powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Доктор Квик идет на помощь!
25 сообщений из 127, страница 5 из 6
Доктор Квик идет на помощь!
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Найдём спички - найдём, кто курил - найдём друзей Вольта - а тут и он рядом
...
Рейтинг: 0 / 0
Капитан Немо
Участник
1. С кого вообще похитители спрашивали формулу, если автор формулы находится у них? В таких случаях обычно воруют жен и требуют сведения или какие-то действия от авторов.

2.Спички обычно хранятся на кухне. А где они собрались их искать?
...
andreymx
Участник
Жена - убийца и русский шпион?
...
andreymx
Участник
Капитан Немо  26.07.2019, 06:47
Спички обычно хранятся на кухне
У меня нету, все электрическое
...
Фотография Cat2
Участник
Karjalan, живой
Цитата  25.07.2019, 20:37
— Думаю, если мы найдем спички, то сможем найти и мистера Вольта, — внезапно произнес Джуниор.
— Пожалуй, ты прав, сынок, — улыбнулся сыщик.
Джуниор имел ввиду, что в доме был кто-то со спичками и видел Вольта! Капитан Очевидность, блин.
...
Фотография Cat2
Участник
Karjalan, живой
Самый простые и известные невидимые чернила - это лимонный сок. На столе лежит все, что нужно для записки: бумага, сок, разбавленный водой, и зубочистка, которой она писалась. Подобная надпись проявляется при нагреве бумаги, лучше всего использовать утюг. Хотя, при некоторой осторожности, наверное, можно и спички. Когда доктор Квик с сыном проявили симпатические чернила из лимонного сока, на записке значилось Коттедж Халла - именно добрый соседушка похитил мистера Вольта. Разумеется, пленного освободили, а мистер Халл понёс заслуженное наказание.

Опять фигня. ЧТо -то я не слышал случаев, когда похитители давали жертвам время приготовить симпатические чернинла и написать записку
...
Фотография Cat2
Участник
Karjalan, живой
Цитата 
СТРЕЛЬБА НА БЕНЗОКОЛОНКЕ
Бензоколонка стояла возле скоростного шоссе. Рядом не было ни магазинов, ни жилых домов.
Ее грабили уже три раза подряд. Каждый раз это случалось во время дежурства бедолаги Ларри Флинта.
Наконец, за дело взялся доктор Квик.
Приехав на место преступления, доктор Квик попросил Ларри рассказать все до мельчайших подробностей.
- Я как раз стоял у кассы, - начал Ларри, - когда подъехал какой-то парень на старом джипе.
Он заправил машину и подошел ко мне, чтобы расплатиться.Только он оказался рядом со мной, как вдруг выхватил пистолет.
Я и не очень-то испугался: не раз уже бывал в таких переделках.
Он потребовал отдать ему выручку, быстро выгреб из кассы все деньги и выбежал.
Я схватил револьвер хозяина и рванул за ним. Когда я выскочил на улицу, джип уже отъезжал от бензоколонки.
Я было выстрелил, но забыл снять револьвер с предохранителя.Парню страшно повезло, он смылся прямо у меня на глазах!
- Ларри, а вы умеете обращаться с оружием? - спросил Квик.
- Конечно, я пользовался этим револьвером много раз.
Конечно, я не собирался стрелять в человека. Я метил в колеса, - ответил Ларри.
- Не уверен, что вы действительно такой меткий стрелок, каким пытаетесь казаться.
Единственное, в чем я уверен, что вы прекрасно знаете, где спрятаны деньги.
И не только те, что пропали в этот раз, но и те, что были украдены раньше, - сказал доктор Квик.
Почему он заподозрил Ларри?
...
andreymx
Участник
Револьвер с презервативов? Хм
...
andreymx
Участник
Cat2  26.07.2019, 07:29
Самый простые и известные невидимые чернила - это лимонный сок. На столе лежит все, что нужно для записки: бумага, сок, разбавленный водой, и зубочистка, которой она писалась. Подобная надпись проявляется при нагреве бумаги, лучше всего использовать утюг. Хотя, при некоторой осторожности, наверное, можно и спички. Когда доктор Квик с сыном проявили симпатические чернила из лимонного сока, на записке значилось Коттедж Халла - именно добрый соседушка похитил мистера Вольта. Разумеется, пленного освободили, а мистер Халл понёс заслуженное наказание.

