|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 22.08.2019, 20:03 andreymx 21.08.2019, 23:05 Когда жертва маньяка принялась кричать, он схватил фотоаппарат и бросился на помощь. Он хотел фотоаппаратом отбиваться от маньяка или снимать, как и что будет происходить? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 20:29 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДЕЛО О БЫКЕ Майор Анискин проводил очередные выходные в деревне, полёживая в гамаке на своем крохотном дачном участке, когда на улице раздался гомон. Выглянув из-за забора, он увидел толпу местных жителей, спешивших к ферме Ивана Гаврилова. - Что случилось? - встревожился майор. - Да вот, у Гаврилыча на ферме бык городского забодал! - ответил хромавший за толпой дед Пантелеймон, главный местный сплетник. Анискин поспешил к месту происшествия. Бык-производитель Федор - гордость Ивана Гаврилова - в большом загоне спокойно жевал жвачку. Расстроенный фермер стоял у ограды, а рядом парень в красной футболке и красных шортах зажимал рукой плечо и орал на несчастного Гаврилова: - Да я тебя, деревенщину, по миру пущу! Развели тут, понимаешь, монстров, которые на людей бросаются! Завтра же ветеринары приедут и твоего бугая усыпят! Иван что-то пробормотал про "решить дело миром", здоровяк орал, что "это будет дорого стоить", и тут в дело вмешался Анискин: - А что случилось то? Городской парень, найдя слушателя, который еще "не в курсах", переключился на него: - Мы с Иринкой (кивок на стоявшую рядом девушку) приехали на речку искупаться. Мы тут года два назад были, когда загона этого дурацкого еще не было. Так что знали, что тут самый близкий путь к берегу. Прошли через калитку в загон, идем себе спокойно, вдруг этот гад как бросится к нам со всех ног, и меня боднул! Иринка на него завизжала, у нее голос громкий, бык, видать, не вынес и отбежал в сторону. Стоит, снова траву жрет, как ни в чем не бывало. Да, Ир? - Ага, - подтвердила девушка. - Не знаю, что с Федькой случилось, - расстроенно пробасил фермер. - Через загон всегда люди ходят, он никогда никого не трогал. Его только коровы интересуют, вот на них он мастер бросаться! - Авторитетно заявляю: на красный свет он среагирровал, - подал голос дед Пантелеймон. - Я на днях по телевизору передачу смотрел про Испанию. Там такая штука есть - карыда называется! Быки красный цвет ненавидят! - Коррида, - поправил Анискин. - Ах, так вот в чем дело! - хлопнул себя по лбу Гаврилов. - Ребята, ну простите, Бога ради! Ей-богу не подумал. Пойдемте в дом, я вам поляну накрою да с собой добра всякого дам - молочка, творога нашего. Меда опять же! - Легко отделаться хочешь, мужик! - злобно заявил пострадавший. - Я на тебя завтра же в суд подам. Хочешь миром разойтись - клади прямо сейчас 50 тысяч, а не то бугая твоего ветеринары усыпят, да еще и моральный ущерб оплатишь! Гаврилов растерянно оглядел односельчан. 50 тысяч рублей для него - огромная сумма, но, похоже, выбора не оставалось... - Давайте все же пройдем в дом хозяина быка, - внезапно вмешался Анискин, предъявив удостоверение. - Может, придем к компромиссу... - Не стыдно Вам врать, молодой человек, - заявил Анискин, едва уселись все за стол переговоров. - Напраслину на быка возводите. Перед девушкой решил пофорсить? Через несколько минут молодой человек все же признался, что, оказавшись перед быком, решил повыпендриваться перед спутницей. Он долго дразнил быка, размахивая у него перед носом тряпкой, прежде чем спокойный Федька все же вышел из себя и боднул обидчика. Почему Анискин не поверил в первоначальную версию пострадавшего? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2019, 07:19 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никаких идей? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2019, 10:57 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По памяти, когда по телику или в кино что-нибудь про корриду мелькало, вроде когда быков дразнят, тряпкой машут понизу, над землей. Может особенность зрения у быков, не знаю, не в теме. Кроме того бык бьет обычно снизу, поэтому как правило тореадор получает удар в промежность или под ребра, а не в плечо. Имхо, раз рана в плече, можно предположить, что парень нагнувшись, дразнил быка. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 23.08.2019, 14:00 - Капитан Немо
