|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На рассказ Грина жду версий ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2019, 12:08 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 25.08.2019, 12:08 На рассказ Грина жду версий ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2019, 12:50 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 25.08.2019, 12:50 andreymx 25.08.2019, 12:08 На рассказ Грина жду версий Что ему Абдулла говорил? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2019, 13:19 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 25.08.2019, 12:08 На рассказ Грина жду версий ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2019, 14:26 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Следователь вышел из кабинета убитого к ожидавшему его приятелю, сотруднику маленькой газеты. — Знаете, — сказал следователь, убийца известен. Но не я открыл его. Мне сказал об этом после своей смерти убитый, профессор Ядринцев. — Мёртвый сказал? — Как ни странно — да. Посмотрите. Он подал ему тетрадь в синей обложке. — Обратите внимание на несколько последних строк. По свежести чернил установлено, что это писано ночью, не раньше. Написана ерунда, бессмыслица. Но вот: «Каждое слово, пробиваясь головой вперёд, несёт истину». Понятно? — Понятно, как неграмотному. — Мне некогда, и я объясню вам. Что может быть головой у слова? Первая буква. Прочтите по порядку все первые буквы, и вы получите следующее: «Меня убил Данило Егоров, бывший лакей». Журналист ахнул и рассмеялся. — Вам смешно, — сказал следователь, — но едва ли смеялся убитый, когда писал это. Надо сознаться, у жертвы было много самообладания. Он, несомненно, писал, готовясь к смерти, и убийца, даже если прочёл написанное, не мог подозревать старика в доносе; ему, в крайне возбуждённом состоянии, некогда было подозревать синюю тетрадку. Даже я, следователь, думал минут десять, что может обозначать эта запись. — Да, профессор не растерялся. — Он молодец. А к вечеру, не позднее, разыщем мы и Егорова ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2019, 15:57 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СМЕРТЬ ПРОГРАММИСТА Офис крупной компьютерной фирмы «CHIP» гудел как пчелиный улей. Несмотря на то, что рабочий день уже давно начался, складывалось впечатление, что никто из сотрудников фирмы не работает. Они стояли небольшими группами в коридоре и фойе и что-то возбужденно обсуждали. Следователь Сейтимбетов, проходя мимо такой группы, услышал, как один из сотрудников горячо объяснял другим: – Я уверен, что Иванов покончил с собой из-за жены. Вернее из-за ее «шашней» с шефом. «Надо будет потом поговорить с ним», – подумал про себя майор. Он уже заметил дверь в коридоре, возле которой стоял сержант Ахмедов и направился прямо к ней. Ахмедов улыбнулся майору и открыл дверь в кабинет: – Вас уже заждались, товарищ майор. Эксперты почти закончили работу. Войдя в большой офисный кабинет, Сейтимбетов сразу увидел труп относительно молодого человека, навалившегося грудью на стол. Под его головой оказалась компьютерная клавиатура. С правого виска на нее тонкой струйкой стекала кровь из небольшого отверстия в виске. – Скорее всего он застрелился, – начал докладывать лейтенант Гордеев. – Пистолет выпал из его правой руки и лежит на полу. Отпечатки на нем – только погибшего. Труп обнаружили сегодня утром сотрудники фирмы, когда пришли на работу. – Я тут опросил некоторых из них и вот какая складывается картина, – продолжил Гордеев. – Иванов был ведущим программистом фирмы. С его разработками связывали все успехи фирмы. Он стоял у самого основания фирмы вместе с ее директором Шкряеевым. Они с ним были друзьями, но в последнее время между ними как будто пробежала кошка. – Не жена ли Иванова была этой кошкой? – спросил Сейтимбетов. – Ну вы прямо экстрасенс, товарищ майор, – с восхищением сказал лейтенант. «Слух у меня хороший», – усмехнулся про себя майор. – Так вот, продолжил Гордеев, – Иванов стал подозревать, что его жена завела роман с Шкряевым, из-за чего у него было несколько серьезных конфликтов с ними обоими. Вчера