|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На правой руке, если она в перчатке, то не видно трёх вертикальных полос. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 10:43 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 28.05.2019, 10:43 На правой руке, если она в перчатке, то не видно трёх вертикальных полос. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 10:51 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Постоянно в руках носит :) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 12:09 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так что там с многоруким перчаточником? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 16:37 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 28.05.2019, 16:37 так что там с многоруким перчаточником? Обе перчатки левые - это видно по расположению большого пальца на снятой перчатке. Поэтому он не мог носить их, как утверждал, уже три дня. Чего-то мне этого совсем не видно было. ![]() ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 16:58 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата СЛОМАННАЯ РУКА — Успокойтесь, пожалуйста, — сказал Варнике взволнованной пожилой даме. — Не пройдёт и нескольких минут, как ваш кошелёк отыщется... Вы приказали закрыть двери? Этот вопрос Варнике уже был обращён к директору магазина, в кабинете которого и происходил разговор. — Да-да, конечно, инспектор. Ведь это уже, как вы знаете, пятый случай на этой неделе. Поэтому-то мы и попросили вас зайти к нам. — А я у входа в магазин встретил своего старого знакомого и на всякий случай пригласил его с собой. Но что я вижу, Вакель? Оказывается, мои подозрения были необоснованными. У вас болит рука, и вы не можете исполнять обязанности, связанных с вашей, так сказать, второй специальностью. — Это точно, инспектор. Так оно и есть. Как мне залезть в чужой карман со сломанной рукой? А моя левая, вы сами знаете, от природы плохо работает. Разрешите мне уйти, инспектор. У меня дел много, некогда мне здесь стоять. — А вам и не придется долго стоять, — отметил Варнике и подал знак ожидающему его полицейскому. Почему инспектор Варнике сразу же заподозрил Вакеля в краже? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 16:59 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажется я догадался ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 17:02 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гипс фальшивый - рукав пиджака тоже вроде как загипсован. Не специалист, но гипс так не должны накладывать. Во всяком случае пиджак он должен был снять. PS. Этот инспектор Варнике вездесущ. Я сегодня на работе пару листочков казенной бумаги распечатал в личных целях - и машинально огляделся: нет ли поблизости Варнике? ... |
|||
Модератор:
Изменено: 28.05.2019, 17:11 - Капитан Немо
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 17:11 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 28.05.2019, 17:11 Я сегодня на работе пару листочков казенной бумаги распечатал в личных целях - и машинально огляделся: нет ли поблизости Варнике? ![]() ... |
|||
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с)
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 17:12 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 28.05.2019, 16:59 сказал Варнике взволнованной пожилой даме. Я диктовал, что "они толкнули пожилую даму и та упала" Летёха старательно записал "воны толкнули бабусю и вона впала" ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 17:44 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 28.05.2019, 17:11 Гипс фальшивый - рукав пиджака тоже вроде как загипсован. Не специалист, но гипс так не должны накладывать. Во всяком случае пиджак он должен был снять. PS. Этот инспектор Варнике вездесущ. Я сегодня на работе пару листочков казенной бумаги распечатал в личных целях - и машинально огляделся: нет ли поблизости Варнике? Гипс наложен прямо поверх одежды, поэтому Вакель лжёт о своей больной руке. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 17:48 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 28.05.2019, 17:11 Гипс фальшивый - рукав пиджака тоже вроде как загипсован. Не специалист, но гипс так не должны накладывать. Во всяком случае пиджак он должен был снять. PS. Этот инспектор Варнике вездесущ. Я сегодня на работе пару листочков казенной бумаги распечатал в личных целях - и машинально огляделся: нет ли поблизости Варнике? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 17:49 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата СЕМЕЙНЫЕ РАСЧЕТЫ - Этого я не переживу! Вчера мы, то есть сестра моей покойной жены и я, потеряли отца и тестя, а сегодня, видимо, самое ценное из его имущества. Когда я вернулся домой после продолжительной прогулки, в комнате покойного царил невероятный беспорядок. Все было перевернуто. К сожалению, раньше я вообще не интересовался состоянием дел своего тестя, а завещания он не оставил. - А деньги у него были? - спросил инспектор Варнике. - Деньги он обычно хранил в ящике письменного стола. Книга с записями его денежных дел исчезла. Правда, на ковре я нашел вот эту промокашку. Посмотрите, здесь отчетливо виден отпечаток последней записи, сделанный покойным перед смертью. Сумма, указанная на промокательной бумаге, по-видимому, должна соответствовать количеству денег в ящике письменного стола. И... Выслушав это сообщение, инспектор Варнике отвел "пострадавшего" в ближайший полицейский участок. Почему инспектор Варнике пришел к выводу, что его обманывают? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 17:51 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Куды ему против нас с инспектором! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 17:53 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вроде на картинке видно папье-маше которым промокали но не уверен ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 18:08 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
