powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Майор Анискин
25 сообщений из 255, страница 2 из 11
Майор Анискин
Фотография Cat2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Karjalan, живой
У всех, кроме Алексея, алиби легко проверяется.

Впрочем мы люди опытные. Знаем, что преступники бывают совсем тупыми при обеспечение себе "алиби"
...
Рейтинг: 0 / 0
Майор Анискин
Фотография Cat2
Участник
Karjalan, живой
Авторский ответ

Анискин заподозрил в преступлении Сергея со второго этажа. На улице, как было сказано в самом начале рассказа, уже несколько дней стоит мороз. Если в снежки в такую погоду (хоть и с большой натяжкой) играть еще можно, то лепить снеговика - точно нет. Соврав в деталях, Сергей автоматически стал главным подозреваемым
...
Майор Анискин
Фотография Cat2
Участник
Karjalan, живой
Цитата 
ЛЮБОВЬ ЗЛА
Поднимаясь по больничной лестнице к палате потерпевшего, Анискин по мобильнику связался со старым судмедэкспертом Иванычем.
Медик как раз "колдовал" у себя в лаборатории над металлическим ножом, которым пырнул себя неудачливый самоубийца.
Вроде в деле все было ясно, но порядок есть порядок, вещдоки надо изучать.
- Что говоришь? - переспрашивал Анискин. - Чистый нож? Никаких отпечатков пальцев нет? Спасибо, отбой.

У дверей коридора, ведущего к реанимации, майор встретился с крупногабаритной девушкой неприятной наружности.
- Вы родственница потерпевшего? - спросил Анискин.
- Я его невеста, - низким голосом ответила девица, вытерев глаза не слишком свежим носовым платком. - Юля Кулькова.
- А, так это вы "скорую" вызвали? - обрадовался майор. - Это хорошо, что вы здесь. Расскажите, что произошло.
- Мы с Василием должны пожениться через две недели, - поведала Кулькова.
- Сегодня я пришла к нему в гости, а он, оказывается, с утра уже зенки залил, бесстыдник.
Я ему сказала, что между нами все кончено, и домой отправилась. А по дороге жалко его стало.
Васька-то, в принципе, хороший парень, выпивает не часто, да и за свадьбу уже тридцать тысяч уплачено, не отменять же ее.
Думаю - прощу его. Возвращаюсь - дверь открыта, Васька на полу валяется в кровище, еле шевелится, а рядом с ним - нож.
"Мне, - говорит, - без тебя, Юля, жизнь не мила. Вот и решил с собой покончить".
Ну, я сразу "скорую", вызвала, а уж они - вас. Ничего не трогала - знаю, что нельзя, газету про это читаю!
- Спасибо, - поблагодарил ее Анискин. - Будем надеяться, что с Василием все будет в порядке.

В дверях палаты сыщик нос к носу столкнулся с врачом, который выходил оттуда, и поинтересовался здоровьем потерпевшего.
- Жить будет! - бодро отрапортовал врач. - Ему повезло, что выпил: алкоголь оказал анестезирующее воздействие.
Иначе запросто загнулся бы от болевого шока.
- А не может быть такого, что не он сам себя ударил, а кто-нибудь его пырнул? - поинтересовался на всякий случай Анискин.
- Характер раны такой, что мог и сам себя порезать, мог и получить от кого-то. Но, судя по тому, что он говорит,
чистой воды попытка суицида.
А что, есть какие-то подозрения?
- Нет, просто мы обязаны рассматривать все версии произошедшего, - ответил сыщик, заходя в палату. -Работа такая.

Василий находился в сознании и вполне мог дать показания. Собственно, он почти слово в слово повторил рассказ своей невесты:
- С утра выпил пива, потом водочки. Потом Юлька пришла, ругаться начала, сказала, что ей такой алкаш не нужен.
А когда она учапала, подумал: "Как же я жить без нее буду?"
Нож схватил, которым селедку перед этим резал, да и пырнул себя в живот. Упал, чувствую, кровь течет, нож в сторону отбросил...
Чую-уходит жизнь-то моя молодая по капельке. Испугался, думаю, надо в "скорую" звонить, а сил-то и нету уже.
И тут Юлька возвращается, пожалела меня. Она же добрая на самом деле, только выглядит стервой.

Записав показания потерпевшего, Анискин вышел в коридор, немного подумал и, приняв решение, вернулся в палату:
- Василий, я понимаю, что вы хотите спасти невесту от тюрьмы, но это не выход.
Если она сегодня подняла на вас нож, неважно, по каким причинам, значит, это обязательно повториться.
Я полагаю, что Юлии в любом случае дадут условный срок, зато для нее это будет острасткой на всю жизнь.
Не буду на вас давить, подумайте и примите правильное решение. Выздоравливайте!
Сыщик вышел из палаты и, не отвечая на вопросы Кульковой, отправился в отдел...