вечером Иванов зашел в кабинет к шефу и застал у него свою жену. Был очень большой скандал, Иванов с кулаками бросился на шефа – их еле растащили. Как рассказывают коллеги, Иванов был очень расстроен, сказал, что останется ночевать в офисе. А утром, придя на работу, они обнаружили его мертвым здесь в кабинете. Рядом лежала записка, напечатанная на принтере и подписанная Ивановым. Лейтенант передал майору лист бумаги на котором было напечатано: «Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ ТАК ЖИТЬ. В МОЕЙ СМЕРТИ НИКОГО НЕ ОБВИНЯЙТЕ. ЭТО МОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР. ПРОШУ, ЗАКОНЧИТЕ МОЮ РАБОТУ – ОНА БЫЛА ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНА. ПАРОЛЬ К АРХИВУ С ДИСТРИБУТИВОМ ПРОГРАММЫ – «VTYZPFCNHTKBKITA». ПРОЩАЙТЕ…». – Правда есть одно обстоятельство, – снова начал Гордеев. – Один из сотрудников, который был близок с Ивановым, считает, что здесь дело не чисто. Пару дней назад Иванов рассказал ему о своей новой разработке. Эта программа должна была стать «бомбой» на компьютерном рынке. Она принесла бы Иванову и славу и большие деньги. И этого сотрудника очень интересовало, не стер ли Иванов эту программу перед смертью. – Ты проверил – сохранилась программа на компьютере? – спросил Сейтимбетов. – Нет еще, – ответил Гордеев. – Надо убрать труп и заменить клавиатуру, а то она вся залита кровью. Если разрешите, я эти займусь. Сейтимбетов внимательно осматривал кабинет, изредка бросая взгляд на лейтенанта, который «колдовал» над компьютером. Майор, несмотря на то, что в следственной деятельности без компьютеров уже не обойтись, никак не мог освоить эту технику. Все, что он мог – это набирать простые тексты. Гордеев, который очень хорошо разбирался в компьютерных технологиях, всегда посмеивался над шефом и предлагал ему записаться на какие-нибудь курсы. – Ну что? – спросил он. – Нашел что-нибудь? – Да, – ответил Гордеев. – Программа действительно интересная. – Пароль подошел? – Да, а то как бы я ее смог открыть, – улыбнулся лейтенант. – Я же не экстрасенс, в отличии от вас. – Пока я тут возился с программой, я кажется понял, что произошло, – серьезно сказал Гордеев майору. – Я думаю, что это не самоубийство, а убийство. И я догадываюсь кто убил Иванова. – Ну, ну… – усмехнулся майор. – Не торопишься с выводами? Прям компьютер у тебя, а не голова. Мне то что прикажешь делать – отдыхать? – Ну, если вы и дальше будете так скептически относится к доводам других, то точно придется вам уходить на отдых, заслуженный… – съязвил Гордеев. – Ладно, не ершись. Рассказывай, что там у тебя за мысли. Почему лейтенант решил, что это не самоубийство и кто убийца? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 06:39 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тело не убрали, а отпечатки уже проверили ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 06:46 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полагаю, пароль нужно прогнать через пунтосвитчер. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 08:32 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот пытаюсь понять Его убили выстрелом в висок А когда же он шифровал пароль и архивировал исходники? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 09:11 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 26.08.2019, 06:39 VTYZPFCNHTKBKITA Меняубилшеф ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 13:20 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но как рассматривать историю в целом, там не написано ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 13:20 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УБИЙСТВО ДЕДА МОРОЗА - С Новым годом, товарищ майор! С Новым счастьем! – звенел в трубке голос лейтенанта Гордеева. Еле продирая глаза, Сейтимбетов глянул на часы – было четыре утра. Ему удалось поспать всего около часа. - Если ты звонишь, только лишь для того, чтобы поздравить с Новым годом, я тебя убью, – устало сказал он Гордееву. – Что случилось? - Убийство у нас. Начальник отдела просил вас подключиться к этому делу. - Кого убили? - Деда