Опять фигня. ЧТо -то я не слышал случаев, когда похитители давали жертвам время приготовить симпатические чернинла и написать записку
ну всё теперь ясно
пока сосед курил целую пепельницу, Вольт на другом конце того же стола бодяжил чернила и писал записку жене
Небось, это в самом деле именно она разработала формулу философского камня, а муженек только озвучил
...
Изменено: 26.07.2019, 10:53 - andreymx
Капитан Немо
Участник

.
Ну это задачка точно для шпионов.
...
Капитан Немо
Участник
andreymx  26.07.2019, 07:50
.
Т9 ?
...
andreymx
Участник
Капитан Немо  26.07.2019, 11:03
andreymx  26.07.2019, 07:50
.
Т9 ?
ну презерватив это ж и есть предохранитель?
...
Фотография Cat2
Участник
Karjalan, живой
Капитан Немо  26.07.2019, 11:02

.
Ну это задачка точно для шпионов.
Вот если бы на кухне стояло молоко, то мы бы сразу догадались!
...
Фотография Cat2
Участник
Karjalan, живой
Цитата  26.07.2019, 07:30
Я было выстрелил, но забыл снять револьвер с предохранителя
Однако вроде на револьверах предохранителя нет.
...
andreymx
Участник
Он стрелял лимонными чернилами
...
Фотография Cat2
Участник
Karjalan, живой
Про бензоколонку. Авторский ответ

Современные револьверы не имеют предохранителей, а это означает, что Ларри лжет

Я выиграл!

И это последнее дело доктора Квика
...
andreymx
Участник
Cat2  28.07.2019, 08:20
Про бензоколонку. Авторский ответ

Современные револьверы не имеют предохранителей, а это означает, что Ларри лжет

Я выиграл!

И это последнее дело доктора Квика
Вообще то я выиграл
...
andreymx
Участник
ДЖАСТИН КЕЙЗ

Уже на следующее утро после ограбления универсального магазина доктор Квик беседовал с продавцом, который дежурил в тот злополучный вечер.

Джастин Кейз был взволнован:

— Я стоял вот здесь, за прилавком, когда вошел огромный мужик. Он бросился прямо ко мне, схватил за плечо и что есть сил тряханул. У меня свалились с носа очки, и я упал, ударившись головой. Пока я лежал, он выгреб из кассы все наличные деньги. Потом он увидел на полу мои очки, наступил на них и старательно растер осколки на полу. Рассмеялся и спокойно вышел с деньгами из магазина.

— Вы можете описать внешность этого человека? — спросил доктор Квик.

— Нет, я ничего не могу сказать, кроме того, что он был большой. Понимаете, он же разбил мои очки. А без них я ничего не могу разглядеть. Это вам любой подтвердит, — нервничал Джастин.

— К сожалению, милый Джастин, вы попались. Лгать тоже надо уметь. А теперь расскажите, куда вы дели деньги, — сказал доктор Квик.

Почему доктор Квик заподозрил Джастина Кейза во лжи?
...
dmidek
Участник
andreymx  28.07.2019, 21:51
ДЖАСТИН КЕЙЗ

Уже на следующее утро после ограбления универсального магазина доктор Квик беседовал с продавцом, который дежурил в тот злополучный вечер.

