|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опять майор захирел ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 07:00 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx Лето. Отдыхает ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 07:27 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СБЕЖАВШИЙ ИЗ СИЗО - Ну что, господа, собирайтесь на вызов, - обратился к Анискину и Сидорову дежурный. - Позавчера из СИЗО сбежал Василий Душегубов, которого недавно задержали по подозрению в убийстве. Ведется розыск. Несколько сотрудников уже отправились к нему домой, к любовнице, в местах наиболее вероятного появления выставлены засады. Но сегодня выяснилось, что Душегубов может прятаться на даче у кореша. Кореш сейчас сам в тюрьме, но вроде как он в свое время давал Василию ключи от дачи. Так что он вполне может быть там. Вот адрес, съездите и проверьте. И помните - преступник очень опасен и может быть вооружен! Не хотелось, конечно, сыщикам вылезать из теплого кабинета и идти на улицу, где только-только закончилась метель. Но что делать? На служебной машине Анискин и Сидоров отправились в дачный массив по указанному адресу. Кое-как пробившись до указанного дома (дороги поселка были занесены снегом, и местный тракторист, видимо, еще не успел почистить их), сыщики остановились у забора. - Следов у калитки нет, - заметил Сидоров. - Это ничего не значит, - возразил Анискин. - Если он сразу из СИЗО сюда кинулся, то следы могло банально замести. Такой снегопад был! - Н-да, дилемма, - призадумался Сидоров. - Ордера у нас нет. Через забор лезть и уж тем более вскрывать дом можно только при условии, что мы на сто процентов уверены: Душегубов здесь. - Абсолютно верно, коллега. Придется сделать один звонок... Набрав номер, Анискин спросил у дежурного: - Вопрос по корешу Душегубова. Не может быть такого, что кто-то из его родственников или друзей приехал на дачу? - Нет, - ответил дежурный. - Он совсем одинокий. И Душегубову ключи от дачи отдал как раз перед тем, как в тюрьму сесть. А что такое? - Ну, если так, тогда высылайте к нам группу захвата. Судя по всему, Душегубов находится в доме. Вскоре прибывшие омоновцы, перебравшись через забор и открыв дом, задержали беглеца, который слышал, как к даче подъехала машина, но надеялся, что снегопад замел его следы, и сыщики, потоптавшись, просто уедут. Но он ошибся.КАК АНИСКИН ДОГАДАЛСЯ, ЧТО ДОМ ОБИТАЕМ? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 07:28 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рисунок мелкий, но возле трубы снег вроде как подтаявший, т.е. топили недавно. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 07:46 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 09.08.2019, 07:46 Рисунок мелкий, но возле трубы снег вроде как подтаявший, т.е. топили недавно. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 09:10 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Снега нет на крышке трубы? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 09:24 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 09.08.2019, 09:10 Капитан Немо 09.08.2019, 07:46 Рисунок мелкий, но возле трубы снег вроде как подтаявший, т.е. топили недавно. даже тракторист не успел ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 09:35 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see 09.08.2019, 09:24 Снега нет на крышке трубы? Мне еще подозрительно то, что в левой части на заборе и на воротах снегу меньше, чем на других частях забора. Посмотрим. Все подходы к даче и сам дом засыпаны снегом. Однако на колпачке печной трубы образовалась небольшая проталина. Так бывает, когда в доме топят печь. А кто мог делать это в заброшенном доме, ключи от которого были только у Душегубова? Именно печная труба выдала местонахождение убийцы. На колпачке не проталина, а отсутствие снега ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 09:36 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата СМЕРТЬ ЛОВЕЛАСА Труп Петра Лаврова обнаружили соседи. Судя по всему, жилец элитной многоэтажки направлялся к мусоропроводу: рядом с ним лежало мусорное ведро. Преступник ударил Лаврова металлическим прутом по голове, отчего бедолага скончался на месте. ЧП, как установил эксперт, произошло около восьми вечера. К сожалению, убийца не оставил на орудии убийства отпечатков. Все это рассказал Анискину и Сидорову участковый Носиков. - В