Мороза… - Кого, кого? – переспросил Сейтимбетов. - Приедете и увидите, товарищ майор, – ответил Гордеев. – Машину за вами уже отправили. Майор с большим трудом поднялся с постели, привел себя в порядок и спустился на улицу. Дежурный «бобик» уже ждал его. Через несколько минут они были на месте. Преступление было совершено в девятиэтажном доме в элитном районе города. Труп убитого находился на лестничной площадке между вторым и третьим этажами. Он был одет в костюм Деда Мороза, а рядом валялся его посох и мешок с подарками. - Это Григорий Сабиров – владелец банка «Южная звезда», – сказал Гордеев, указывая на труп. – Здесь на четвертом этаже живет главный финансист банка и часть их сотрудников собралась у него, чтобы отметить Новый год. А шеф так и не добрался до вечеринки… - Свидетели есть? - Нет. Только нашли водителя такси, который привез Сабирова. Он рассказал, что Сабиров заказал такси всего лишь в половине двенадцатого. У него даже не хотели принимать заказ, но он пообещал оплатить по пятикратному тарифу. Всю дорогу он посматривал на часы, боялся что не успеем. К дому подъехали без двух минут двенадцать и Сабиров бегом бросился в подъезд. Водитель точно запомнил время, так как прикидывал, успеет он добраться до своих знакомых, которые живут здесь по близости или нет. - И что больше никто ничего не видел и не слышал? – спросил Сейтимбетов. - Нет. Около половины первого жильцы из квартиры на втором этаже решили выйти на улицу, позапускать фейерверки, и на лестничной площадке увидели труп. Больше никто ничего не видел и не слышал. Эксперты тут все осмотрели, но ничего, что могло бы помочь найти преступника, не обнаружили. Смерть наступила от удара ножом в область сердца, орудия преступления не обнаружили, ну а следов, сами понимаете, на лестничной площадке слишком много различных. - Интересно, почему он поднимался по лестнице пешком? Ведь он боялся опаздать, а на лифте не поехал, – размышлял вслух Сейтимбетов. - Так лифт не работал, – пришел ему на помощь Гордеев. – Странная история… Лифт оказался заблокированным на четвертом этаже. И не понятна была причина этого. Только полчаса назад его починили. Да, вот еще – версия ограбления отпадает, так как мешок с подарками не тронут, а там очень дорогих подарков, деньги и ценности тоже не тронули. Сослуживцев Сабирова я опросил, вот все их показания. Сейтимбетов бегло пролистал протоколы и они вместе с Гордеевым поднялись на четвертый этаж. В большом зале за праздничным столом сидело человек семь-восемь, у которых было совершенно не праздничное настроение. Сейтимбетов решил сначала поговорить с хозяином квартиры Семеном Гельманом. - Почему Сабиров решил приехать так поздно? - Он вообще не собирался приезжать. С утра он был не в духе. Мы закончили годовой отчет и кое-что там не понравилось шефу. Он разговаривал со всеми на повышенных тонах, устраивал разносы. И заявил, что не хочет нас никого видеть и после Нового года кое-кому придется расстаться с банком навсегда. - А в чем была причина такого его настроения? – спросил майор. - Выяснилось, что Иван Горгадзе, это начальник аналитического отдела, провернул несколько сомнительных операций со своими знакомыми, которые могли поставить под удар репутацию нашего банка. Начальник службы безопасности Пименов знал об этом, но прикрывал Горгадзе, так был с ним в приятельских отношениях. Вот из-за этого шеф и рассвирепел, – тяжело вздохнул Гельман. – Мы уже думали, что не увидим его до окончания праздников. Но в половине двенадцатого у Пименова зазвонил телефон и он сказал, что это звонил шеф и сказал, что все-таки приедет. Но мы его так и не дождались… - Скажите, а лифт у вас в подъезде часто ломается? – спросил Сейтимбетов. - Да нет, очень редко. Сегодня он целый день работал и я даже не знал, что он не сломался, – ответил Гельман. - Шеф позвонил мне и сказал, что не хочет портить всем праздничного настроения и поэтому скоро приедет и присоединится к нам, – рассказал Пименов. – Я все время выглядывал в окно, но так и не увидел, когда он подъехал. Я звонил ему несколько раз, но он не отвечал. Меня это сильно беспокоило, но я решил, что