powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Утренний кофе
Модераторы: DragonFly
25 сообщений из 176, страница 6 из 8
Утренний кофе
    #1310909
DragonFly
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор темы
[не активирован]
Сквозняк  20.06.2019, 03:38
Вот делать вам нечего. Кофеварка нужна в кафешке, с народа бабосы трясти, а для себя она не нужна. Почти весь кофеюшник продаётся или слегка пережаренным или звиздец как пережаренным, потому достаточно взять вакуумный кирпич молотого не слишком паршивого кофеюшника, типа немецкого президент или паулинг, сыпануть в кружку и залить холодной кипячёной водой, потом из термоса горячей кипячёной водой, для нужной температуры, и размешать. Всё! Если кофеюшник перегреть, то убьются последние "витамины" придающие ему нужный вкус. А если такой пережаренный кофей закипятить, то он точно перегреется. А если сырую воду нагреть и не закипятить, то это лотерея. Потому нужны две кипячёные воды: холодная из чайника и горячая из термоса.
Я просто жду, когда кипяток немного остынет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Утренний кофе
    #1311832
Буч
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[заблокирован †]
Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия.
Сквозняк  20.06.2019, 09:59
Но пьют ли они кофей, ты у них спрашивал?
Зачем?
...
Рейтинг: 0 / 0
Утренний кофе
    #1311840
DragonFly
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор темы
[не активирован]
Пойду чай с лимоном выпью.
...
Рейтинг: 0 / 0
Утренний кофе
    #1311850
Фотография Огрищще
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ololo  19.06.2019, 00:25
на укр чабрец это чебрець
Он же тимьян, у западных варваров.
...
Улыбайтесь! Это всех раздражает.
Рейтинг: 0 / 0
Утренний кофе
    #1311858
Фотография Огрищще
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сквозняк  20.06.2019, 03:38
Вот делать вам нечего. Кофеварка нужна в кафешке, с народа бабосы трясти, а для себя она не нужна. Почти весь кофеюшник продаётся или слегка пережаренным или звиздец как пережаренным, потому достаточно взять вакуумный кирпич молотого не слишком паршивого кофеюшника, типа немецкого президент или паулинг, сыпануть в кружку и залить холодной кипячёной водой, потом из термоса горячей кипячёной водой, для нужной температуры, и размешать. Всё! Если кофеюшник перегреть, то убьются последние "витамины" придающие ему нужный вкус. А если такой пережаренный кофей закипятить, то он точно перегреется. А если сырую воду нагреть и не закипятить, то это лотерея. Потому нужны две кипячёные воды: холодная из чайника и горячая из термоса.
Туфта полная. Когда попробуешь реально хороший кофе, то такую фигню нести перестаёшь. Хорошим бывает не только дорогой, кстати.
...
Улыбайтесь! Это всех раздражает.
Рейтинг: 0 / 1
Не нравится: DragonFly
Утренний кофе
    #1311860
Фотография Огрищще
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сквозняк  20.06.2019, 09:59
Буч  20.06.2019, 05:30
Сквозняк  20.06.2019, 03:38
...
Можно ещё вот так.

