|
Доктор Квик идет на помощь!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
..не учитывать, что сторож лжет. Сторож утверждал, что не разглядел вора, потому что солнце било ему прямо в глаза. Но он находился в западной части дома и смотрел в окно на запад! Рано утром солнце находится низко над горизонтом на востоке, оно не могло слепить сторожу глаза! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эко как народ насобачился-то преступников искать!
Цитата ПРОПАВШИЕ МОТОЦИКЛЫ Прикрываясь газетой от проливного дождя, доктор Квик пробирался между луж ко входу в магазин мотоциклов. Внутри было пусто, если не считать нескольких стульев и трех столов. За одним из столов сидел бородатый мужчина. - Он забрал все мотоциклы! - воскликнул он и отчаянно взмахнул руками.Сержант Ребекка Шотленд что-то записывала в блокнот. Завидев доктора Квика, она поднялась и представила его безутешному бородачу.Это был владелец магазина Макс Харлей. - Кто "он"? - быстро спросил детектив. - Том Шиффер! - ответил Макс. - Он работал у меня агентом по продажам.Я нашел во дворе его кредитку, прямо напротив входа. Дело в том, что дверь можно открыть электронной картой.Совершенно ясно , что он побывал здесь вчера вечером, открыл дверь и ограбил меня. Конечно, ему еще кто-то помогал, потому что в одиночку он здесь не справился бы.Наверное, пришлось подгонять большой грузовик. И почему я не уволил его еще неделю назад?! - Он был плохим работником? - спросил Квик, изучая сложный замок с засовом на входной двери. - У него продажи шли из рук вон плохо. Я уже не знал, куда девать, мотоциклы... Доктор Квик решил поговорить с Томом Шиффером с глазу на глаз.- Я ничего не крал, - отвечал Том.- На что сдались все эти мотоциклы? Неделю назад я потерял свой бумажник и кредитку и подумал, что потерял их здесь, на работе,но так и не нашел. Доктор Квик вернулся к Максу и сказал: - Итак, Макс, признайтесь, что хотели получить страховку за мотоциклы, а потом продать их задешево. Почему доктор заподозрил Макса во лжи? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не поменяй собой великого доктора! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лужа и кредитка Но связать не могу ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Том Шиффер - русский шпион. Русские шпионы всегда забывают свои кредитки на месте преступления! Причем бросают их там, где их труднее найти ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня сомнения, что мотоциклы можно украсть через ВХОД в магазин ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 22.07.2019, 20:34 У меня сомнения, что мотоциклы можно украсть через ВХОД в магазин ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 22.07.2019, 19:21 Дело в том, что дверь можно открыть электронной картой ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Украл у Эммы. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот жулик ! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сложный замок с засовом открывается картой? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 22.07.2019, 19:21 ело в том, что дверь можно открыть электронной картой Цитата Дело в том, что дверь можно открыть электронной картой ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Они чё, двери кредиткой открывают? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть кредитка, есть электронная карта - это разные карты. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 22.07.2019, 20:33 Том Шиффер - русский шпион. Русские шпионы всегда забывают свои кредитки на месте преступления! Причем бросают их там, где их труднее найти Кредитка - это еще ничего. По телеку где-то в криминальных новостях было: чел отжал у гражданки сумочку, вытащил деньги и бумажник. Не знаю, как у него получилось, но свой бумажник он засунул в ее сумочку и сумочку скинул. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По сабжу: мне подозрительно: Шиффер говорит, что потерял бумажник неделю назад. Харлей же сокрушается, что надо было уволить Шиффера тоже неделю назад. Почему именно неделю назад, а не три дня или не десять дней? ... |
|||
Модератор:
Изменено: 23.07.2019, 08:36 - Капитан Немо
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения, что напоминаю - это никого не смущает больше ? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek 23.07.2019, 08:38 С одной стороны Цитата Он работал у меня агентом по продажам то есть уже не работает. С другой стороны Цитата И почему я не уволил его еще неделю назад?! Фиг знает, тут бы оригинал почитать. В русском переводе неоднозначность. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неделю назад не уволили. Когда, вообще неизвестно. Может, секунду назад ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, при переводе карту с кредиткой спутали ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы что, раскрывая преступление, еще должны и косяки переводчиков вылавливать? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы правы, путаница тут конкретная. Я тем не менее подытожу то, с чего меня не сбить ))) - Тома уволили до ограбления- - Если мы не в мире эльфов, то это означает, что электронной карты, открывающей дверь у него быть не может. - Макс тем не менее говорит о том, что дверь открыли эдектронной картой и "это совершенно ясно", допуская эпический фейл, забывая, что у Тома карты на момент преступления быть просто не могло - Доктор Квик кумекает, что здесь какая- то лажа ))) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 23.07.2019, 08:52 Мы что, раскрывая преступление, еще должны и косяки переводчиков вылавливать? Нам на тренингах показывают, например, что шеф и работник видят ситуацию совершенно по разному ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek 23.07.2019, 09:19 Тома уволили до ограбления- ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 23.07.2019, 10:15 dmidek 23.07.2019, 09:19 Тома уволили до ограбления- Бартуме родился раньше, Бофан родился прежде, И Баттиста был рожден. Кто из них старший? Тут председатель суда не удержался и фыркнул. А четверо судей залились неудержимым смехом. — Молчать! — приказал председатель. — Ну так как, Томас? — А какой это язык? — с любопытством спросил Томас. — Модифицированный галактический. — Э, тогда все ясно. Самый старший из братьев — Баттиста. Судьи переглянулись в сильнейшем изумлении. — Что он такое плетет? — рявкнул второй судья. — Почему Баттиста? — полюбопытствовал председатель суда. — Так это же элементарно, — ответил Томас. — В первых двух случаях вы употребили прошедшее время, а в третьем давно прошедшее, означающее предшествующее действие. Значит, Баттиста родился раньше двух других своих братьев. . . . Как нельзя лучше к теме И перевод, и времена ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 10:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=1395148&tid=32543]: |
0ms |
get settings: |