он опять передумал и все продолжает злиться на нас. - А было за что? – спросил майор. - Поймите, то что Горгадзе сделал, делают все, кто работает в банке на руководящих постах. И в нашем, и в других. Да был большой риск, но ведь все вроде прошло нормально. - Ведь в ваши обязанности, как начальника службы безопасности, входит, чтобы подобных сделок не было? - Да. И поэтому шеф был очень зол на меня и грозился уволить… - Этого вам, конечно, не хотелось? - Еще бы! У меня очень высокая зарплата, я взял большой кредит на строительство загородного дома, да и если бы меня уволили, то уже никто в банковском, да и в другом бизнесе, меня на работу не взял. Это был бы полный крах. Поэтому, я очень хотел, чтобы шеф приехал и за праздничным столом можно было бы помириться, – с грустью закончил Пименов. Начальник аналитического отдела Горгадзе оказался довольно молодым человеком, он очень нервничал, не мог усидеть на месте и все время вскакивал. - Конечно, все считают, что это я виновен в случившемся, – горячо произнес Горгадзе. – Может быть я и виновен в том, что произошло в банке, но никакого отношения к смерти Сабирова это не имеет. - А что за сделку вы провернули? – спросил следователь. Горгадзе бросил быстрый взгляд на красивую молодую женщину – дочь хозяина квартиры и, как оказалось, сотрудницу отдела, которым руководил Горгадзе. - Меня попросила помочь Роза, мы любим друг друга и я не мог ей отказать. У ее друзей прогорал бизнес и нужен был срочный большой кредит, чтобы спастись от банкротства. Она не хотела обращаться к отцу, так как друзья обещали хорошее вознаграждение за решение этого вопроса. Вот мы с ней и решили сами все это провернуть. Но все вылезло наружу, разразился скандал. Теперь придется нам возвращать вознаграждение, так как договор по кредиту банк расторг. У нас с Розой был неприятный разговор здесь с ее друзьями. Они приезжали где-то в районе одиннадцати часов и мы очень сильно повздорили. - Они потребовали или исполнения договора или возвращения вознаграждения, да еще и большой неустойки, – подключилась к разговору дочь хозяина. – Даже дело дошло до угроз. Но тут вмешался отец и они ушли, но я думаю, что этим дело не закончится. - Сабиров знал, что это произошло из-за вас? – спросил Сейтимбетов. - Да, Ваня был вынужден ему все рассказать. Поэтому он грозился уволить и его, и меня, да и отца за компанию. Так, что ничего хорошего нам эта сделка не принесла. Майор с лейтенантом уединились в кабинете хозяина, чтобы обсудить все полученные данные. - Практически у каждого были весомые мотивы, чтобы убить своего шефа, – сказал Гордеев. - Да, ты прав, – ответил майор. – Ты выяснил, кто и где находился в период с 23.50 до 00.10. - Ну, женщины бегали, накрывали стол. А мужчины периодически выходили на лестничную площадку покурить. Без десяти двенадцать Пименов выбегал на улицу, чтобы посмотреть не приехал ли шеф, но через пять минут он вернулся. Хозяин дома примерно в это время заходил к соседям по лестничной площадке, одиноким старикам, его попросила жена занести им пирог, который она испекла. Горгадзе и Роза минут за пять до Нового года выходили покурить ненадолго. Сначала вернулась Роза, а через пару минут и Горгадзе. Как раз начался бой курантов – пошла последняя минута старого года. Все стали открывать шампанское и поздравлять друг друга. А шефа в это момент кто-то и ударил ножом на лестничной площадке. Но кто? Ведь все были в квартире, – задумчиво произнес Гордеев. - Да, по моим расчетам тоже получается, что Сабиров был убит в последнюю минуту старого года. И я догадываюсь кто это сделал, – уверенно сказал Сейтимбетов. – Ну что, пошли заканчивать это новогоднее представление? Кого и почему решил задержать следователь Сейтимбетов? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 13:21 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень много букв Даже дочитать не смог ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 13:52 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то я не понял фразы