Засыпаешь в рот две столовых ложки растворимого кофе.
Запиваешь их кипятком.
Крутишь туловищем как будто на тебе хулахуп.
Молоко и сахар добавляешь по вкусу.
Растворимый кофей, это вообще бэу, сначала сварен, потом высушен и досыпано всяких порошков. Ну а кипяток в рот, это рецепт для жителей гейзеров и горячих источников. Но пьют ли они кофей, ты у них спрашивал?
Химик из тебя тоже никакой.
...
Улыбайтесь! Это всех раздражает.
Рейтинг: 0 / 0
Утренний кофе
    #1311874
Авдотья Я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я разочаровалась в Паулинге, прям не, плохой кофе стал.
...
Рейтинг: 0 / 0
Утренний кофе
    #1311887
Фотография Огрищще
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Авдотья Я  20.06.2019, 17:43
Я разочаровалась в Паулинге, прям не, плохой кофе стал.
И был так себе. И это я ещё у него приличный пил. Офигенный кофе, на мой вкус,- Лёфберг, шведский. Но больше его мой поставщик не возит. :(((
...
Улыбайтесь! Это всех раздражает.
Изменено: 20.06.2019, 17:47 - Огрищще
Рейтинг: 0 / 0
Утренний кофе
    #1311909
DragonFly
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор темы
[не активирован]
Огрищще  20.06.2019, 17:39
Сквозняк  20.06.2019, 03:38
Вот делать вам нечего. Кофеварка нужна в кафешке, с народа бабосы трясти, а для себя она не нужна. Почти весь кофеюшник продаётся или слегка пережаренным или звиздец как пережаренным, потому достаточно взять вакуумный кирпич молотого не слишком паршивого кофеюшника, типа немецкого президент или паулинг, сыпануть в кружку и залить холодной кипячёной водой, потом из термоса горячей кипячёной водой, для нужной температуры, и размешать. Всё! Если кофеюшник перегреть, то убьются последние "витамины" придающие ему нужный вкус. А если такой пережаренный кофей закипятить, то он точно перегреется. А если сырую воду нагреть и не закипятить, то это лотерея. Потому нужны две кипячёные воды: холодная из чайника и горячая из термоса.
Туфта полная. Когда попробуешь реально хороший кофе, то такую фигню нести перестаёшь. Хорошим бывает не только дорогой, кстати.
Все правильно он написал про температуру воды. Вне зависимости от качества кофе.
...
Рейтинг: 0 / 0
Утренний кофе
    #1311910
Фотография Огрищще
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Чего, Датка, хороший кофе не пила что ли? Как можно сравнивать разбодяженную бурду с нормальным эспрессо из зерна итальянской обжарки?!
...
Улыбайтесь! Это всех раздражает.
Рейтинг: 0 / 0
Утренний кофе
    #1311912
Фотография Огрищще
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
John Silver  20.06.2019, 17:52
Огрищще  20.06.2019, 17:39
Сквозняк  20.06.2019, 03:38
...
Туфта полная. Когда попробуешь реально хороший кофе, то такую фигню нести перестаёшь. Хорошим бывает не только дорогой, кстати.
Все правильно он написал про температуру воды. Вне зависимости от качества кофе.
Ну да. Поэтому у итальянцев есть сертификация их кофемашин под кошерный эспрессо. Там же не паром выбивают зерно, а тёплой водичкой проливают, да?
...
Улыбайтесь! Это всех раздражает.
Рейтинг: 0 / 0
Утренний кофе
    #1311927
DragonFly
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор темы
[не активирован]
Огрищще  20.06.2019, 17:52
Чего, Датка, хороший кофе не пила что ли? Как можно сравнивать разбодяженную бурду с нормальным эспрессо из зерна итальянской обжарки?!
Я как раз Лёфбергс пью - это же хороший по-твоим словам, или ты передумал :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Утренний кофе
    #1311930
DragonFly
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор темы
[не активирован]
Огрищще  20.06.2019, 17:53
John Silver  20.06.2019, 17:52
Огрищще  20.06.2019, 17:39
...
Все правильно он написал про температуру воды. Вне зависимости от качества кофе.
Ну да. Поэтому у итальянцев есть сертификация их кофемашин под кошерный эспрессо. Там же не паром выбивают зерно, а тёплой водичкой проливают, да?
Открой для себя существование водяного пара с температурой ниже 100* по цельсию :))
...
Рейтинг: 0 / 0
Утренний кофе
    #1311932
Фотография Огрищще
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
John Silver  20.06.2019, 17:58
Огрищще  20.06.2019, 17:52
Чего, Датка, хороший кофе не пила что ли? Как можно сравнивать разбодяженную бурду с нормальным эспрессо из зерна итальянской обжарки?!
Я как раз Лёфбергс пью - это же хороший по-твоим словам, или ты передумал :)
И ты его портишь разбодяживанием в кипятке?
П.С. смотря какой. У меня зерно в пакетах по пол кг был. Точно уже помню, что за модель.
...
Улыбайтесь! Это всех раздражает.
Рейтинг: 0 / 0
Утренний кофе
    #1311935
Фотография Огрищще
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
John Silver  20.06.2019, 17:59
Огрищще  20.06.2019, 17:53
John Silver  20.06.2019, 17:52
...
Ну да. Поэтому у итальянцев есть сертификация их кофемашин под кошерный эспрессо. Там же не паром выбивают зерно, а тёплой водичкой проливают, да?
Открой для себя существование водяного пара с температурой ниже 100* по цельсию :))
Это не пар, а испарение. Или ты на 3 км над уровнем море кофе завариваешь?
...
Улыбайтесь! Это всех раздражает.
Рейтинг: 0 / 0
Утренний кофе
    #1311940
Фотография Огрищще
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Огрищще  20.06.2019, 18:00
John Silver  20.06.2019, 17:59
Огрищще  20.06.2019, 17:53
...
Открой для себя существование водяного пара с температурой ниже 100* по цельсию :))
Это не пар, а испарение. Или ты на 3 км над уровнем море кофе завариваешь?
Кстати, отдельные молекулы воды, которые сами лично испаряются при меньшей температуре воды, всё-таки энергию имеют выше, чем основная масса. Потому и могут стать паром. А то, что ты считаешь паром до 100° по Цельсию, это не пар, а аэрозоль.
...
Улыбайтесь! Это всех раздражает.
Рейтинг: 0 / 0
Утренний кофе
    #1311958
DragonFly
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор темы
[не активирован]
Огрищще  20.06.2019, 18:00
John Silver  20.06.2019, 17:59
Огрищще  20.06.2019, 17:53
...
Открой для себя существование водяного пара с температурой ниже 100* по цельсию :))
Это не пар, а испарение. Или ты на 3 км над уровнем море кофе завариваешь?
Испарение - это один из процессов перехода жидкости в газообразоное состояние. А пар - это одно из газообразных состояний вещества.

