|
Инспектор Вернер и сержант.м Фиттом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 11.06.2019, 21:13 e-balo 11.06.2019, 13:30 Cat2 11.06.2019, 12:55 ... Может быть из-за того, что Раковский точно знал сколько там было защелок и замков? Слабовато, конечно. Он мог бывать у старушки в гостях. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а откуда мы знаем, что это был незнакомец? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RIP? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2019, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
e-balo 11.06.2019, 22:14
Сосед писал, что услышал крик соседки и сразу же побежал к ней, где увидел убегающего человека. Чтобы 1.задушить старушку после крика и 2. открыть дверь нужно как минимум минуту. Во-первых - почему убийца побежал по лестнице, хотя безопаснее было бы отступить через окно? Во-вторых – если господин Раковский выбежал сразу же после того, как услышал крик, то убийца не успел бы за это время открыть все засовы и замки и сбежать вниз по лестнице. Зато вполне вероятно, что старушка впустила к себе господина Раковского, так как хорошо его знала. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата НЕУДАЧНЫЙ ОБМАН - Когда я возвращался на мотоцикле из Россело в Помдорф, уже стало смеркаться, - начал рассказывать сержант Фитт. - Вдруг я заметил, что на левой обочине шоссе лежит человек. Очевидно, он был без сознания. Я постарался привести его в чувство, но из этого ничего не вышло. Пришлось на попутной машине, направлявшейся в сторону Россело, отправить пострадавшего в ближайшую больницу, где ему была оказана первая помощь, после чего он смог дать показания. И сержант Фитт протянул Вернеру исписанный лист бумаги. "Моя фамилия Вельтер. Сегодня на шоссе я остановил попутную автомашину и попросил водителя довезти меня до Помдорфа. В тот момент, когда я стал усаживаться на сиденье рядом с ним, он неожиданно вытолкнул меня из машины, вырвав при этом сумку, которую я держал в руке. Упав на шоссе, я сильно ударился о землю. Единственное, что я запомнил, - это быстро удаляющийся автомобиль. Очнулся уже в больнице. Но самое страшное то, что в сумке была значительная сумма денег, которые я должен был доставить по назначению". - Пострадавший не запомнил номера автомашины, и поэтому трудно будет разыскать преступника, - сказал сержант Фитт. - Я считаю, что никакой автомашины искать не надо, - ответил инспектор. - Вельтер просто-напросто выдумал эту историю. Почему Вернер пришел к такому выводу? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 17.06.2019, 17:16 Цитата НЕУДАЧНЫЙ ОБМАН - Когда я возвращался на мотоцикле из Россело в Помдорф, уже стало смеркаться, - начал рассказывать сержант Фитт. - Вдруг я заметил, что на левой обочине шоссе лежит человек. Очевидно, он был без сознания. Я постарался привести его в чувство, но из этого ничего не вышло. Пришлось на попутной машине, направлявшейся в сторону Россело, отправить пострадавшего в ближайшую больницу, где ему была оказана первая помощь, после чего он смог дать показания. И сержант Фитт протянул Вернеру исписанный лист бумаги. "Моя фамилия Вельтер. Сегодня на шоссе я остановил попутную автомашину и попросил водителя довезти меня до Помдорфа. В тот момент, когда я стал усаживаться на сиденье рядом с ним, он неожиданно вытолкнул меня из машины, вырвав при этом сумку, которую я держал в руке. Упав на шоссе, я сильно ударился о землю. Единственное, что я запомнил, - это быстро удаляющийся автомобиль. Очнулся уже в больнице. Но самое страшное то, что в сумке была значительная сумма денег, которые я должен был доставить по назначению". - Пострадавший не запомнил номера автомашины, и поэтому трудно будет разыскать преступника, - сказал сержант Фитт. - Я считаю, что никакой автомашины искать не надо, - ответил инспектор. - Вельтер просто-напросто выдумал эту историю. Почему Вернер пришел к такому выводу? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
e-balo 17.06.2019, 17:27 Сержант Фитт рассказал, что он ехал в Помдорф и увидел Вельтера, лежащего на левой обочине, т.е. на обочине дороги, ведущей из Помдорфа. Хотя Вельтер утверждал, что ехал до Помдорфа. Т.е., по идее, он должен был валятся с правой стороны ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 17.06.2019, 17:42 e-balo 17.06.2019, 17:27 Сержант Фитт рассказал, что он ехал в Помдорф и увидел Вельтера, лежащего на левой обочине, т.е. на обочине дороги, ведущей из Помдорфа. Хотя Вельтер утверждал, что ехал до Помдорфа. Т.е., по идее, он должен был валятся с правой стороны ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бы он говорил правду, то он должен был лежать на правой стороне обочины, а не на левой. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата НА ЛУГУ ВОЗЛЕ ДОРОГИ Инспектор Вернер попросил сержанта Фитта прочитать показания, которые тот получил от господина Волецкого. Сержант начал: «Я остановился в ресторане на шоссе № 41, чтобы поужинать. Потом я сел в машину и проехал около 20 км. В этот момент у меня спустилось заднее левое колесо. Я остановился и заменил колесо, а когда сел обратно в машину, то оказалось, что не могу ее завести. Аккумулятор умер… Я решил подождать пока кто-нибудь не проедет мимо и поможет мне. Вдруг через пять минут я услышал выстрел от стороны луга, прилегающего к шоссе. Поскольку ночь была безлунной, то я ничего не мог видеть. Пользуясь тем, что автомобиль был обращен передом к лугу, я зажег фары и увидел на расстоянии около 20 метров от дороги человека, склонившегося над неподвижной фигурой. Этот человек держал в руках оружие. Я испугался, выскочил из автомобиля и побежал по дороге в обратную сторону. Я остановил попутную машину и по мобильному телефону водителя мы вызвали полицию. Мы отъехали на безопасное расстояние. Увидев приближающийся патруль, я попрощался с водителем, поблагодарив его, и вместе с сотрудниками полиции вернулся на место происшествия. Полиция нашла на лугу труп убитого. К сожалению, убийца успел испариться". Инспектор Вернер медленно допил кофе и со спокойствием вымолвил: - Он, однако, не испарился. Я думаю, что господин Волецкий и убийца – одно лицо. Почему он так решил? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Машину должно было развернуть влево, значит, луг по левую сторону ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 06:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А тогда были мобильники? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 08:14 |
|
|
|
---|---|
#18+
А так-то деле в аккумуляторе. Сначала он сказал, что аккумулятор умер, а потом включил фары и осветил луг. ... |
|
Модератор:
|
|
18.06.2019, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 18.06.2019, 08:14 А тогда были мобильники? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я понял, это не современные приключения сыщиков. Проводя аналогию по Варнике подумал, что и Вернер из той же поры. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ранее в машинах встречались телефоны ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Польской Народной Республике ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПчТ побеждает! С разряженным аккумулятором господин Волецкий не смог бы включить фары своего автомобиля. Следовательно, его показания были лживыми ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ОГРАБЛЕНИЕ Знакомый инспектора Вернера господин Линден сообщил инспектору, что требуется его помощь: жену господина Линдена, Бланку, ограбили. Через четверть часа инспектор в сопровождении сержанта прибыл к вилле Линденов. Бланка заявила ему:— Я отправилась на автомобиле в город и остановилась у ювелирного магазина. В тот момент, когда я открыла дверцу и выходила из машины, какой-то молодой человек, ехавший на мотоцикле за мной, выхватил у меня сумочку и скрылся за углом. Я даже не успела закричать. Инспектор пообещал Линдену заняться делом, после чего отвел Бланку в сторону и сказал: — Я не верю ни одному вашему слову. Вероятно, вы слишком много потратили и, боясь признаться мужу, придумали это ограбление. Что натолкнуло инспектора Вернера на эту мысль? ... |
|||
Модератор:
Изменено: 18.06.2019, 18:34 - Cat2
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Бланка нарушила правила парковки! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Закричать не успела, а рассматривать успела, что молодой Но всё это притянуто за уши ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 18.06.2019, 18:34 — Я не верю ни одному вашему слову. Ни одному слову Врёт и не краснеет ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 18.06.2019, 20:37 Закричать не успела, а рассматривать успела, что молодой Но всё это притянуто за уши Но чтобы сделать такой вывод, не обязательно видеть лицо - достаточно логики. Вряд ли старперы будут гонять на мотоциклах и выхватывать сумочки. То есть, конечно могут, но это маловероятно. Если бы была дева, она бы увидела по одежде. Так что остается процентов на 80 молодой человек. (2-3% отбрасываем на вероятность старпёра и 17-18% - на вероятность среднепёра). ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2019, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю, что в "момент когда я выходила" у нее не могло быть в руках сумочки. Посмотрим авторский ответ Подойдя к вилле, инспектор заметил, что машина Линденов имее руль с правой стороны и, следовательно, Бланка, остановившись перед магазином, вышла из машины на тротуар, а не на мостовую, где ее мог ограбить мотоциклист. Ну, это не честно. Машину нам не показали ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2019, 09:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=1302386&tid=30425]: |
0ms |
get settings: |