Цитата - Да нет, очень редко. Сегодня он [лифт] целый день работал и я даже не знал, что он не сломался, – ответил Гельман. Сегодня - это первое января. 4 утра. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 14:33 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 26.08.2019, 14:33 Что-то я не понял фразы
Цитата - Да нет, очень редко. Сегодня он [лифт] целый день работал и я даже не знал, что он не сломался, – ответил Гельман. Сегодня - это первое января. 4 утра. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 16:03 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 26.08.2019, 13:21 Горгадзе и Роза минут за пять до Нового года выходили покурить ненадолго. Сначала вернулась Роза, а через пару минут и Горгадзе. Как раз начался бой курантов ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 22:16 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За две минуты можно пройти на 4 этаж. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 23:42 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ответ (Не спешите нажимать на эту кнопку, пока не решили задачу) Существует распространенное заблуждение о том, что Новый год наступает с двенадцатым ударом курантов на Спасской башне Кремля. На самом деле двенадцать часов наступает с самым началом перезвона курантов. То есть, новый час, день и год начинаются за 20 секунд до первого удара колокола. Поэтому, Сейтимбетов, который был весьма эрудированным человеком и знал это обстоятельство, принял решение задержать Горгадзе, который единственный из всей компании находился на лестничной площадке в момент, когда был убит Сабиров ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2019, 13:21 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 26.08.2019, 13:21 - Да, по моим расчетам тоже получается, что Сабиров был убит в последнюю минуту старого года. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2019, 13:33 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 26.08.2019, 13:21 Ты выяснил, кто и где находился в период с 23.50 до 00.10. - Ну, женщины бегали, накрывали стол. А мужчины периодически выходили на лестничную площадку покурить. Без десяти двенадцать Пименов выбегал на улицу, чтобы посмотреть не приехал ли шеф, но через пять минут он вернулся. Хозяин дома примерно в это время заходил к соседям по лестничной площадке, одиноким старикам, его попросила жена занести им пирог, который она испекла. Горгадзе и Роза минут за пять до Нового года выходили покурить ненадолго. Сначала вернулась Роза, а через пару минут и Горгадзе. Как раз начался бой курантов – пошла последняя минута старого года andreymx 27.08.2019, 13:21 Поэтому, Сейтимбетов, который был весьма эрудированным человеком и знал это обстоятельство, ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2019, 13:35 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-моему, все эти майоры и детективы 🕵️ работают в каком-то выдуманном мире ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2019, 15:47 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
10. Захватывающий матч Вчера вечером, примерно в девять часов, было совершено дерзкое ограбление квартиры известного в городе собирателя антиквариата — бизнесмена Базарова. Грабители позвонили в дверь, а когда хозяин ее открыл, нанесли ему сильнейший удар кулаком в лицо от которого тот упал на пол и отключился. Через час, пришедшая домой дочь Базарова, обнаружила отца лежащим на полу в коридоре, вызвала скорую и полицию. Потерпевший пришел в себя, но плохо помнил о том, что произошло. Было установлено, что грабители забрали из квартиры несколько весьма ценных вещей, общая стоимость которых составляла весьма кругленькую сумму. Оперативно-следственные мероприятия позволили установить круг предполагаемых грабителей, среди которых оказались давние знакомые следователя Сейтимбетова — Петька «Кувалда» и Мишка «Художник». Несколько лет назад он вел дело в отношении этой «сладкой» парочки, которая специализировалась на похищении произведений искусства. Тогда суд приговорил их к довольно большому сроку заключения, но месяц назад они вышли из колонии на свободу. И, видимо, снова взялись за старое. С утра майор вместе с