подъезде сидит консьержка, - заявил Носиков. - Очень ответственная бабушка. Она говорит, что никто из посторонних не входил. Так что, вероятно, убийство совершил один из жильцов. Я уже побеседовал с местным информатором, и он сказал, что погибший обожал ходить "налево". - Видать, доходился, - хмыкнул Сидоров. - Вот-вот, - поддакнул участковый. - Лавров не соблюдал принцип: "Не гадь, где живешь", и, образно говоря, переспал с половиной подъезда. Мужики - на работу, а Лавров к их женам на огонек заглядывал. Он на какие-то акции ходил, поэтому дома сидел и блудил. Вот у меня список из четырех фамилий, в свое время эти люди высказывали в адрес погибшего угрозы. Я их как главных подозреваемых оставляю вам, а сам пойду по другим квартирам обход проводить. Поблагодарив Носикова за проделанную работу, сыщики отправились в указанные квартиры со стандартной фразой: "В подъезде обнаружен труп гражданина Лаврова со следами насильственной смерти. Что вы можете сказать по этому поводу?" Все четверо подозреваемых находились дома, открыли дверь и всячески изображали удивление, узнав о гибели Лаврова. Разумеется, все заявляли о своей полной невиновности, хотя о погибшем и не жалели. - Я из-за этого гада с женой развелся! - заявил полковник в отставке Иванов. - Так что руку пожму тому, кто его прикончил, подлюку. Но я тут не при чем - сегодня сборная играла, я матч смотрел, на лестницу вообще не выходил. - О покойнике ничего хорошего не скажу, - поведал прораб Стрючин. - Да, каюсь, когда узнал, что он с моей Леркой переспал, на весь подъезд орал, что его прикончу. Но сами понимаете - сгоряча. Я человек вспыльчивый, однако отходчивый, а башку арматуриной проломить? Нет, у меня рука не поднялась бы. Я, товарищи сыщики, как домой приехал, сразу лег спать, так что о гибели Лаврова только от вас узнал. - Я тут ни при чем! - огорошил сыщиков бизнесмен Ревнивцев. - Хотя скажу откровенно, когда вы поймаете убийцу, спасибо ему скажу. Мы пару недель назад скандалили с женой, так она призналась, что с этим котом блудливым мне назло переспала. Она после этого к маме сбежала, там теперь живет. А ведь я люблю ее, гадину. Так что мой семейный корабль пошел на дно благодаря этому Лаврову. Сами понимаете, теплых чувств я к нему не испытываю. Но я не убивал! Весь вечер с тоски по любимой виски глушил. Не хотите со мной выпить, кстати? - О покойной не принято говорить плохо, - вздохнул директор охранного предприятия Кочубеев. - Но он стольким людям жизнь попортил, что я не удивлен. Я как застукал его в постели с моей Лидкой, ее теперь в квартире запираю снаружи, когда ухожу. На работе сижу, а сам думаю: а вдруг он, гад, к ней в окно лезет? А убивать я не убивал: целый вечер футбол смотрел, сборная играла. Вот и жена подтвердит. Верно? - грозно рыкнул он на выглянувшую в коридор симпатичную женщину. Та со страхом на лице (на котором, кстати, красовался свежий синяк) пискнула что-то утвердительное. - Есть догадки, товарищ майор? - спросил Сидоров, когда сыщики остались в подъезде наедине. - В принципе, да, - задумчиво потер подбородок Анискин. - Кажется, я знаю, кто прикончил нашего ловеласа. Вскоре подозреваемый во всем сознался. Решив отомстить за измену любимой, он подкараулил Лаврова на лестнице и убил его, когда тот пошел выносить мусор. КОГО ЗАПОДОЗРИЛ В УБИЙСТВЕ АНИСКИН И ПОЧЕМУ? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 09:37 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кочубеева на 15 суток прикрыть надо ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 13:12 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see 09.08.2019, 09:57 Стрючин. Назвал способ и орудие. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 13:28 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ответ Анискин заподозрил в убийстве прораба Стрючина. Сыщики не говорили о том, как именно погиб Лавров, но Стрючин в разговоре заявил: Башку арматуриной проломить - нет, у меня рука не поднялась бы. Прораб оговорился, назвав не только способ убийства, но и орудие убийства, и тем самым выдал себя. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 13:29 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ФАЛЬШИВЫЙ ПОЛЯРНИК Выходя из подъезда, Анискин столкнулся с гувернанткой своих соседей Кропотовых Марьей Тимофеевной, которая вела из элитной гимназии их сына Васю. - Здрасьте! - поприветствовал майора вежливый мальчик. Анискин поздоровался в ответ и поинтересовался у Васи, как дела. - Здорово! - ответил ребенок. - У нас новые учителя в школе в этом году появились! Один - прямо настоящий герой! - Ну-ка, ну-ка, что за герой? - слегка взревновал бездетный Анискин, который относился к Васе почти как к родному. - Учитель географии у нас новый! Он целый год был в Антарктиде, только недавно оттуда вернулся. Сказал, что год у нас поработает, а потом снова в Антарктиду поедет! Загорелый, как негр настоящий! - Ну, чтобы загореть особого героизма не надо, - буркнул Анискин. - Хотя, конечно, в Антарктиде слабым духом делать нечего, тут я не спорю. - А он не потому герой, что загорел, как негр! - обиженно заступился за учителя Вася. - Он другого полярника спас! - Да, вот это уже настоящий героизм! Расскажи-ка! - заинтересовался Анискин. Марья Тимофеевна терпеливо ждала, пока Вася и Анискин наговорятся, поскольку знала, что ее хозяин и майор милиции-близкие приятели. - Дмитрий Андреевич нам рассказал, что когда они в Антарктиде работали, у них человек со станции ушел и заблудился. Новичок, что с него взять! - тоном бывалого полярника начал рассказ Вася. Видно было, что он и впрямь влюблен в учителя географии. - А была страшная снежная буря. И все работники станции кроме радиста, отправились искать пропавшего в разные стороны. Но шансов почти не было! - А-я-яй, - поддержал разговор Анискин. - И вот Дмитрий Андреевич отмахал на лыжах почти пять километров и наткнулся на заблудившегося! Тот уже почти замерз, и наш учитель взвалил его на плечи и понес на себе до станции! Причем у него сломался компас, и он ориентировался только по Полярной звезде. Он донес новичка до станции, и их обоих растирали спиртом. И только так спасли от страшного обморожения! - Каков молодец! - восхитился Анискин. - Ну а что еще нового у вас? - Ну, еще у нас новый учитель физкультуры. Он хромой, потому что в детстве получил травму на футболе. Тоже прикольный. А вот новую училку русского и литературы мы все ненавидим! Она нам двойки ставит за поведение и из класса выгоняет! А еще... - А еще у них в школе кто-то ворует, - внезапно вмешалась в разговор Марья Тимофеевна. - Детишки там, сами понимаете, непростые. Так что кто-то неплохо руки греет - то мобильный телефон пропадет дорогой, то у кого-нибудь карманные деньги исчезнут. А эти карманные деньги, уж простите за прямоту, побольше, чем моя зарплата! - Какая мерзость! - искренне возмутился Анискин. - Вы бы, товарищ майор, зашли к ним туда да нашли ворюгу! - простодушно посоветовала гувернантка. - Есть подозрение - Вася, отойди на секундочку в сторону! - что ворует кто-то из новых школьников. Там один ребенок в этом году пришел, у него отец-настоящий бандит. Знаете пословицу-яблоко от яблони недалеко падает! И самое интересное - у него самого еще ни разу ничего не пропадало, а почти у всех остальных-уже не по одному разу! Мне этот мальчик сразу не понравился! - Обязательно зайду, - пообещал Анискин. - И, похоже, я даже знаю, кто вор. Правда, пока это всего лишь легкие подозрения... Анискин не ошибся. Поговорив с воришкой, он сделал все для того, чтобы тот больше никогда не появился в элитной гимназии. КОГО ЗАПОДОЗРИЛ АНИСКИН В ШКОЛЬНОМ ВОРОВСТВЕ И ПОЧЕМУ? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 13:29 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 09.08.2019, 13:29 он ориентировался только по Полярной звезде ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 13:43 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 09.08.2019, 13:29 ФАЛЬШИВЫЙ ПОЛЯРНИК остальное можно было не читать ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 13:45 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про растирание спиртом тоже сомнительно ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 13:59 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 09.08.2019, 13:59 Про растирание спиртом тоже сомнительно ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 14:59 |
|
Майор Анискин
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Антарктида - это же на юге? Там не должно быть Полярной звезды. .. PS. Хромой учитель физкультуры - по меньшей мере необычно. Что у них там за гимназия? ... |
||||||||||||||||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
