|
Доктор Квик идет на помощь!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
До города - 30 миль (50 км), Это примерно 40 минут езды. Водитель раньше работал на маршрутке? Успел за 35 минут мотануться туда, помыть машину на мойке и вернуться? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2019, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 14.07.2019, 19:57 До города - 30 миль (50 км), Это примерно 40 минут езды. Водитель раньше работал на маршрутке? Успел за 35 минут мотануться туда, помыть машину на мойке и вернуться? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2019, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 14.07.2019, 19:40 Мне кажется, у нас даже некоторые дети знают, что Марк Твен - это псевдоним. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2019, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как наш доктор, лечить продолжает? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 07:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 16.07.2019, 07:30 Как наш доктор, лечить продолжает? Женщина была задушена. Свидетелей не было и улик было немного. Ее тело лежало на кушетке в комнате с телевизором. Два полупустых стакана с лимонадом стояли на журнальном столике возле полупустой миски с воздушной кукурузой. Доктор Квик поднял каждый стакан. Кубики льда зазвенели в стаканах, когда он обнюхал каждый из них, чтобы учуять аромат табака, помады или чего-либо, что могло бы дать какую-нибудь подсказку. Ничего. Он повернулся к мужчине, который вызвал полицию. “Скажите мне, что Вы знаете,” - сказал он. “Сара и я сидели здесь и смотрели телевизор, как Вы можете видеть. Я вспомнил, что у меня были некоторые неотложные дела и был вынужден уехать. Когда я возвратился, то нашел ее здесь. Тогда я вызвал полицию,” - объяснил он. “Когда Вы уехали?” - спросил доктор Квик. “О, по крайней мере два часа назад. Эй! Вы не подозреваете ли меня? Я не остался бы здесь и не стал вызывать полицию, если бы сделал это. Я Вам говорю, что ушел по крайней мере два часа назад! Любой мог войти сюда. У нее есть старый друг, который ее сильно ревновал после того, как они с ним расстались. Вы должны опросить его!” “Конечно, мы опросим его. Но я думаю, что у него будет намного лучше алиби, чем у Вас,” - сказал доктор Квик. Почему доктор Квик заподозрил этого человека? ************************ Думаю, очень просто ... |
|||
Модератор:
Изменено: 16.07.2019, 10:25 - andreymx
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 16.07.2019, 10:25 andreymx 16.07.2019, 07:30 Как наш доктор, лечить продолжает? Женщина была задушена. Свидетелей не было и улик было немного. Ее тело лежало на кушетке в комнате с телевизором. Два полупустых стакана с лимонадом стояли на журнальном столике возле полупустой миски с воздушной кукурузой. Доктор Квик поднял каждый стакан. Кубики льда зазвенели в стаканах, когда он обнюхал каждый из них, чтобы учуять аромат табака, помады или чего-либо, что могло бы дать какую-нибудь подсказку. Ничего. Он повернулся к мужчине, который вызвал полицию. “Скажите мне, что Вы знаете,” - сказал он. “Сара и я сидели здесь и смотрели телевизор, как Вы можете видеть. Я вспомнил, что у меня были некоторые неотложные дела и был вынужден уехать. Когда я возвратился, то нашел ее здесь. Тогда я вызвал полицию,” - объяснил он. “Когда Вы уехали?” - спросил доктор Квик. “О, по крайней мере два часа назад. Эй! Вы не подозреваете ли меня? Я не остался бы здесь и не стал вызывать полицию, если бы сделал это. Я Вам говорю, что ушел по крайней мере два часа назад! Любой мог войти сюда. У нее есть старый друг, который ее сильно ревновал после того, как они с ним расстались. Вы должны опросить его!” “Конечно, мы опросим его. Но я думаю, что у него будет намного лучше алиби, чем у Вас,” - сказал доктор Квик. Почему доктор Квик заподозрил этого человека? ************************ Думаю, очень просто ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CoJI 16.07.2019, 11:01 andreymx 16.07.2019, 10:25 andreymx 16.07.2019, 07:30 ... Женщина была задушена. Свидетелей