девятка в нижнем левом углу бумаги НЕ перевернута ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 18:10 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 28.05.2019, 18:10 девятка в нижнем левом углу бумаги НЕ перевернута Промокательная бумага с отпечатком записи - подделана. Об этом свидетельствую цифры 4 и 9, которые должны быть на промокашке зеркальными, как и все остальные... ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 20:00 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата УДАР ПО ГОЛОВЕ — Прошу извинения,— сказал инспектор Варнике, войдя в квартиру супругов Н., — Примерно двадцать минут тому назад я проходил мимо вашего дома, как вдруг на голову вот этого гражданина упал горшок с цветком. Мы не смогли прийти к вам сразу же, так как я вместе с пострадавшим отправился в больницу, где ему сделали перевязку. Но я заметил, что горшок вылетел из вашего окна. Лицо хозяина квартиры залилось легким румянцем. — Нет, вы ошибаетесь, инспектор, этого не могло произойти. У нас окна были закрыты, да и мы сами только что вернулись домой, буквально за минуту до вашего прихода. — Дома вы находитесь уже давно, и для вас будет лучше, если вы тут же, на месте, уплатите пострадавшему штраф, — заметил инспектор Варнике после некоторого размышления. Почему инспектор Варнике пришел к такому выводу? ... |
|||
Модератор:
Изменено: 28.05.2019, 20:02 - Cat2
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 20:01 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я понял! Почему инспектор узнал, что они дома более минуты? И я с ним не согласен ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 20:04 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Кастрюля на кухне кипит. (не может вскипеть за минуту) 2. Телевизор в комнате показывает. (косвенно, в 60-х в основном были ламповые телевизоры, они нагревались 1-2 минуты. Получается, что хозяева квартиры вошли и первым делом бросились включать телевизор.) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 20:16 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 28.05.2019, 20:16 1. Кастрюля на кухне кипит. (не может вскипеть за минуту) 2. Телевизор в комнате показывает. (косвенно, в 60-х в основном были ламповые телевизоры, они нагревались 1-2 минуты. Получается, что хозяева квартиры вошли и первым делом бросились включать телевизор.) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 20:47 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 28.05.2019, 20:16 1. Кастрюля на кухне кипит. (не может вскипеть за минуту) 2. Телевизор в комнате показывает. (косвенно, в 60-х в основном были ламповые телевизоры, они нагревались 1-2 минуты. Получается, что хозяева квартиры вошли и первым делом бросились включать телевизор.) andreymx 28.05.2019, 20:47 Капитан Немо 28.05.2019, 20:16 1. Кастрюля на кухне кипит. (не может вскипеть за минуту) 2. Телевизор в комнате показывает. (косвенно, в 60-х в основном были ламповые телевизоры, они нагревались 1-2 минуты. Получается, что хозяева квартиры вошли и первым делом бросились включать телевизор.) Если телевизор и мог успеть нагреться за минуту, то вода в кастрюле закипеть - никак. Слабоватые доводы ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 21:07 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ШАНТАЖИСТ РАЗОБЛАЧЕН Уже в течение длительного времени криминалисты пытались разоблачить некоего Молле, подозреваемого в злостном шантаже. Молле и ранее привлекался к уголовной ответственности, но поймать его с поличным никак не удавалось. На допросах он категорически отрицал свою вину. Однажды Молле позвонил инспектору Варнике и настойчиво попросил его срочно прийти к нему на квартиру. Он хотел бы показать инспектору письмо от шантажиста, которое он получил несколько минут тому назад. - Я сидел за письменным столом и писал письмо,- начал он свой рассказ. - Вдруг раздался звук разбитого стекла, и в комнату влетел камень с привязанным к нему письмом. Камень попал в вазу, которая стояла вот здесь, на углу стола. Сначала я подумал, что это чья-то глупая шутка. Но когда прочитал письмо, понял, что дело обстоит гораздо хуже. Вот посмотрите сами: это письмо очень похоже на те письма, которые вы мне показывали на допросах. Я должен заметить, что это - убедительное доказательство моей невиновности. - Вы оказали себе слишком плохую услугу! Вот теперь-то дело стало совершенно ясным. На этом, пожалуй, мы и покончим с вашим неблаговидным занятием. Какое обстоятельство позволило инспектору Варнике прийти к такому выводу? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 21:09 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|