лейтенантом Гордеевым допрашивали у себя в кабинете приятеля подозреваемых — некоего Виктора Бухреева. Допрос длился уже больше часа, но следователи так и не могли пока получить от допрашиваемого правдивых показаний. Он все время юлил, стараясь выгородить своих приятелей. — Ну так что? — обратился к нему Гордеев. — Вы будете продолжать утверждать, что ваши друзья весь вечер провели у вас в гостях? — Гражданин следователь, я уже в десятый раз повторяю вам, — устало произнес Бухреев, — они пришли ко мне часов в пять вечера, принесли пива и мы сидели, пили пиво, играли в нарды… Ребята твердо решили завязать с прошлым и у них были большие планы на то, как устроиться на хорошую работу и начать жить как добропорядочные граждане. — Ничего, — ответил ему лейтенант, — повторение освежает память. Вы так весь вечер и провели, играя в нарды? — Нет, мы играли ровно до восьми часов, — ответил допрашиваемый. — Почему ровно до восьми? — спросил Гордеев. — В восемь по телевизору начиналась трансляция финального матча Кубка мира по регби между сборными Австралии и Новой Зеландии… Это бесподобное зрелище! Вы ведь знаете, что «Кувалда», играл в свое время за сборную города по регби? — обратился Бухреев к Сейтимбетову. — Да и я с тех пор тоже являюсь страстным поклонником этого вида спорта. Пропустить такую игру было нельзя. — И в течении всего матча никто из них не отлучался? — майор внимательно посмотрел на Бухреева. — Да как можно было! — горячо воскликнул тот. — Вся игра была на сплошных нервах. Соперники ни в чем не уступали друг другу. К последней минуте счет был 16:10, в пользу новозеландцев. И тут нападающий австралийцев Стивен Мур делает стремительный рывок к воротам новозеландцев. Несколько их игроков буквально повисли на нем, но он продолжал рваться к воротам. В этот момент защитник австралийцев Фолау рванул с огромной скоростью к воротам. Пожалуй, в этот момент сам Усейн Болт не смог бы его догнать… Так вот, уже падая на землю, Мур бросает мяч вперед Фолау, тот подхватывает его и стремительно делает занос прямо по центру ворот, а затем Мур реализует удар по воротам и счет становится 17:16 в пользу австралийцев. Это надо было видеть! Мы еще полчаса, наверное, обсуждали все подробности матча. — Когда ваши друзья ушли от вас? — спросил лейтенант. — Где-то в районе половины одиннадцатого, — твердо ответил Бухреев. — Где они могут находиться? — спросил Гордеев. — Ну, не знаю, — протянул Бухреев. — Они собирались проехать по поводу устройства на работу… — И чем это наши друзья собираются заняться? — с интересом спросил Сейтимбетов. — Ну, если повезет, то они собирались устроиться в одну охранную фирму. Она занимается обеспечением безопасности многих объектов у нас в городе, в том числе и музея художеств, выставочного комплекса… У них всегда была тяга к прекрасному. — Вот это точно, — улыбнулся Гордеев. — Эта тяга у них неистребима. Решили «козлы капусту пойти охранять». Представляю, что от этой «капусты» останется. — Зачем вы так! — возмутился Бухреев. — Если люди оступились в прошлом, то теперь до конца жизни им не будет веры? Надо доверять людям, гражданин начальник. Вы еще молоды и не научились хорошо разбираться в людях. — Зато я очень хорошо научился разбираться в таких, как ты, — жестко ответил ему майор. — Если ты продолжишь нам рассказывать сказки про своих дружков, придумывать им алиби, то я привлеку тебя к ответственности за дачу ложных показаний. Тем более доказать мне это будет не очень сложно… Почему Сейтимбетов не поверил Бухрееву и как это он может доказать? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2019, 15:50 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос вообще гениален Почему Сейтимбетов не поверил Бухрееву и как это он может доказать? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2019, 15:52 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-моему, в регби нет возможности получить сразу семь очков, максимум пять ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2019, 18:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=1484652&tid=33438]: |
0ms |
get settings: |