не было и улик было немного. Ее тело лежало на кушетке в комнате с телевизором. Два полупустых стакана с лимонадом стояли на журнальном столике возле полупустой миски с воздушной кукурузой. Доктор Квик поднял каждый стакан. Кубики льда зазвенели в стаканах, когда он обнюхал каждый из них, чтобы учуять аромат табака, помады или чего-либо, что могло бы дать какую-нибудь подсказку. Ничего. Он повернулся к мужчине, который вызвал полицию. “Скажите мне, что Вы знаете,” - сказал он. “Сара и я сидели здесь и смотрели телевизор, как Вы можете видеть. Я вспомнил, что у меня были некоторые неотложные дела и был вынужден уехать. Когда я возвратился, то нашел ее здесь. Тогда я вызвал полицию,” - объяснил он. “Когда Вы уехали?” - спросил доктор Квик. “О, по крайней мере два часа назад. Эй! Вы не подозреваете ли меня? Я не остался бы здесь и не стал вызывать полицию, если бы сделал это. Я Вам говорю, что ушел по крайней мере два часа назад! Любой мог войти сюда. У нее есть старый друг, который ее сильно ревновал после того, как они с ним расстались. Вы должны опросить его!” “Конечно, мы опросим его. Но я думаю, что у него будет намного лучше алиби, чем у Вас,” - сказал доктор Квик. Почему доктор Квик заподозрил этого человека? ************************ Думаю, очень просто правда, мужик и не говорил, что это он пил из стаканов ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 16.07.2019, 12:46 Да, пожалуй. Если правильный ответ про лед, то очень натянуто, так как она могла выпивать со старым другом, который приперся после того, как новый друг уехал. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да пока доктор доехал, они бы однозначно растаяли Разве что мужик всё это время праздновал лимонадом освобождение от подруги ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 10.07.2019, 09:49 Доктор Квик Доктор Квик заподозрил этого мужчину, потому что тот сказал, что он ушел два часа, а лед в лимонаде НЕ РАСТАЯЛ. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РОБЕРТ И БЛАЙНД Доктор Квик подъезжал к автомобильной стоянке, проклиная про себя нудный моросящий дождь. Только он успел заплатить сторожу за парковку, как они оба вздрогнули от выстрела, который прогремел на верхнем этаже соседнего здания. Они бросились туда и на площадке последнего этажа наткнулись на бездыханное тело. -Вы знаете этого человека?- спросил сторожа доктор Квик. -Это Грег Роберт- один из владельцев адвокатской конторы "Роберт-энд-Блайнд". Она находится в этом здании,- ответил сторож. -Вызовите полицию. А я посмотрю, есть ли кто в конторе,- сказал Квик и направился к адвокатской конторе. Постучав в дверь, он не стал дожидаться ответа и сразу же вошел внутрь. У открытого окна на коленях стоял человек и пытался собрать тряпкой огромную лужу. -Приветствую Вас!- сказал детектив.- Вы- Блайнд? -Ну да! А что случилось? А Вы кто такой, в конце концов?!- Человек явно нервничал. - Я- доктор Джефри Квик, и я пришел сообщить Вам пренеприятнейшее известие. Ваш партнер, мистер Роберт, убит! - О нет! Это неправда! Где это произошло?- вскочил мистер Блайнд. - На последнем этаже здания,- ответил Квик. - Бедняга Грег!- воскликнул мистер Блайнд. - Вы давно пришли в контору, мистер Блайнд?- спросил Квик. - Да, я сижу в кабинете по меньшей мере час. Надеюсь, Вы меня не подозреваете - Боюсь, что подозреваю! Ваше алиби хорошо подмочено!- сказал Квик. Где прокололся сослуживец? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Через открытое окно мелкий моросящий дождь наносил лужу под окном в течение часа, а Блайнд якобы сидел в кабинете и нечего не предпринял? PS. Квик сам дал подсказку последней фразой. Но тоже можно считать натянутым, потому что человек в комнате мог быть очень занят чем-то важным (например, срал в ПТ) и ему было не до окна. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 17.07.2019, 08:16 - Капитан Немо
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2019, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx тут нарушил порядок подачи задач, пришлось искать то, что не было предложено к решению.