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2019, 13:59 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 23.08.2019, 13:59 По памяти, когда по телику или в кино что-нибудь про корриду мелькало, вроде когда быков дразнят, тряпкой машут понизу, над землей. Может особенность зрения у быков, не знаю, не в теме. Кроме того бык бьет обычно снизу, поэтому как правило тореадор получает удар в промежность или под ребра, а не в плечо. Имхо, раз рана в плече, можно предположить, что парень нагнувшись, дразнил быка. Быки совершенно не различают красного цвета, а раздражают быка на арене не красные цвета платья матадора и мулеты, у угрожающие движения как ткани, так и самого матадора. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2019, 05:43 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗАГАДОЧНОЕ ЧИСЛО Майор Сейтимбетов остановил свою машину возле ворот большого особняка. Его уже там ждали. Лейтенант Гордеев повел его внутрь дома, торопливо объясняя, что здесь произошло. - Хозяин дома, Иван Вадимович Лаврентьев, был убит у себя в кабинете ударом тяжелого предмета в затылок. Судебный врач, осмотревший труп, считает, что смерть наступила где-то три часа назад. Труп обнаружила жена убитого – Виктория, она же и вызвала полицию. Лаврентьев был владельцем крупной инвестиционной компании и достаточно состоятельным человеком. - Кто находился в доме в предполагаемое время убийства? – спросил майор. - Трое. Жена убитого, его помощник Руслан Темиров и близкий друг Дмитрий Матвеев. Больше никого не было. Сегодня воскресенье и жена отпустила всю прислугу. - Что они говорят? - Да ничего особенного, – ответил Гордеев. – Каждый из них был сегодня в кабинете убитого по различным поводам, но, естественно, каждый утверждает, что он не причастен к убийству и никто ничего подозрительного не слышал. - Я тут собрал кое-какую информацию о всей этой троице и вот, что выяснилось интересное, – продолжил лейтенант. – У каждого из них были довольно натянутые отношения с Лаврентьевым. Он подозревал, что его жена крутит шашни с Матвеевым. А Темирова он заподозрил в том, что тот начал вести за его спиной свои «темные» делишки. - Что же тогда он их всех собрал в воскресенье в своем доме? – спросил Сейтимбетов. - У него были только подозрения, а человек он был довольно тактичный… Поэтому и не хотел раньше времени разрывать отношений, – ответил Гордеев. – Я тут поговорил с начальником службы безопасности компании. Лаврентьев поручил ему провести негласную слежку за всеми тремя и тот эту работу выполнил добросовестно. Все подозрения подтвердились и он завтра утром хотел все доложить шефу, но не успел. Разговаривая, полицейские прошли через большой холл в доме и поднялись по лестнице на второй этаж. Здесь Сейтимбетов осторожно вошел в кабинет хозяина, стараясь ни к чему не прикасаться. За большим письменным столом ничком лежал хозяин кабинета, протянув вперед безжизненную руку. На голове у него зияла большая кровавая рана. Следователь обогнул стол и стал внимательно рассматривать предметы лежащие на нем. - Эксперты проверили уже отпечатки пальцев? – спросил он у Гордеева. - Да, они принадлежат только четверым – хозяину, жене, Темирову и Матвееву. - А чем он был убит выяснили? - Нет. Понятно, что каким-то тяжелым предметом, но каким не известно. Преступник унес его с собой. Удар был очень сильный, но Лаврентьев умер не сразу, какое-то время он был еще жив, судя по следам крови на столе. Тут майора привлекла надпись, сделанная ручкой на настольном календаре. Это было число «12634». - Слушай, Сережа, тебе не кажется, что это число Лаврентьев написал перед смертью? – обратился он к лейтенанту. – Посмотри календарь запачкан кровавыми следами от пальцев, да и рядом с кистью руки убитого лежит ручка. - Интересно, что он хотел этим нам сказать? – задумался Гордеев. - Что?.. Просто хотел перед смертью указать на своего убийцу, - ответил Сейтимбетов. – Ну что пойдем познакомимся с ним поближе? С кем? Кто совершил убийство и как следователь это определил? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2019, 05:45 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где Анискин? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2019, 07:18 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 24.08.2019, 07:18 А где Анискин? Его замещает майор Сейтимбетов ... |