Задача теплообменника – позволить воде быстро достигнуть температуры 90⁰C, оптимальной для приготовления кофе. Это устройство помещено внутрь нагревателя и разогревается снаружи горячей водой и паром.

Температура пара на выходе 95 °C

Традиционная кофемашина эспрессо
...
Изменено: 20.06.2019, 18:06 - John Silver
Рейтинг: 0 / 0
Утренний кофе
    #1311968
Сквозняк
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Буч  20.06.2019, 17:28
Сквозняк  20.06.2019, 09:59
Но пьют ли они кофей, ты у них спрашивал?
Зачем?
Ты им кофейный кирпичик, а они тебе на дне поищут золотые самородки или камни драгоценные. Равноценный обмен же!
...
пше згыр
Рейтинг: 0 / 0
Утренний кофе
    #1311981
Сквозняк
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Огрищще  20.06.2019, 17:39
Сквозняк  20.06.2019, 03:38
Вот делать вам нечего. Кофеварка нужна в кафешке, с народа бабосы трясти, а для себя она не нужна. Почти весь кофеюшник продаётся или слегка пережаренным или звиздец как пережаренным, потому достаточно взять вакуумный кирпич молотого не слишком паршивого кофеюшника, типа немецкого президент или паулинг, сыпануть в кружку и залить холодной кипячёной водой, потом из термоса горячей кипячёной водой, для нужной температуры, и размешать. Всё! Если кофеюшник перегреть, то убьются последние "витамины" придающие ему нужный вкус. А если такой пережаренный кофей закипятить, то он точно перегреется. А если сырую воду нагреть и не закипятить, то это лотерея. Потому нужны две кипячёные воды: холодная из чайника и горячая из термоса.
Туфта полная. Когда попробуешь реально хороший кофе, то такую фигню нести перестаёшь. Хорошим бывает не только дорогой, кстати.
Реально хороший это с кучей химикатов? Сами бразильцы, у которых он и растёт, так с кофейными изысками не парятся, а они на месте могут даже ягод с дерева нарвать и приготовить как надо. Реально хороший кофей продавался в девяностые. Там были недожаренные зёрна, которые можно было разжевать и получить нужный вкус. Алкашам со спиртом вместо крови они не подходили - спирт в них закипал и крышу сносил.
...
пше згыр
Рейтинг: 0 / 0
Утренний кофе
    #1312002
Сквозняк
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Огрищще  20.06.2019, 17:52
Чего, Датка, хороший кофе не пила что ли? Как можно сравнивать разбодяженную бурду с нормальным эспрессо из зерна итальянской обжарки?!
Э, кофей в Италии растёт и прямо на деревьях написано "экспрессо" а не "шмурдессо"? Например какао африканской обработки намного лучше европейской, угадай почему.
...
пше згыр
Рейтинг: 0 / 0
Утренний кофе
    #1312003
Фотография Огрищще
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
John Silver  20.06.2019, 18:05
Огрищще  20.06.2019, 18:00
John Silver  20.06.2019, 17:59
...
Это не пар, а испарение. Или ты на 3 км над уровнем море кофе завариваешь?
Испарение - это один из процессов перехода жидкости в газообразоное состояние. А пар - это одно из газообразных состояний вещества.

