своим левым глазом Эдди не мог заглянуть в скважину - мешает косяк. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 15:43 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ЛУННОЙ НОЧЬЮ Около небольшого белого домика на опушке леса две недели назад в 23.30 был найден труп некоего Л. Клемпнера. Следствие зашло в тупик, и, как всегда в таких случаях, на помощь был вызван инспектор Варнике. - Это произошло следующим образом, - начал рассказывать свидетель М. во время осмотра инспектором места происшествия. - Я ехал на велосипеде вдоль опушки леса. Вдруг из-за кустов выскочил высокого роста мужчина в светло-серой куртке и бросился бежать через поле вон к тому забору. Я соскочил с велосипеда, заглянул в кусты и обнаружил там труп. Долго не раздумывая, я снова вскочил на велосипед и поехал к ближайшему полицейскому участку. - Вы точно помните все подробности? - Конечно, разве при такой луне можно чего-нибудь не заметить? - Вы знали убитого? - Да не особенно. Просто в этот самый вечер мы вместе сидели в летнем ресторане. Он порядочно выпил и даже заявил, что у него с собой большая сумма денег, которую он выиграл в лотерею. - Стоп! - воскликнул инспектор Варнике. - Дальше можете не продолжать. Вы арестованы. Какие противоречия обнаружил инспектор Варнике в показаниях свидетеля? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 15:45 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 недели назад луна была в 2 раза меньше. но это бред конечно, очень натянуто. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 15:49 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 24.05.2019, 15:49 2 недели назад Ты натолкнул меня на мысль! Лунный цикл - 28 дней. На картинке - полнолуние. Две недели назад Луны не было! Ура! Мы победили! Полнолуние изображено на рисунке, значит, две недели назад была темная ночь, чем и воспользовался свидетель,убивший своего случайного знакомого. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 15:54 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛУЧШИЙ СРЕДИ РАВНЫХ Традиционный конгресс криминалистов в этом году было решено закончить сюрпризом: лучшим детективам шести стран предстояло померяться силами при расследовании уголовного происшествия. В салоне отеля, где проходил конгресс, наш старый знакомый, Шерлок Холмс огласил условия соревнования: как только в парке, окружающем отель, прозвучит выстрел или раздатся крик, криминалисты должны поспешить туда, как можно быстрее выяснить, что произошло, и попытаться обнаружить злоумышленника. Использовать какие-либо технические средства запрещается. Победит тот, кто быстрее всех раскроет "преступление". Прошло довольно много времени, уже близилась полночь, но ничто не нарушало тишины. - Это бесконечное ожидание начинает меня раздражать, - заметил доктор Уотсон. Инспектор Варнике молча встал и вышел в соседнюю комнату. - Куда вы? - спросил Уотсон. - Надо приготовиться к операции, - ответил Варнике и, не включая света, поудобнее уселся в кресло. Уотсон только улыбнулся в ответ. Через несколько минут прозвучал выстрел. Инспектор Варнике выбежал в парк и первым обнаружил "жертву преступления" и напал на след убегавшего "преступника". Шерлок Холмс торжественно вручил ему приз - золотую трубку. - Раскройте, пожалуйста, моему другу Уотсону свой секрет, - попросил "отец криминалистов", улыбаясь. - Какое преимущество было у вас по сравнению с другими участниками состязания? Что ответил Варнике? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 15:57 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 24.05.2019, 15:49 2 недели назад луна была в 2 раза меньше. но это бред конечно, очень натянуто. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 15:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=1242316&tid=28838]: |
0ms |
get settings: |