|
Инспектор Вернер и сержант.м Фиттом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В темноте синий от серого не отдичишь ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2019, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 04.07.2019, 15:23 В темноте синий от серого не отдичишь ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2019, 06:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что же у нас в ответе: Если на улице была темнота и туман, то через окно освещенной комнаты невозможно было разглядеть цвет автомобиля. Во-вторых, откуда он знал калибр револьвера, который обнаружил инспектор? Он ведь его не показывал. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2019, 06:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx Ну так давай авторский ответ, если у народе нет больше версий ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2019, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Так уже, на пост выше ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2019, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 05.07.2019, 22:15 Cat2 Так уже, на пост выше ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2019, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 05.07.2019, 22:20 andreymx 05.07.2019, 22:15 Cat2 Так уже, на пост выше Это ответ оттуда, откуда вопрос ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2019, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что, кто запостит очередную псевдодетективную хренотень? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2019, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата УБИЙСТВО В КВАРТИРЕ № 12 Арендатор квартиры № 12, на третьем этаже дома по улице Ужаздовской, был убит двумя выстрелами из пистолета. Когда инспектор Вернер прибыл на место происшествия, то он обнаружил там сержанта Фитта, который представил ему результаты своего расследования. Их можно было охарактеризовать одной фразой – «отсутствие доказательств». Инспектор начал опрос жителей дома. Непосредственный сосед покойного из квартиры № 11 заявил: - Я не могу ничего сказать. В это время мы с женой были уже в постели в нашей спальне. - Значит ли это, что между 23.00 и 23.30 часами вы оба спали? - спросил инспектор. - Да, это правда. Вы должны знать, что моя жена очень чутко спит и не позволяет мне ложиться спать позже, чем она, так как боится, что я ее разбужу, и она не сможет снова уснуть. Мне даже пришлось отказаться от вечерних партий в покер с друзьями. - Я понимаю. В конечно итоге у нас есть подозреваемый, против которого многое говорит... - сказал инспектор. - Вы, наверное, имеете в виду Джереми Валецки. На пистолете обнаружили его отпечатки пальцев? - спросил сосед. - У Валецки нет алиби на момент преступления, да и пистолет, из которого было совершено убийство, принадлежит ему, - сказал инспектор. - В таком случае, нет никаких сомнений, что это он убийца! - воскликнул сосед. - Две минуты назад я был уверен, что именно Валецки сделал эти два выстрела. Но теперь я в этом сомневаюсь. Не знаете ли вы, почему? - сказал инспектор. Что вызвало сомнения инспектора? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2019, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 06.07.2019, 19:36 - Я не могу ничего сказать. В это время мы с женой были уже в постели в нашей спальне. Откуда он мог знать, когда произошло убийство, если по его следующим словам они с женой спали и выстрелов не слышали? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2019, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну они то должны были проснуться от звуков выстрелов, если жена спит так чутко ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2019, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Взяли пистолет Валецкого и каждый по разу выстелил в покойного Инспектору показалось странным, что жена соседа, с таким чутким сном, не проснулась в результате выстрелов в соседней квартире ... |
|||
Модератор:
Изменено: 07.07.2019, 10:35 - Cat2
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2019, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата УБИЙСТВО В ГАРАЖЕ Владелец виллы с садом некий Паркленд был убит в собственном гараже ударом тяжелого молотка по голове. Его тело было обнаружено через два часа после смерти. Молоток лежал рядом с убитым. Кроме того, инспектор Вернер обнаружил неподалеку почти новую перчатки с левой руки. Перчатка вряд ли могла принадлежать Паркленду - она совершенно не подходила ему по размеру. Захватив перчатку, Вернер отправился в ближайший магазин. Хозяин магазина заявил, что у него на складе действительно есть такие перчатки, но идут они плохо и за последнее время ему удалось продать всего лишь две пары. На подозрение прежде всего были взяты два соседа Паркленда, с которыми тот неоднократно скандалил и судился: Гевин и Кокнер. Гевин, которого Вернер попросил показать все имеющиеся у него перчатки, тотчас же вытащил из ящика комода точно такую, какая была найдена в гараже, и сообщил, что вторую он потерял неделю назад, а других перчаток у него нет. На вопрос сержанта