Задача теплообменника – позволить воде быстро достигнуть температуры 90⁰C, оптимальной для приготовления кофе. Это устройство помещено внутрь нагревателя и разогревается снаружи горячей водой и паром.

Температура пара на выходе 95 °C

Традиционная кофемашина эспрессо
И? А зачем ты кипятком портишь кофе? Просто залив кофе кипятком правильной заварки не получится.
...
Улыбайтесь! Это всех раздражает.
Рейтинг: 0 / 0
Утренний кофе
    #1312008
Сквозняк
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Огрищще  20.06.2019, 17:59
John Silver  20.06.2019, 17:58
Огрищще  20.06.2019, 17:52
...
Я как раз Лёфбергс пью - это же хороший по-твоим словам, или ты передумал :)
И ты его портишь разбодяживанием в кипятке?
П.С. смотря какой. У меня зерно в пакетах по пол кг был. Точно уже помню, что за модель.
А пожевать заварку, которая попадётся на зубы?
...
пше згыр
Рейтинг: 0 / 0
Утренний кофе
    #1312012
Фотография Огрищще
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сквозняк  20.06.2019, 18:12
Огрищще  20.06.2019, 17:39
Сквозняк  20.06.2019, 03:38
...
Туфта полная. Когда попробуешь реально хороший кофе, то такую фигню нести перестаёшь. Хорошим бывает не только дорогой, кстати.
Реально хороший это с кучей химикатов? Сами бразильцы, у которых он и растёт, так с кофейными изысками не парятся, а они на месте могут даже ягод с дерева нарвать и приготовить как надо. Реально хороший кофей продавался в девяностые. Там были недожаренные зёрна, которые можно было разжевать и получить нужный вкус. Алкашам со спиртом вместо крови они не подходили - спирт в них закипал и крышу сносил.
Во Вьетнаме практически весь кофе - отстой. А они тоже его растят. А есть кофе, который растят, собирают и обрабатывают как положено. И его закупают топовые мировые марки, например. Вот только так растить и обрабатывать кофе вьетнамцев научили не те, кто у себя дома кофе растит, а те, кто его потребляет у себя дома.
...
Улыбайтесь! Это всех раздражает.
Рейтинг: 0 / 0
Утренний кофе
    #1312017
Фотография Огрищще
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сквозняк  20.06.2019, 18:17
Огрищще  20.06.2019, 17:52
Чего, Датка, хороший кофе не пила что ли? Как можно сравнивать разбодяженную бурду с нормальным эспрессо из зерна итальянской обжарки?!
Э, кофей в Италии растёт и прямо на деревьях написано "экспрессо" а не "шмурдессо"? Например какао африканской обработки намного лучше европейской, угадай почему.
В России лес растёт, а мебель из него лучше итальянская. Да и даже лесоматериалы лучше импортные. Угадай почему?
...
Улыбайтесь! Это всех раздражает.
Рейтинг: 0 / 0
Утренний кофе
    #1312021
Фотография Огрищще
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сквозняк  20.06.2019, 18:18
Огрищще  20.06.2019, 17:59
John Silver  20.06.2019, 17:58
...
И ты его портишь разбодяживанием в кипятке?
П.С. смотря какой. У меня зерно в пакетах по пол кг был. Точно уже помню, что за модель.
А пожевать заварку, которая попадётся на зубы?
Для этого я в турке варю.
...
Улыбайтесь! Это всех раздражает.
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 176, страница 6 из 8
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Утренний кофе
Модераторы: DragonFly
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]