ПОЧЕМУ АНИСКИН РЕШИЛ, ЧТО УДАР НОЖОМ ВАСИЛИЮ НАНЕСЛА НЕВЕСТА?
...
Майор Анискин
Капитан Немо
Участник
Цитата  01.08.2019, 19:33
- Жить будет! - бодро отрапортовал врач. - Ему повезло, что выпил: алкоголь оказал анестезирующее воздействие.
.
И у кого еще хватит совести сказать, что пить вредно?
...
Майор Анискин
Капитан Немо
Участник
По сабжу: опять нет никаких отпечатков на орудии преступления.
...
Майор Анискин
andreymx
Участник
Нож без отпечатков
Самоубийца стирать бы не стал
...
Майор Анискин
andreymx
Участник
Cat2  01.08.2019, 19:33
Авторский ответ

На улице, как было сказано в самом начале рассказа, уже несколько дней стоит мороз
вранье
не было мороза в начале рассказа
...
Майор Анискин
andreymx
Участник
Капитан Немо  01.08.2019, 19:50
.
И у кого еще хватит совести сказать, что пить вредно?
an12.jpg
...
Майор Анискин
dmidek
Участник
ПОЧЕМУ АНИСКИН РЕШИЛ, ЧТО УДАР НОЖОМ ВАСИЛИЮ НАНЕСЛА НЕВЕСТА?
Анискин- женатый человек, что за вопрос ?
...
Майор Анискин
andreymx
Участник
В исторях про Аниськина самое тяжелое - дочитать до конца весь бред
...
Майор Анискин
andreymx
Участник
а он сам эти вопросы читает?
...
Майор Анискин
Фотография Cat2
Участник
Karjalan, живой
andreymx  01.08.2019, 22:41
Авторский ответ

На улице, как было сказано в самом начале рассказа, уже несколько дней стоит мороз
вранье
Кстати да. И вообще, про мороз говорил только один свидетель. Какой может быть мороз, если другой в это время в снежки играл?
...
Майор Анискин
Фотография i see
Модератор форума
Cat2  05.08.2019, 07:25
...
вранье
Кстати да. И вообще, про мороз говорил только один свидетель. Какой может быть мороз, если другой в это время в снежки играл?
Свидетель указал на наблюдаемый самим майором Анискиным факт. "Вы же видели, какой был день."
...
Майор Анискин
Фотография Cat2
Участник
Karjalan, живой
i see  05.08.2019, 10:41
...
Свидетель указал на наблюдаемый самим майором Анискиным факт. "Вы же видели, какой был день."
Эти "свидетели" настолько тупы, что могут думать, что майор не помнит погоду в том день.
...
Майор Анискин
Фотография Cat2
Участник
Karjalan, живой
Капитан Немо  01.08.2019, 19:53
По сабжу: опять нет никаких отпечатков на орудии преступления.
Классика жанра.

Если бы Василий действительно нанес себе удар ножом и отбросил его, на оружии обязательно остались бы его отпечатки пальцев. Но эксперт утверждает, что на ноже никаких *пальчиков* нет. Видимо, Юлия ударила Василия ножом, а затем убедила жениха не выдавать ее и придумала версию с суицидом, которую он и повторил сыщику. Юлю подвело то, что после трагедии она протерла нож.
...
Майор Анискин
Фотография i see
Модератор форума
Cat2  05.08.2019, 17:25
...
Эти "свидетели" настолько тупы, что могут думать, что майор не помнит погоду в том день.
Всего один такой. Который про снежки и снеговика.
...
Майор Анискин
Фотография Cat2
Участник
Karjalan, живой
Цитата 
ПОБЕГУШНИК ИЗ ПЕРМИ
- Господа сыщики, к вам гости! - В кабинет к Анискину и Сидорову заглянул дежурный.
Попросив кого-то подождать за дверью, он в двух словах обрисовал ситуацию: - В Перми заключенный сбежал.
Зовут Бондо Моцаберидзе. Уроженец Грузии, но гражданин России. В день побега его засекли камеры слежения на вокзале.
Там местные посмотрели: в это время пять поездов в разные направления отходили, один из них - в наш город.
В общем, есть шанс, пусть и небольшой, что он именно сюда отправился.
- А от нас-то что требуется? - спросил Анискин.
- Дело в том, что пермяки не могут прислать нам фотоизображение - у них Интернет сломался.
Есть только приблизительное описание: говорят, невысокий, ярко выраженный кавказский тип, коротко стриженный, но особых примет нет.
- И?
- В общем, сняли мы с поезда из Перми четверых, хоть как-то подходящих под приметы. Документы у всех проверили - вроде в порядке.
Пермяки сопоставили время, прошедшее со времени побега и до появления Бондо на вокзале,
он точно не успевал к профессиональным уголовникам обратиться, чтобы ему сделали качественный паспорт. Но украсть где-то вполне мог.