Джастин Кейз был взволнован:

— Я стоял вот здесь, за прилавком, когда вошел огромный мужик. Он бросился прямо ко мне, схватил за плечо и что есть сил тряханул. У меня свалились с носа очки, и я упал, ударившись головой. Пока я лежал, он выгреб из кассы все наличные деньги. Потом он увидел на полу мои очки, наступил на них и старательно растер осколки на полу. Рассмеялся и спокойно вышел с деньгами из магазина.

— Вы можете описать внешность этого человека? — спросил доктор Квик.

— Нет, я ничего не могу сказать, кроме того, что он был большой. Понимаете, он же разбил мои очки. А без них я ничего не могу разглядеть. Это вам любой подтвердит, — нервничал Джастин.

— К сожалению, милый Джастин, вы попались. Лгать тоже надо уметь. А теперь расскажите, куда вы дели деньги, — сказал доктор Квик.

Почему доктор Квик заподозрил Джастина Кейза во лжи?
ИМХО продавец противоречит себе. Ведь очки злоумышленник разбил в самом конце перед уходом,
а до этого они, судя по рассказу, валялись рядом.
С другой стороны, что толку в очках, если они даже целые , но не на твоем носу .

То есть, ложь в обосновании. Ему надо было сказать, что он не увидел его, потому что очки валялись рядом и он боялся их
надеть, а не сказать, что не увидел, потому что их разбили....

Хотя если это так, то ИМХО доктор слишком категоричен....
...
andreymx
Участник
Продавец мог рассмотреть мужика до нападения

Хотя всё это притянуто за уши
...
Капитан Немо
Участник
dmidek  28.07.2019, 22:07
Ему надо было сказать, что он не увидел его, потому что очки валялись рядом и он боялся их
надеть
.
Не факт, что они валялись рядом, про это ничего не сказано. От встряски очки могли упасть вообще по другую сторону прилавка, как раз на стороне грабителя.
Другое дело, что пока грабитель дошел до него и взялся за плечо, очки были на продавце, но тем не менее он не разглядел грабителя.
...
dmidek
Участник
Капитан Немо  29.07.2019, 08:20
dmidek  28.07.2019, 22:07
Ему надо было сказать, что он не увидел его, потому что очки валялись рядом и он боялся их
надеть
.
Не факт, что они валялись рядом, про это ничего не сказано
Так дело в том, что историю мы знаем лишь в пересказе Джастина. Доктор Квик находит в ней внутренние противоречия и исходя из
этого допускает, что и вся история - ложь, иначе зачем так глупо врать ? Ему просто историю надо было получше рассказать.

Так во всяком случае я понял идею. Если это действительно так.....то, что- то в ней есть, но психологически это слабо. Джастин мог в стрессе наплести, что попало, он из- за этого не является преступником....
...
Фотография Cat2
Участник
Karjalan, живой
andreymx  28.07.2019, 22:48
Продавец мог рассмотреть мужика до нападения

Хотя всё это притянуто за уши
Нормально притянуто. Продавец стоит за прилавком лицом ко входу, иначе как бы он рассмотрел, что это огромный мужик? Уж не до такой степни слепой, раз продавцом работает
...
andreymx
Участник
Ответ
(Таки не спешите нажимать на эту кнопку, пока не решили задачу)

Джастин заявил, что грабитель подскочил к нему вплотную и как следует тряханул. Но все это произошло до того, как разбились очки Джастина! А значит, он мог как следует рассмотреть грабителя и описать его приметы.
...
dmidek
Участник
andreymx  29.07.2019, 08:53
Ответ
(Таки не спешите нажимать на эту кнопку, пока не решили задачу)

Джастин заявил, что грабитель подскочил к нему вплотную и как следует тряханул. Но все это произошло до того, как разбились очки Джастина! А значит, он мог как следует рассмотреть грабителя и описать его приметы.
Если бы полиция работала так, как доктор Квик, раскрываемость бы была стопроцентной. Мог ! Он мог ![:smile]
...
25 сообщений из 127, страница 5 из 6
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Доктор Квик идет на помощь!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр