|
Инспектор Вернер и сержант.м Фиттом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 04.06.2019, 07:09 Цитата ДВЕ НЕДЕЛИ 14 августа в холле одной загородной виллы был обнаружен труп Роджера Венцла. Вилла принадлежала некоему Толлеру. - Он умер, по крайней мере, две недели назад, - заявил судебный врач после первого визуального осмотра. Инспектор Вернер осмотрел холл. Это было уютное помещение с камином. Стены были украшены старинным оружием, которое очевидно коллекционировал Толлер. На столике стояла ваза с фруктами. Инспектор машинально взял в руки прекрасный, золотистый банан и хотел уже очистить его от корки, когда увидел возмущенный взгляд сержанта Фитта. Инспектор быстро положил банан на место и в оправдание шутливо добавил: - Я сегодня не завтракал. После чего он занялся дальнейшим исследованием помещения. Везде была много пыли, и это наводило на мысль, что с момента смерти Роджера Венцла никто на виллу не заглядывал. Это предположение подтвердил Толлер, который приехал из города по вызову полиции. - Убийца наверно знал, что в этом сезоне на вилле никто не живет, - сказал Толлер. - Он был уверен, что труп длительное время не будет обнаружен, - сделал заключение сержант Фитт. – Все указывает на то, что никто не входил на виллу с момента, когда убийца оставил здесь свою жертву. - А у меня другое мнение, - ответил на это инспектор. Какое? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 04.06.2019, 07:14 Шарада 3 Секретом веет первый слог И в нем связисты знают толк. Второй с собой берут И школьник и рекрут. Не дай вам Бог прослыть таким Хотя он может быть больным. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 04.06.2019, 12:16 Cat2 04.06.2019, 07:14 Шарада 3 Секретом веет первый слог И в нем связисты знают толк. Второй с собой берут И школьник и рекрут. Не дай вам Бог прослыть таким Хотя он может быть больным. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
e-balo 04.06.2019, 07:24 Банан почернел бы за 2 недели Авторский ответ За две недели банан должен был сгнить. Таким образом, кто-то был недавно на вилле. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 04.06.2019, 16:41 - Cat2
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ЗАГАДОЧНОЕ УБИЙСТВО Пуля попала в самое сердце. Револьвер лежал тут же около убитого. Врач засвидетельствовал, что смерть наступила вечером предыдущего дня. Сейчас около 8 утра. Инспектор Вернер прибыл в эту маленькую одноэтажную виллу четверть часа тому назад. Он внимательно слушал показания вдовы. - Я приехала вчера с поездом, который прибыл в 19.30, и через несколько минут была дома. К мужу в кабинет не заходила, так как была уверена, что он все еще гостит у своего приятеля в деревне. Я распаковала вещи, легла в постель и начала читать книгу. Уснула я не сразу и ничего подозрительного не слышала. Рано утром меня разбудила секретарша мужа, сообщившая мне эту трагическую новость... - Мой шеф просил меня прийти сегодня немного пораньше, - рассказывала секретарша. - Я хотела, как обычно, пройти в его кабинет через террасу, однако на мой стук никто не ответил. Стеклянная дверь была заперта изнутри, через неё я увидела, что он лежит на полу, а рядом - пистолет. Первое, что мне пришло в голову: это самоубийство. Я обежала дом и позвонила у главной двери. Дверь мне открыла жена шефа, которой я рассказала о том, что увидела. Мы тотчас же позвонили в полицию и вот только сейчас вместе с полицейскими вошли в эту комнату. Ее слова вдруг прервал громкий звонок. От неожиданности все вздрогнули. Это зазвонил будильник, стоявший около дивана покойного. Не успел будильник дозвонить до конца, как инспектор проговорил: - Нет, это было не самоубийство. Одна из вас говорит неправду. На кого указал инспектор? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Засранец! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 04.06.2019, 16:41 Цитата ЗАГАДОЧНОЕ УБИЙСТВО Пуля попала в самое сердце. Револьвер лежал тут же около убитого. Врач засвидетельствовал, что смерть наступила вечером предыдущего дня. Сейчас около 8 утра. Инспектор Вернер прибыл в эту маленькую одноэтажную виллу четверть часа тому назад. Он внимательно слушал показания вдовы. - Я приехала вчера с поездом, который прибыл в 19.30, и через несколько минут была дома. К мужу в кабинет не заходила, так как была уверена, что он все еще гостит у своего приятеля в деревне. Я распаковала вещи, легла в постель и начала читать книгу. Уснула я не сразу и ничего подозрительного не слышала. Рано утром меня разбудила секретарша мужа, сообщившая мне эту трагическую новость... - Мой шеф просил меня прийти сегодня немного пораньше, - рассказывала секретарша. - Я хотела, как обычно, пройти в его кабинет через террасу, однако на мой стук никто не ответил. Стеклянная дверь была заперта изнутри, через неё я увидела, что он лежит на полу, а рядом - пистолет. Первое, что мне пришло в голову: это самоубийство. Я обежала дом и позвонила у главной двери. Дверь мне открыла жена шефа, которой я рассказала о том, что увидела. Мы тотчас же позвонили в полицию и вот только сейчас вместе с полицейскими вошли в эту комнату. Ее слова вдруг прервал громкий звонок. От неожиданности все вздрогнули. Это зазвонил будильник, стоявший около дивана покойного. Не успел будильник дозвонить до конца, как инспектор проговорил: - Нет, это было не самоубийство. Одна из вас говорит неправду. На кого указал инспектор? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И это правильный ответ на Шараду № 3! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ато ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Звонок будильника подозрителен? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, я бы на ее месте сходил и выключил будильник ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То, что будильник зазвонил около 8-00 говорит о том, что он был заведен после 8 вечера. Так как жена приехала примерно в 19-30, то во время ее приезда муж был еще жив, следовательно застрелили его, когда жена была дома. Странно, что она ничего не слышала, поэтому подозрение падает на нее. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 04.06.2019, 19:28 То, что будильник зазвонил около 8-00 говорит о том, что он был заведен после 8 вечера. Так как жена приехала примерно в 19-30, то во время ее приезда муж был еще жив, следовательно застрелили его, когда жена была дома. Странно, что она ничего не слышала, поэтому подозрение падает на нее. Покойный был жив после 20 часов и включил будильник. Врет секретарша. Она ночью убила шефа, но забыла выключить будильник. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 04.06.2019, 20:24 Капитан Немо 04.06.2019, 19:28 То, что будильник зазвонил около 8-00 говорит о том, что он был заведен после 8 вечера. Так как жена приехала примерно в 19-30, то во время ее приезда муж был еще жив, следовательно застрелили его, когда жена была дома. Странно, что она ничего не слышала, поэтому подозрение падает на нее. Покойный был жив после 20 часов и включил будильник. Врет секретарша. Она ночью убила шефа, но забыла выключить будильник. Т.е. его вообще завели ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заводился ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 04.06.2019, 20:24 Капитан Немо 04.06.2019, 19:28 То, что будильник зазвонил около 8-00 говорит о том, что он был заведен после 8 вечера. Так как жена приехала примерно в 19-30, то во время ее приезда муж был еще жив, следовательно застрелили его, когда жена была дома. Странно, что она ничего не слышала, поэтому подозрение падает на нее. Покойный был жив после 20 часов и включил будильник. Врет секретарша. Она ночью убила шефа, но забыла выключить будильник. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 04.06.2019, 20:42 Cat2 04.06.2019, 20:24 Капитан Немо 04.06.2019, 19:28 ... Покойный был жив после 20 часов и включил будильник. Врет секретарша. Она ночью убила шефа, но забыла выключить будильник. Т.е. его вообще завели ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
e-balo 04.06.2019, 21:24 Cat2 04.06.2019, 20:24 Капитан Немо 04.06.2019, 19:28 ... Покойный был жив после 20 часов и включил будильник. Врет секретарша. Она ночью убила шефа, но забыла выключить будильник. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ниньзя выдул пулю из духовой трубки ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак, авторский ответ Это жена. Покойный мог завести будильник только после 20 часов. Значит он был жив, когда приехала жена. Вместе с тем она утверждает, что ничего не слышала, в то время как звук выстрела не услышать практически невозможно. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2019, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ИЗУМРУДЫ Встревоженный телефонным звонком, инспектор Вернер прибыл в элегантную квартиру господина Якоба Соломона. Ожидая хозяина в гостиной, он осматривал прекрасно обустроенную комнату, витрины с кристаллами, столик, заставленный дорогими безделушками, античный комод из красного дерева и висящее над ним великолепное венецианское зеркало, достигающее до потолка. Вокруг на стенах висели картины в богатых золоченых рамах. Тем временем подошел господин Соломон... - Как я уже сказал вам по телефону, украдена моя коллекция изумрудов, - сказал он. - Видите? Я держал их здесь. Соломон указал инспектору на открытый сейф в стене. Картина, которая раньше его закрывала, стояла на полу, прислоненная к стене. - Изумруды были застрахованы, но они представляли для меня особую ценность как для коллекционера, - продолжил Соломон. - Как это случилось? - спросил инспектор. - Я стоял прямо перед комодом и брал сигарету из стоящей на нем шкатулки, когда почувствовал чью-то руку, сжимающую мне шею, и в то же время бандит вывернул мне правую руку за спину, так что я был полностью в его власти. Он спросил, где находятся изумруды и еще сильнее сжал мою шею. Я начал задыхаться и сдался... Я сказал ему, где находится тайник и что ключи от него лежат у меня в кармане пиджака. Потом я почувствовал сильный удар в висок и потерял сознание. Когда я пришел в себя, сейф был пуст ... Пожалуйста, обратите внимание, у меня остался след от удара по голове. - Не могли бы вы описать бандита? - спросил инспектор. - Нет. Он держался все время за моей спиной. Я не мог видеть его лицо. - Я сомневаюсь по правде, был ли вообще бандит, - сказал инспектор. - Скажу даже большее. Я подозреваю, что вы инсценировали нападение, чтобы скрыть изумруды и получить страховку. На каком основании инспектор заподозрил г-на Соломона? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2019, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да одна фамилия чего стоит ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2019, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тонкую шейку Соломона можно двумя пальцами пережать ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2019, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зеркало над комодом В котором видно прекрасно преступника ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2019, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 05.06.2019, 20:42 Зеркало над комодом В котором видно прекрасно преступника Авторский ответ. Если Соломон, как он рассказывал, стоял перед комодом, он увидел бы злоумышленника в висящем там венецианском зеркале. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2019, 20:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=1269855&tid=30425]: |
0ms |
get settings: |