Фитта, когда Гевин последний раз видел Паркленда, Гевин сдвинул перчатку, которую он натянул на руку, демонстрируя ее инспектору и сержанту, посмотрел на часы и сказал: - Сейчас два часа дня. Паркленда я видел около десяти утра, когда он открывал свой гараж. Второй сосед, Кокнер, заявил, что у него перчаток нет. Когда же ему показали перчатку, найденную в гараже, то он признался, что она похожа на перчатки, которые у него были раньше, но, ремонтируя мотоцикл, он так сильно их запачкал, что их пришлось выбросить. Выслушав оба объяснения, инспектор начал совещаться с сержантом Фиттом, который был склонен к тому, чтобы задержать Гевина. - Нет, Гевин невиновен, - возразил инспектор Вернер. - А вот с Кокнером нам следует познакомиться поближе. Почему Вернер снял подозрения с Гевина? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2019, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мотоцикл не ремонтируют в перчатках ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2019, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То, что Гевин носит часы на правой руке, говорит о том, что он левша. Следовательно, левая перчатка, если бы он потерял ее сегодня, должна быть хоть немного потрепана, а она "почти новая". Значит, Гевин не врет, что потерял ее неделю назад. А вот Кокнер вполне мог ее найти или даже видеть, как Гевин потерял ее, подобрать, а затем подбросить. Ну или совершенно случайно потерять такую же свою перчатку. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2019, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точно такая же перчатка - это тоже на левую руку ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2019, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 07.07.2019, 13:49 То, что Гевин носит часы на правой руке, говорит о том, что он левша. Следовательно, левая перчатка, если бы он потерял ее сегодня, должна быть хоть немного потрепана, а она "почти новая". Значит, Гевин не врет, что потерял ее неделю назад. А вот Кокнер вполне мог ее найти или даже видеть, как Гевин потерял ее, подобрать, а затем подбросить. Ну или совершенно случайно потерять такую же свою перчатку. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2019, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага Перчатку нашли с левой руки И Гевин, если он обычный правша, показал левую Так что Гевина надо выпускать ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2019, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, посмотрим авторский ответ Как известно, в гараже была найдена перчатка с левой руки. Перчатка Гевина тоже левая, так как ему, чтобы посмотреть на часы, которые носят на левой руке, пришлось ее сдвинуть. И это последняя история об инспекторе Вернике ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2019, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А инспектору надо было обязательно требовать надеть перчатку, что бы убедится, что она левая? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2019, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю, ему достаточно было на неё взглянуть ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2019, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да уж. Это я сам себя запутал. Мне и в голову не пришло, что у Гевина тоже левая перчатка. Потому что тогда дальше и рассуждать не о чем. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2019, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 07.07.2019, 19:58 Да уж. Это я сам себя запутал. Мне и в голову не пришло, что у Гевина тоже левая перчатка. Потому что тогда дальше и рассуждать не о чем. :) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2019, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЦИАНИСТЫЙ КАЛИЙ НА СОН ГРЯДУЩИЙ - Это инспектор Вернер? Приезжайте по адресу - Моцарта, 4, моя жена убила себя, - говорил голос в телефонной трубке. – Моя фамилия Фабер. Господин Фабер оказался пожилым мужчиной с седыми волосами. Он был потрясен трагедией. Труп его жены покоился в кровати. На ночгом столике стоял кувшин с водой и стакан, в котором на дне оставалось немного воды. Инспектор констатировал, что вода в кувшине и остатки воды в стакане имеют четко выраженный запах горького миндаля. - Моя жена отравилась, - сказал Фабер. – Она долгое время тяжело болела и видимо произошел нервный срыв. Пока эксперт снимал отпечатки пальцев, инспектор опрашивал Фабера. - Как и каждый вечер, я принес жене воду в кувшине, так как она обычно ночью выпивала по несколько стаканов, - рассказывал Фабер. – Потом я работал у себя в кабинете, а когда пошел спать, то увидел через щель свет в ее комнате. Я хотел спросить ее, почему она не спит, вошел в комнату и увидел, что она мертва. В этот момент эксперт сообщил инспектору, что на кувшине и стакане есть отпечатки пальцев только жены Фабера. Инспектор, немного подумав, обратился к Фаберу: - Вы отравили свою жену. На это указывают два обстоятельства. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2019, 20:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=1356392&tid=30425]: |
0ms |
get settings: |