Цитата ОГРАБЛЕНИЕ УНИВЕРМАГА - Сегодня рано утром ограбили универмаг. Приехав на работу, управляющий увидел машину, отъезжавшую от универмага. Когда он убедился, что магазин ограбили, то позвонил в полицию, описал автомобиль и назвал его номера. Мы нашли машину: она разбита и валяется в миле отсюда. Как оказалось, она тоже украдена. Здесь вокруг одни леса, никакого жилья нет, поэтому я уверен, что один из тех двоих,кого мы поймали сегодня,- вор. Они сейчас в участке, но допрос мало что дал. - Шериф замолчал и с надеждой взглянул на доктора Квика. - И как же они объяснили, что делали в лесу? - спросил тот. - Оба заявили, что отправились в лес на несколько дней. Мы обнаружили туристическую стоянку, и каждый утверждает, что эта стоянка - его. Там осталась небольшая палатка, запас продуктов и погасший костер.Я не могу понять, кто из них лжет. - А как насчет отпечатков пальцев на снаряжении? - поинтересовался Квик. - На разных предметах есть отпечатки пальцев и того и другого. Оба утверждают, что часто и надолго покидали стоянку и что в это время другой мог прийти и оставить там свои отпечатки, - ответил шериф. - При этом я не думаю, что в преступлении замешаны оба, потому что они точно не знакомы. - Мы их обыскали, - продолжал шериф, - но это ничего не дало. У Смита нашли бумажник, складной нож, немного мелочи, расческу, спички и жвачку. У Джонса - бумажник, упаковку мятных конфет, расческу, складной нож и аспирин. - Мне кажется, мистер Джонс вызывает больше подозрений.Попробуйте выяснить, не из ограбленного ли универмага его рюкзак, - сказал Квик. Почему Квик стал подозревать Джонса? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Они оба русские шпионы. Один устроил тайную явку в лесу. Там они должны были обменятся вещами и документами, но провалились из-за случайности. В это время управляющий универмага имитировал ограбление и тем самым привлек внимание полиции ко всему раёну. Явку обустраивал Смит, потому что деньги были только у него. Джон должен был получить деньги на явке ... |
|||
Модератор:
Изменено: 22.07.2019, 17:30 - Cat2
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джонс без спичек в лесу. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 22.07.2019, 18:27 Джонс без спичек в лесу. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Авторский ответ. Наверняка про спички Вряд ли кто-нибудь отправится в лес на несколько дней, не взяв с собой спички. Это бросает подозрение на Джонса, среди вещей которого не оказалось спичек. Да хрен их этих "выживальщиков" поймешь. Джонс , может быть, огонь кресалом добывал, а Смит - просто курильщик ... |
|||
Модератор:
Изменено: 22.07.2019, 18:38 - Cat2
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ОГРАБЛЕНИЕ ПО-ТЕХАССКИ Банковский служащий не мог толком описать внешность грабителя, потому что тот был в маске. Но случайный прохожий видел, как от банка на большой скорости отъехала машина,и запомнил некоторые цифры номера. Два часа спустя полиция задержала мужчину. Его автомобиль подходил под описание, но этого было недостаточно для доказательства вины. Полицейские попросили доктора Квика допросить подозреваемого. Его звали Роджер Рэйнджер. — Ограбление было совершено сегодня около трех часов пополудни, — начал доктор Квик. — Рэйнджер, вы были тогда один? — Да, в это время я был дома один, и никакого банка я не грабил, — ответил Рэйнджер. — И тем не менее свидетели видели, как машина, похожая на вашу, с частично совпадающими номерами отъезжала от банка сразу после ограбления, — сказал Квик. — Таких машин, как моя, полно. Так же как и номеров, похожих на мои.Вы даже не можете знать, насколько точно свидетель запомнил номера! Отвезите меня обратно в тот банк.Служащий меня не опознает, и вам придется меня отпустить, чтобы начать поиски настоящего грабителя. — Вы так уверены, что вас не узнают, потому что были в маске. А вот мне вы тем не менее предоставили кое-какие веские доказательства своей вины, — засмеялся Квик. На чем прокололся Рэйнджер? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Язык мой - враг мой. Рэйнджер - русский шпион, потому что он занет, что англичане настолько тупы, что даже не могут запомнить номера ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 18:41 |
|
|
|
---|---|
#18+
Цитата 22.07.2019, 18:37 Отвезите меня обратно ... |
|
Модератор:
|
|
22.07.2019, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже так думаю Если он не был в банке, то почему он сказал Отвезите меня обратно? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ОГРАБЛЕНИЕ НА ИГРУШЕЧНОЙ ФАБРИКЕ - Утром мне позвонил сторож и сообщил о краже на моей фабрике! - Эдвард Райт был взволнован. - Давайте поговорим со сторожем, - предложил доктор Квик. Сторож оказался словоохотливым:- Я находился в восточном крыле здания, проверял двери. Вдруг услышал шум, словно что-то упало: снаружи - у западного крыла, рядом с конторой. Я побежал туда: дверь конторы была взломана, а сейф открыт и пуст. Я увидел, как кто-то садится в машину, но солнце било мне в глаза, и я не смог его разглядеть. - Сколько денег украли из сейфа? - спросил Квик. - Я не знаю, сколько там их было. Знаю только, что много, - ответил сторож. - Похоже, преступник удрал, - сказал мистер Райт. - Конечно, ему не удалось бы скрыться, если бы сторож с самого начала находился в западном крыле. - Разумеется, если только… Продолжите фразу доктора Квика. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Солнце встает на востоке. И не могло бить ему в глаза на западе. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сторож - российский шпион, потому что он находился в восточном крыле. Утром ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 19:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=1378730&tid=32543]: |
0ms |
get settings: |