|||
Модератор:
Изменено: 24.08.2019, 07:31 - andreymx
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2019, 07:30 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему Анискин стал Аниськиным ? Уходит от слежки ? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2019, 10:09 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek 24.08.2019, 10:09 Почему Анискин стал Аниськиным ? Уходит от слежки ? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2019, 10:52 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имя жены не указано, значит имена не имеют значения, только фамилии ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2019, 12:14 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 24.08.2019, 12:14 Имя жены не указано, значит имена не имеют значения, только фамилии ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2019, 14:41 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если цифры 12634 перевести в буквы по порядковым номерам, получается абевг Хрень какая-то ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2019, 17:10 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 24.08.2019, 17:10 Если цифры 12634 перевести в буквы по порядковым номерам, получается абевг Хрень какая-то Может к ним логарифмы какие-нибудь применять надо? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2019, 19:51 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще странно: умирающий человек, вместо того, чтобы просто написать имя убийцы, загадывает нам ребус. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2019, 19:56 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 24.08.2019, 19:56 А вообще странно: умирающий человек, вместо того, чтобы просто написать имя убийцы, загадывает нам ребус. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2019, 20:00 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see 24.08.2019, 20:00 Капитан Немо 24.08.2019, 19:56 А вообще странно: умирающий человек, вместо того, чтобы просто написать имя убийцы, загадывает нам ребус. Кстати, у Александра Грина есть рассказ на аналогичную тему ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2019, 21:42 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что, читаем ответ автора? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2019, 22:31 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 24.08.2019, 22:31 Ну что, читаем ответ автора? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2019, 22:44 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ответ Не спешите нажимать на эту кнопку, пока не решили задачу) Следователь Сейтимбетов понял, что цифры, записанные на настольном календаре обозначают месяцы года: 12 (декабрь), 6 (июнь), 3 (март), 4 (апрель). А сложив вместе первые буквы этих месяцев, он прочитал имя – ДИМА. Таким образом, Лаврентьев указал перед смертью на своего убийцу – Дмитрия Матвеева. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2019, 22:48 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Месяцы я прорабатывал. Но 12 посчитал как 1 и 2 ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2019, 22:49 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Димон - 12631011 ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2019, 08:44 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В суде такие расшифровки не прокатят ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2019, 10:15 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Грин. Предсмертная записка
