|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У всех, кроме Алексея, алиби легко проверяется. Впрочем мы люди опытные. Знаем, что преступники бывают совсем тупыми при обеспечение себе "алиби" ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 19:29 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Авторский ответ Анискин заподозрил в преступлении Сергея со второго этажа. На улице, как было сказано в самом начале рассказа, уже несколько дней стоит мороз. Если в снежки в такую погоду (хоть и с большой натяжкой) играть еще можно, то лепить снеговика - точно нет. Соврав в деталях, Сергей автоматически стал главным подозреваемым ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 19:33 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ЛЮБОВЬ ЗЛА Поднимаясь по больничной лестнице к палате потерпевшего, Анискин по мобильнику связался со старым судмедэкспертом Иванычем. Медик как раз "колдовал" у себя в лаборатории над металлическим ножом, которым пырнул себя неудачливый самоубийца. Вроде в деле все было ясно, но порядок есть порядок, вещдоки надо изучать. - Что говоришь? - переспрашивал Анискин. - Чистый нож? Никаких отпечатков пальцев нет? Спасибо, отбой. У дверей коридора, ведущего к реанимации, майор встретился с крупногабаритной девушкой неприятной наружности. - Вы родственница потерпевшего? - спросил Анискин. - Я его невеста, - низким голосом ответила девица, вытерев глаза не слишком свежим носовым платком. - Юля Кулькова. - А, так это вы "скорую" вызвали? - обрадовался майор. - Это хорошо, что вы здесь. Расскажите, что произошло. - Мы с Василием должны пожениться через две недели, - поведала Кулькова. - Сегодня я пришла к нему в гости, а он, оказывается, с утра уже зенки залил, бесстыдник. Я ему сказала, что между нами все кончено, и домой отправилась. А по дороге жалко его стало. Васька-то, в принципе, хороший парень, выпивает не часто, да и за свадьбу уже тридцать тысяч уплачено, не отменять же ее. Думаю - прощу его. Возвращаюсь - дверь открыта, Васька на полу валяется в кровище, еле шевелится, а рядом с ним - нож. "Мне, - говорит, - без тебя, Юля, жизнь не мила. Вот и решил с собой покончить". Ну, я сразу "скорую", вызвала, а уж они - вас. Ничего не трогала - знаю, что нельзя, газету про это читаю! - Спасибо, - поблагодарил ее Анискин. - Будем надеяться, что с Василием все будет в порядке. В дверях палаты сыщик нос к носу столкнулся с врачом, который выходил оттуда, и поинтересовался здоровьем потерпевшего. - Жить будет! - бодро отрапортовал врач. - Ему повезло, что выпил: алкоголь оказал анестезирующее воздействие. Иначе запросто загнулся бы от болевого шока. - А не может быть такого, что не он сам себя ударил, а кто-нибудь его пырнул? - поинтересовался на всякий случай Анискин. - Характер раны такой, что мог и сам себя порезать, мог и получить от кого-то. Но, судя по тому, что он говорит, чистой воды попытка суицида. А что, есть какие-то подозрения? - Нет, просто мы обязаны рассматривать все версии произошедшего, - ответил сыщик, заходя в палату. -Работа такая. Василий находился в сознании и вполне мог дать показания. Собственно, он почти слово в слово повторил рассказ своей невесты: - С утра выпил пива, потом водочки. Потом Юлька пришла, ругаться начала, сказала, что ей такой алкаш не нужен. А когда она учапала, подумал: "Как же я жить без нее буду?" Нож схватил, которым селедку перед этим резал, да и пырнул себя в живот. Упал, чувствую, кровь течет, нож в сторону отбросил... Чую-уходит жизнь-то моя молодая по капельке. Испугался, думаю, надо в "скорую" звонить, а сил-то и нету уже. И тут Юлька возвращается, пожалела меня. Она же добрая на самом деле, только выглядит стервой. Записав показания потерпевшего, Анискин вышел в коридор, немного подумал и, приняв решение, вернулся в палату: - Василий, я понимаю, что вы хотите спасти невесту от тюрьмы, но это не выход. Если она сегодня подняла на вас нож, неважно, по каким причинам, значит, это обязательно повториться. Я полагаю, что Юлии в любом случае дадут условный срок, зато для нее это будет острасткой на всю жизнь. Не буду на вас давить, подумайте и примите правильное решение. Выздоравливайте! Сыщик вышел из палаты и, не отвечая на вопросы Кульковой, отправился в отдел... ПОЧЕМУ АНИСКИН РЕШИЛ, ЧТО УДАР НОЖОМ ВАСИЛИЮ НАНЕСЛА НЕВЕСТА? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 19:33 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 01.08.2019, 19:33 - Жить будет! - бодро отрапортовал врач. - Ему повезло, что выпил: алкоголь оказал анестезирующее воздействие. Иначе запросто загнулся бы от болевого шока. И у кого еще хватит совести сказать, что пить вредно? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 19:50 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По сабжу: опять нет никаких отпечатков на орудии преступления. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 19:53 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нож без отпечатков Самоубийца стирать бы не стал ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 20:14 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 01.08.2019, 19:33 Авторский ответ На улице, как было сказано в самом начале рассказа, уже несколько дней стоит мороз не было мороза в начале рассказа ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 22:41 |
|
Майор Анискин
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 01.08.2019, 19:50 Цитата 01.08.2019, 19:33 - Жить будет! - бодро отрапортовал врач. - Ему повезло, что выпил: алкоголь оказал анестезирующее воздействие. Иначе запросто загнулся бы от болевого шока. И у кого еще хватит совести сказать, что пить вредно? ... |
||||||||||||||||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
01.08.2019, 22:43 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 01.08.2019, 19:33 ПОЧЕМУ АНИСКИН РЕШИЛ, ЧТО УДАР НОЖОМ ВАСИЛИЮ НАНЕСЛА НЕВЕСТА? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2019, 10:18 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В исторях про Аниськина самое тяжелое - дочитать до конца весь бред ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2019, 12:14 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а он сам эти вопросы читает? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2019, 21:31 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати да. И вообще, про мороз говорил только один свидетель. Какой может быть мороз, если другой в это время в снежки играл? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2019, 07:25 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Свидетель указал на наблюдаемый самим майором Анискиным факт. "Вы же видели, какой был день." ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2019, 10:41 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see 05.08.2019, 10:41 ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2019, 17:25 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 01.08.2019, 19:53 По сабжу: опять нет никаких отпечатков на орудии преступления. Если бы Василий действительно нанес себе удар ножом и отбросил его, на оружии обязательно остались бы его отпечатки пальцев. Но эксперт утверждает, что на ноже никаких *пальчиков* нет. Видимо, Юлия ударила Василия ножом, а затем убедила жениха не выдавать ее и придумала версию с суицидом, которую он и повторил сыщику. Юлю подвело то, что после трагедии она протерла нож. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2019, 17:27 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всего один такой. Который про снежки и снеговика. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2019, 17:28 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ПОБЕГУШНИК ИЗ ПЕРМИ - Господа сыщики, к вам гости! - В кабинет к Анискину и Сидорову заглянул дежурный. Попросив кого-то подождать за дверью, он в двух словах обрисовал ситуацию: - В Перми заключенный сбежал. Зовут Бондо Моцаберидзе. Уроженец Грузии, но гражданин России. В день побега его засекли камеры слежения на вокзале. Там местные посмотрели: в это время пять поездов в разные направления отходили, один из них - в наш город. В общем, есть шанс, пусть и небольшой, что он именно сюда отправился. - А от нас-то что требуется? - спросил Анискин. - Дело в том, что пермяки не могут прислать нам фотоизображение - у них Интернет сломался. Есть только приблизительное описание: говорят, невысокий, ярко выраженный кавказский тип, коротко стриженный, но особых примет нет. - И? - В общем, сняли мы с поезда из Перми четверых, хоть как-то подходящих под приметы. Документы у всех проверили - вроде в порядке. Пермяки сопоставили время, прошедшее со времени побега и до появления Бондо на вокзале, он точно не успевал к профессиональным уголовникам обратиться, чтобы ему сделали качественный паспорт. Но украсть где-то вполне мог. - Ситуация ясна, - сказал Анискин. - Но почему вы их к нам привели? - Да неприятность вышла. В идеале продержать бы их в камере, пока из Перми фотография не придет. Но когда мы их брали, один из пассажиров поезда известному правозащитнику позвонил, заявил о "полицейском беспределе". Тот уже бучу поднял, сюда едет. Причем с телевизионщиками. Опять будут говорить, что "оборотни" невинных людей задерживают, когда на свободе гуляют настоящие преступники. В общем, товарищ майор, обращаюсь к вам как к самому опытному сыщику. "Прокачайте" задержанных, а? У вас полчаса есть, потом пресса сюда прорвется. Вдруг у вас получится понять, есть ли Моцаберидзе среди них? Не получится, я не в претензии - выпустим их и извинимся, чтобы скандала избежать. В конце концов, с какой стати мы должны отвечать за то, что у пермских Интернет сломался? - Понял! - мгновенно подобрался Анискин. - Давайте их сюда! Сделаю все, что в моих силах! Задержанных завели в кабинет. Они сразу принялись громко возмущаться и оживленно жестикулировать. Анискин, не обращая внимания на шум, разложил перед собой паспорта и сверил фотографии. Да, вроде все похожи на свои изображения. Бородатый - Загум Кверчтелия, уроженец Кутаиси. Крепыш в кожаной куртке - Рамзан Магомедов из Махачкалы. В очках - владикавказец Зелимхан Теймуразов. И, наконец, Антон Нагиев из Нальчика. Все - невысокие, черноволосые, коротко стриженные. - Слышь, начальник, за что нас задержали? - Магомедов, сжав кулаки, подошел к столу Анискина. Сидоров вынужден был встать перед ним, защищая начальника. - Граждане, это формальная проверка! - заявил Анискин. - Я приношу свои извинения, но мы ищем сбежавшего заключенного, а вы, простите великодушно, похожи на него по приметам. - Я буду жаловаться! - заявил Теймуразов. - У меня серьезные связи, вы из органов вылетите уже завтра, как только станет известно о моем задержании! Анискин еще раз пробежал взглядом по паспортам и внезапно посветлел лицом. - Еще раз прошу прощения за то, что отнял у вас время, - любезно сказал Анискин. - Вы трое можете быть свободны, а вам, гражданин Моцаберидзе, придется задержаться. Мужчина, на которого указал Анискин, метнулся было к двери, но далеко не ушел: бдительный Сидоров прыгнул на него со спины и скрутил. Уже через несколько дней Моцаберидзе отправился к месту отбывания наказания.В КОМ ИЗ ЧЕТВЕРЫХ АНИСКИН ПРИЗНАЛ БЕГЛОГО ЗЕКА И ПОЧЕМУ? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2019, 17:29 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рекомендую увеличить рисунок ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2019, 17:31 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где один, там и второй ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2019, 17:32 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нагиев, Антон Зарипович. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2019, 17:46 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see 05.08.2019, 17:46 Нагиев, Антон Зарипович. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2019, 18:25 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С телефона не очень разборчиво видно, но у меня сложилось впечатление, что ростом он выше среднего. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2019, 18:29 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По фотографии лица и плеч? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2019, 18:38 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У него что-то видно на заднем плане, у остальных такого нет. Возможно, это объясняется ракурсом. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2019, 18:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=1432006&tid=33438]: |
0ms |
get settings: |