|
Инспектор Вернер и сержант.м Фиттом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ответ Согласно заявлению чиновника, с момента нападения прошло более 10 часов. В течении такого длительного времени тампон не мог содержать следов хлороформа, так как это вещество очень быстро испаряется Как-то тупо. Цитата 28.06.2019, 16:06 Инспектор поднес тампон к носу и обнаружил, что от него действительно идет сильный запах хлороформа. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 28.06.2019, 22:15 - Cat2
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2019, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ПУСТАЯ БУТЫЛКА Работая четко и методично, Грег Вернер повесил Брендона Трома на чердаке в снимаемом Тромом доме. Только когда Вернер старался запереть входную дверь, он наткнулся на препятствие. Заело замок. - Мне лучше убираться отсюда, - подумал он, бросая быстрые тревожные взгляды на густой лес, окружающий дом. Двумя часами позже Вернер вел машину к дому Трома вместе с доктором Меридитом. - Брендон был не в себе со времени своего развода с женой. Я давно хотел навестить его, но никто не знал, где он прячется. Сегодня днем он позвонил и сказал, что хочет покончить с собой. Я подумал, что вам, наверное, было бы лучше поехать со мной и поговорить с ним, что ли. Он сказал, что это должен быть белый дом No621 по Делаварскому проспекту, - продолжал Вернер. - Мы уже на месте. Вернер вышел из машины первым, взбежал по лестнице и рывком открыл дверь. Пятью минутами позже Меридит и нашли Трома на чердаке. Пока они стояли, уставившись на труп, внизу послышался стук в дверь. Вернер и Меридит поспешили к задней двери. Там стояла девочка лет тринадцати. - Мама попросила меня вернуть эту бутылку мистеру Трому, - сказала она. Меридит взял бутылку и, после того, как девочка ушла, позвонил в полицию. - Вам лучше арестовать мистера Вернера по подозрению в убийстве, - сказал он, когда прибыли полицейские. Почему? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2019, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
никто не знал, где живет мистер Тром ну, кроме девочки и ее мамы ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2019, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 28.06.2019, 22:14 Вернер вышел из машины первым, взбежал по лестнице и рывком открыл дверь. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2019, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очевидно, он знал, что дверь не заперта, т.к. двумя часами ранее сам же не смог ее запереть. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 29.06.2019, 08:59 - Капитан Немо
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2019, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 29.06.2019, 08:58 Очевидно, он знал, что дверь не заперта, т.к. двумя часами ранее сам же не смог ее запереть. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2019, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 28.06.2019, 22:22 никто не знал, где живет мистер Тром Цитата 28.06.2019, 22:14 Он сказал, что это должен быть белый дом No621 по Делаварскому проспекту, - продолжал Вернер. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2019, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знал до того, как позвонил ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2019, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 29.06.2019, 08:58 Очевидно, он знал, что дверь не заперта, т.к. двумя часами ранее сам же не смог ее запереть. Вернер не воспользовался звонком. Кроме того, он сказал, что никто не знает, где находится Тром. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2019, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата СЕРЫЙ "ШЕВРОЛЕ" Получив сообщение о том, что, серый "шевроле" с номером, начинающимся на шестерку, сбил женщину и скрылся, инспектор Вернер и сержант Фитт выехали к вилле господина Нилендера, машина которого как будто соответствовала описанию. Не прошло и получаса, как они были на месте. Серый "шевроле" стоял перед домом. Увидев полицейских, хозяин спустился к ним прямо в пижаме. - Я никуда не выезжал сегодня, - заявил он, выслушав инспектора. - Да и не мог бы: вчера я потерял ключ от зажигания, а новый будет готов только в пятницу. Фитт, успев тем временем осмотреть автомобиль, прошептал инспектору: - Видимо, он говорит правду. На машине нет никаких следов столкновения. Инспектор, облокотясь на капот автомобиля, отвечал: - Это ничего не значит, удар был несильным, ведь потерпевшая жива. А ваше алиби, господин Нилендер, кажется мне чрезвычайно подозрительным. Где вы спрятали ключ от зажигания и почему пытаетесь скрыть от меня, что только что приехали сюда на этой самой машине? Что дало инспектору повод заподозрить Нилендера во лжи? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2019, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капот был горячим? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2019, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 29.06.2019, 13:14 Капот был горячим? Классика ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2019, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так неинтересно. Все сразу поняли. Инспектор недаром облокотился на капот шевроле: он применил самый простой способ узнать, давно ли выключен мотор машины. Очевидно, капот был еще теплым. А если бы это был Запорожец? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2019, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата СМЕРТЬ ПИСАТЕЛЯ - Прошу подробно рассказать, что здесь произошло до того, как вы позвонили в милицию, - обратился инспектор Вернер к заплаканной госпоже Винтон. Вытерев слезы, она начала: - Мой муж был писателем. Прежде, чем мы поженились, я была его секретаршей. Но и после свадьбы по-прежнему переписывала его тексты. Сегодня вечером он ушел в свой кабинет, чтобы записать на магнитофонную ленту план новой повести. Я находилась в той комнате и читала книгу. - Кроме вас двоих был еще кто-нибудь в квартире? - Нет. Домработница у нас приходящая, бывает только в первой половине дня... Итак, я сидела здесь и читала. Сквозь дверь доносился голос мужа, говорящего в микрофон. Вдруг раздался выстрел. Я открыла дверь в кабинет... Госпожа Винтон вновь залилась слезами. Инспектор вошел в кабинет и осмотрел место происшествия. Тело убитого покоилось в большом кресле. На шее, у затылка, расползлось большое пятно крови. Микрофон повис на поручнях кресла, а на ковре были рассыпаны листы бумаги, исписанные карандашом. Вернер подошел к столу и включил магнитофон. Да, действительно, на ленте был записан общий план повести. Возвратившись в комнату, где его ожидала госпожа Винтон, он спросил ее: - Вы пытались помочь мужу? - Ах, сразу было видно, что это бесполезно, - ответила она, к тому же у меня не хватило храбрости перешагнуть порог кабинета, где лежал труп мужа. Я сразу же побежала в прихожую, чтобы оттуда позвонить в полицию. Очевидно, кто-то выстрелил в мужа через окно. Но кто? У мужа не было никаких врагов. - Его врагом были вы, так как именно вы его убили, - возразил инспектор Вернер. Почему он пришел к такому выводу? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2019, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Звука выстрела, небось, на записи не нашлось ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2019, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто же выключил магнитофон? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2019, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 29.06.2019, 17:24 А кто же выключил магнитофон? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2019, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какой магнитофон, маяк-205 или весна-212? Первый бобинный и сам не выключается, второй кассетник, режим записи/воспроизведения выключался по окончанию кассеты ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2019, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие-то пшеки тупые. Чтобы сымитировать выстрел в окно, она как минимум должна была была встать возле окна. По-видимому она так и сделала, раз Вернер к этому не придрался. Но перед убийством (или после, из текста непонятно) выключить магнитофон, тем самым обозначив, что в комнате кто-то был. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2019, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 29.06.2019, 20:21 Какие-то пшеки тупые Магнитофон был выключен, значит после выстрела кто-то должен был заходить в комнату. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2019, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ТРУП ТАНЦОВЩИЦЫ В лесу на берегу озера лежал труп девушки. Она была задушена. Отпечатки пальцев на шее жертвы указали, что убийца напал сзади, когда она этого не ожидала и поэтому не защищалась. Инспектор Вернер снял с девушки темные очки и платок, которым была повязана голова. Он сказал, что девушка молодая и очень красивая, с яркими светлыми волосами. В ее сумке инспектор обнаружил сигареты, серебренную зажигалку, носовой платок с инициалами Н. Л. и водительское удостоверение на имя Нины Ланг. Вскоре инспектор узнал, что Нина была танцовщицей в ночном клубе. Ее успех более зависел от красивых черт лица и форм тела, чем от таланта балерины. Позднее в тот же день, когда она была убит, в вечерней газете была размещена новость о убийстве и фотография Нины, одетой в костюм танцовщицы. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что в предполагаемое время убийства свидетели видели на озере в лодке студента по имени Джим. Джим сам позвонил в полицию и заявил: - Как только я увидел фотографию в газете, я понял, что мною заинтересуется следствие. Я знаю, что меня видели на озере в это время. Я действительно был там и увидел с лодки эту девушку, которую затем узнал по фотографии в газете. Она была в серых брюках и розовом платке. Девушка гуляла по берегу возле пристани. Ее сопровождал человек средних лет, худощавый, высокого роста, одетый в коричневую куртку. Оба живо жестикулировали, словно спорили о чем-то. Вскоре они исчезли в лесу, а я отплыл на середину озера. - Вы лжете, - сказал инспектор. – И, таким образом, у меня есть основания подозревать вас. Что было не так в рассказе студента? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2019, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а фото в газете было в очках и платке? а то как он ее узнал? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2019, 07:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оказывается в ПНР были ночные клубы. И чего они против советской власти выступали? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2019, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверим Джим не мог опознать Нину по фотографии в костюме танцовщицы. Девушку, по его словам, он видел на расстоянии, а она была одета в темные очки, брюки и голова была повязана косынкой. Значит, он знал ее ранее. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2019, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ТРУП В МАШИНЕ Г-н Новак обозначил жестами на мокром после ночного дождя асфальте прямоугольник примерно 3 метра на 2. - Здесь я оставил вчера вечером свою машину, - сказал он инспектору Вернеру. - В принципе, вы об этом сами знаете, так как несколько минут назад отсюда ее забрали сотрудники полиции. Я вчера вечером собирался отправиться на поездку в горы. Путь туда неблизкий, но поздно вечером пошел дождь. Я не хотел ехать в такую погоду и ждал дома пока распогодится. Когда утром дождь кончился, я вышел на улицу, открыл машину и увидел труп на заднем сиденье. Ничего не трогая и ни к чему не прикасаясь, я сразу же побежал к телефону и позвонил в полицию. Не прошло и четверти часа, и вот вы уже здесь. - Как вы думаете, кто-то мог уехать на вашей машине, пока вы были дома? - спросил инспектор. - Это невозможно, - твердо ответил Новак. - Я всегда снимаю крышку трамблера, поэтому никто не может угнать машину. А вот открыть дверь машины не представляет особых трудностей. - То есть, автомобиль послужил убийце только, чтобы скрыть труп, - сказал помощник комиссара. На что г-н Новак тут же добавил: - По-видимому и само убийство было совершено в автомобиле. Инспектор Вернер посмотрел на г-на Новака и сказал: - Я подозреваю, что вы сами больше всех знаете о том, что произошло. Одно обстоятельство наводит меня на эту мысль. Что имел в виду инспектор? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2019, 12:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=1340599&tid=30425]: |
0ms |
get settings: |