Спойлер На дворе глухо залаяла цепная собака, но грабитель не особенно беспокоился. Ленивый, вопросительный лай показывал, что собака не уверена в своих подозрениях. Верхним чутьём она услышала посторонний запах, но это мог быть запах с улицы. Грабитель переходил из комнаты в комнату, водя огненным зайчиком потайного фонаря по обоям и столам, скрытым мраком. Он только что забрался в дом и, хотя хорошо помнил расположение помещений, страх быть преждевременно открытым несколько путал его движения. Медленно, осматривая углы, словно в каждом из них сидел враг, грабитель проскользнул в кабинет и, не теряя времени, принялся работать отмычками. Замок среднего ящика письменного стола, где старик всегда хранил деньги, начал сдаваться. В коридоре послышался вздох, хриплый кашель; раздалось шарканье туфель. Грабитель быстро закрыл фонарь и спрятался за оконную портьеру. Через минуту он был уже в комнате не один. Кабинет вспыхнул электрическим светом, и кто-то, не торопясь, грузно опустился в кресло перед столом. Грабитель осторожно выглянул из прикрытия. Старик сидел и писал в большой синей тетрадке, жуя беззубым ртом. «Я его убью, — решил грабитель, — близится утро, надо спешить». Он бесшумно вышел из-за портьеры и стал у стола, упираясь рукой, вооружённой коротким ножом, в стопку книг. Старик повернул голову, но не вскочил и не закричал, только рука его, державшая перо, задрожала и остановилась. — Здравствуй, старик, — сказал грабитель, — узнал ли меня? — Узнал, Егоров, узнал. Грабить пришёл? — Думал ограбить, а теперь убить надо сперва. Ты не кричи, старик, не успеешь. Да и к чему! Прислуга внизу спит, звонок я перерезал. Конец тебе, пожил. — Правда, Егоров. Вижу, что убьёшь ты меня так и так. Убивай. Деньги, как ты помнишь, конечно, когда ещё служил у меня лакеем, — здесь, в столе. А вот и ключ. Постой, я сам их отдам тебе. Он открыл ящик и передал Егорову небольшой портфель. Грабитель молча раскрыл его, осмотрел; там было на взгляд тысяч пять, шесть. Портфель исчез в кармане рваного пиджака. — Да, — спокойно продолжал говорить старик, выгодно ли тебе убивать меня, Егоров? Полиция нынче быстро находит следы… — Это моё дело. Не убью — донесёшь. А как приехал я издалека сегодня вечером и на дело сразу пошёл, никто на меня и думать не будет. Да и в первый раз я это… Ну, профессор, меня прости, а за себя помолись, деньги нужны. Ну, что ещё? Чего ты? — злобно сказал он. — Егоров, — заговорил профессор, — дай пять минут — книгу дописать. Давно я уже пишу её, эту книгу; это мой научный труд. Сегодня мне не спалось; я встал и сел писать. Осталось только несколько слов дописать. Ведь эта книга для меня — что ребёнок для матери. Подари пять минут, а там кончай. Профессор подвинул тетрадь. Одно мгновение пытался он ещё найти выход, спастись, но покачал головой. Вверху никого не было, кроме него и грабителя, а крепко уснувшая внизу прислуга не сразу явилась бы и на звонок. Звонок перерезан. Крик не долетит вниз. Молча, спокойно, ясно и сурово, как жил, старик попрощался с жизнью, взял перо и, быстро сообразив нужные фразы, написал следующее внизу наполовину записанной уже страницы: «Много есть на яву убедительных былей, известных лицам, даже академикам, но их ловкость отлично ездить, гоняя обрывки рассуждений около всяких больных игрушек, вызывающих шутки и иронии, лишь азбучные костыли, если им…» Он бросил перо, как бы волнуясь, но тотчас же схватил его и приписал: «Каждое слово, пробиваясь головой вперёд, несёт истину». Пока он писал, Егоров смотрел через его плечо на чёткие, крупные буквы написанного. Он ничего не понял, и не до того ему было. Старик встал. — Я готов, Егоров, — сказал он, — кончай, страшно мне и тебе. Похолодев и задохнувшись, грабитель опустил нож. Пробитое сердце остановилось. Старик схватил руку Егорова своими маленькими, сухими руками и упал на мягкий ковёр. * * * Следователь вышел из кабинета убитого к ожидавшему его приятелю, сотруднику маленькой газеты. — Знаете, — сказал следователь, убийца известен. Но не я открыл его. Мне сказал об этом после своей смерти убитый, профессор Ядринцев. — Мёртвый сказал? — Как ни странно — да. Посмотрите. Он подал ему тетрадь в синей обложке. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2019, 10:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=1481404&tid=33438]: |
0ms |
get settings: |