09.08.2019, 19:25 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 09.08.2019, 13:29 - А эти карманные деньги, уж простите за прямоту, побольше, чем моя зарплата! - Какая мерзость! - искренне возмутился Анискин. остальное можно не читать ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 19:37 |
|
Майор Анискин
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
СВЕТСКАЯ ЛЬВИЦА В кабинет к Аниськину и Сидорову заглянул их начальник подполковник Бубенцов и с удрученным видом протянул сыщикам свежий номер газеты. Издание это специализировалось на интимных и скандальных подробностях из жизни звезд шоу-бизнеса. — Вовек не отмоемся! Позор! — заявил Бубенцов. — Что случилось? — хором воскликнули сыщики. — Да вы почитайте, почитайте! — раздраженно ответил подполковник. — К нам в город, оказывается, приезжала знаменитая светская львица Арсения Бубчак, а на нее в гостинице напал маньяк. Теперь вот журналисты трубят про наш город как про "криминальную столицу мира" ... Почитайте, почитайте! Аниськин принялся читать заметку под названием "Арсения Бубчак отбилась от маньяка!", щедро снабженную большим количеством фотографий, где светская львица фигурировала во всех мыслимых позах, в том числе с трофеями, отбитыми у преступника: ножом, букетом и маской. "Наш репортер первым оказался на месте трагедии, — вещала газета. — По счастливой случайности, он жил в соседнем с Арсенией номере. Когда жертва маньяка принялась кричать, он схватил фотоаппарат и бросился на помощь. Вот что поведала ему первая красавица российского шоу-бизнеса: — Я приехала к вам в город с концертом. Но, судя по всему, меня здесь ждали не только благодарные зрители. Перед выступлением я отдыхала в номере отеля, когда внезапно в соседней комнате хлопнула балконная дверь. Я поправила пеньюар и пошла проверить, в чем дело. В комнате находился мужчина в черном костюме. Его лицо до самого подбородка плотно закрывала черная вязаная шапочка с прорезями для глаз. "Ты! — прошептал он, увидев меня. — Я давно схожу с ума по тебе. Сегодня ты будешь моей!" Затем он достал из пакета букет и нож и предложил мне на выбор: отдаться ему или умереть. Разумеется, как честная девушка, я с негодованием отвергла его притязания. — "Тогда ты умрешь, дрянь!" — взревел он и кинулся вперед. Я жутко испугалась: его глаза горели, как угли, он шипел от ярости, а изо рта мне в лицо летели брызги слюны! Но я давно обучаюсь приемам самообороны. Ловким ударом я повалила мерзавца на землю. Затем кинулась к входной двери и принялась кричать. А негодяй, пока ко мне спешили на помощь, убежал через балкон: как видите, гадкий администратор отеля поселил меня на первом этаже. На месте остались только букет, нож и вот эта маска! Я до сих пор не верю, что сумела сохранить свою честь! И вот что я скажу: никогда в жизни я больше не приеду сюда в этот город — сборище бандитов, уголовников и маньяков!" — Да, неприятная история, — заметил Сидоров. — А почему она к нам-то не обратилась? — Там ниже написано, — трагическим тоном ответил Бубенцов. Аниськин вслух зачитал комментарий борзописца: "Арсения Бубчак не сомневается, что в таком бандитском городе и люди, которые должны охранять покой граждан, либо не умеют работать, либо состоят на службе у уголовных элементов!" — Позор! — вновь воскликнул Бубенцов. — Да врет она, как дышит, — отозвался Аниськин. — Я от знакомой билетерши слышал, что на ее концерт купили всего 20 билетов на самые дешевые места. Вот Арсюша двух зайцев и убила: и повод нашла, чтобы провальный концерт отменить, и город наш заодно на всю Россию ославила. Женская месть! А репортер этот, который "по счастливой случайности первым на месте происшествия оказался", он всюду с ней ездит, так что он со слов Арсюши все что угодно напишет. Бубенцов и Сидоров начали было спорить, но Аниськин буквально в двух словах объяснил, почему считает, что Арсения лжет, а никакого маньяка в ее номере не было. Почему Аниськин не поверил в рассказ Арсении Бубчак? ... |
||||||||||||||||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
21.08.2019, 23:05 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"а изо рта мне в лицо летели брызги слюны!" ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 23:09 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see 21.08.2019, 23:09 "а изо рта мне в лицо летели брызги слюны!" ну... могла задраться ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 23:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=1442343&tid=33438]: |
0ms |
get settings: |