- Ситуация ясна, - сказал Анискин. - Но почему вы их к нам привели?
- Да неприятность вышла. В идеале продержать бы их в камере, пока из Перми фотография не придет.
Но когда мы их брали, один из пассажиров поезда известному правозащитнику позвонил, заявил о "полицейском беспределе".
Тот уже бучу поднял, сюда едет. Причем с телевизионщиками.
Опять будут говорить, что "оборотни" невинных людей задерживают, когда на свободе гуляют настоящие преступники.
В общем, товарищ майор, обращаюсь к вам как к самому опытному сыщику. "Прокачайте" задержанных, а?
У вас полчаса есть, потом пресса сюда прорвется. Вдруг у вас получится понять, есть ли Моцаберидзе среди них?
Не получится, я не в претензии - выпустим их и извинимся, чтобы скандала избежать.
В конце концов, с какой стати мы должны отвечать за то, что у пермских Интернет сломался?
- Понял! - мгновенно подобрался Анискин. - Давайте их сюда! Сделаю все, что в моих силах!

Задержанных завели в кабинет. Они сразу принялись громко возмущаться и оживленно жестикулировать.
Анискин, не обращая внимания на шум, разложил перед собой паспорта и сверил фотографии. Да, вроде все похожи на свои изображения.
Бородатый - Загум Кверчтелия, уроженец Кутаиси.
Крепыш в кожаной куртке - Рамзан Магомедов из Махачкалы.
В очках - владикавказец Зелимхан Теймуразов.
И, наконец, Антон Нагиев из Нальчика.
Все - невысокие, черноволосые, коротко стриженные.
- Слышь, начальник, за что нас задержали? - Магомедов, сжав кулаки, подошел к столу Анискина.
Сидоров вынужден был встать перед ним, защищая начальника.
- Граждане, это формальная проверка! - заявил Анискин.
- Я приношу свои извинения, но мы ищем сбежавшего заключенного, а вы, простите великодушно, похожи на него по приметам.
- Я буду жаловаться! - заявил Теймуразов. - У меня серьезные связи, вы из органов вылетите уже завтра,
как только станет известно о моем задержании!
Анискин еще раз пробежал взглядом по паспортам и внезапно посветлел лицом.
- Еще раз прошу прощения за то, что отнял у вас время, - любезно сказал Анискин.
- Вы трое можете быть свободны, а вам, гражданин Моцаберидзе, придется задержаться.
Мужчина, на которого указал Анискин, метнулся было к двери, но далеко не ушел: бдительный Сидоров прыгнул на него со спины и скрутил.
Уже через несколько дней Моцаберидзе отправился к месту отбывания наказания.
Картинка
В КОМ ИЗ ЧЕТВЕРЫХ АНИСКИН ПРИЗНАЛ БЕГЛОГО ЗЕКА И ПОЧЕМУ?
...
Майор Анискин
Фотография Cat2
Участник
Karjalan, живой
Рекомендую увеличить рисунок
...
Майор Анискин
Фотография Cat2
Участник
Karjalan, живой
i see  05.08.2019, 17:28
Cat2  05.08.2019, 17:25
...
Всего один такой. Который про снежки и снеговика.
Где один, там и второй
...
Майор Анискин
Фотография i see
Модератор форума
Нагиев, Антон Зарипович.
...
Майор Анискин
Фотография Cat2
Участник
Karjalan, живой
i see  05.08.2019, 17:46
Нагиев, Антон Зарипович.
Абаснуй
...
Майор Анискин
Фотография i see
Модератор форума
Cat2  05.08.2019, 18:25
Нагиев, Антон Зарипович.
Абаснуй
С телефона не очень разборчиво видно, но у меня сложилось впечатление, что ростом он выше среднего.
...
Майор Анискин
Фотография Cat2
Участник
Karjalan, живой
i see  05.08.2019, 18:29
...
Абаснуй
С телефона не очень разборчиво видно, но у меня сложилось впечатление, что ростом он выше среднего.
По фотографии лица и плеч?
...
Майор Анискин
Фотография i see
Модератор форума
Cat2  05.08.2019, 18:38
...
У него что-то видно на заднем плане, у остальных такого нет. Возможно, это объясняется ракурсом.
...
Майор Анискин
andreymx
Участник
i see  05.08.2019, 18:52
Cat2  05.08.2019, 18:38
...
У него что-то видно на заднем плане, у остальных такого нет. Возможно, это объясняется ракурсом.
Хорошая идея
Но на ходу вклеенное фото должны были раньше опознать, без старика Анискина
...
25 сообщений из 255, страница 2 из 11
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Майор Анискин
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...