|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чё то все молчат, бездельники ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2019, 15:55 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ответ (Не спешите нажимать на эту кнопку, пока не решили задачу) Спойлер Ограбление инсценировала продавщица. К этому ее подтолкнули рассказы о преступлениях, совершенных в городе с помощью криминального гипноза и удачно подвернувшийся случай с выходом из строя системы наблюдения. Но она не учла того обстоятельства, что очень сложно загипнотизировать человека, если на него одеты темные защитные очки. В этом случае гипнотизеру требуется намного больше времени. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2019, 16:36 |
|
Майор Анискин
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
ПЫЛАЮЩИЕ АЛМАЗЫ Все хорошее рано или поздно заканчивается. Отпуск пролетел, как одно мгновение. Майор Сейтимбетов с грустью вспоминал, как еще пару дней назад он нежился под теплыми лучами солнца на берегу голубого моря. Да, отпуск это такая мистическая вещь – то он есть, а то его сразу нет! Только вышел на работу, а впечатление было такое, что как будто и не был в отпуске, а три недели на черноморском курорте были в далеком прошлом. Лишь бронзовый загар, которым теперь майор выделялся в этот осенний день среди своих сослуживцев, не давал усомниться в этом. Не успел, он появиться в отделе, как его вызвал к себе полковник Петров и после стандартных вопросов об отпуске сразу приступил к делу. – Как хорошо, что ты вышел на работу именно сегодня, – обратился к нему Петров. – Я попрошу сразу подключиться к делу о расследовании хищения алмазов на заводе «Кристалл». – Опять? – майор с удивлением посмотрел на своего начальника. Год назад он уже вел дело о хищении искусственных алмазов на этом заводе. Тогда ему пришлось почти две недели разбираться в основах технологического процесса, прочитать массу литературы о том, как выращивают искусственные алмазы. – Не опять, а снова, – усмехнулся начальник отдела. – Видимо, коварный блеск этих камней магически действует на некоторых людей, которые не могут устоять перед искушением и идут на преступление, чтобы завладеть ими. – И кто на этот раз не устоял? – спросил Сейтимбетов. – Заместитель директора Лебединский, – ответил полковник. – Он создал преступную группу из четырех человек, которая смогла похитить довольно крупную партию алмазов – не меньше, чем каратов на 300. – Не хило! – удивленно воскликнул майор. – Это ведь около полутора миллионов долларов навскидку! – Чувствуется, что ты в теме, – улыбнулся начальник. – Поэтому я и прошу помочь ребятам. Там, в принципе, уже все ясно. Сегодня ночью трое подельников Лебединского арестованы и у них проведены обыски. Нашли некоторые документы, их изобличающие, крупные суммы денег, но вот самих алмазов у них не было. Утверждают, что они у Лебединского в его загородном доме. Оперативно-следственная группа уже находится там, Лебединский задержан, но утверждает, что ничего не знает об алмазах. Ребята проводят обыск, но пока алмазы не найдены. Съезди, помоги им. Дело серьезное, нужно поставить последнюю точку в нем. Уже через полчаса Сейтимбетов был на месте. Его появление вызвало на некоторое время дезорганизацию в работе полицейских, проводящих обыск в доме. Они все были рады его появлению, посыпались вопросы и шутки по поводу отпуска. Но больше всего, конечно, рад был его помощник лейтенант Гордеев. – С возвращением, шеф, – радостно воскликнул лейтенант. – Как здорово, что вы снова с нами! Я уже начал скучать – никто не ворчит, не поучает… – Вот уж не могу ответить взаимностью, – пошутил майор. – Опять исправлять твои косяки, получать по шее от начальства… Ладно, шучу, и я рад тебя видеть! Что тут у вас? – Ищем… Пока ничего не нашли. – И не найдете! – вмешался в разговор человек в домашнем халате, сидящий в кресле возле камина. – Гражданин Лебединский, если не ошибаюсь? – обратился к нему Сейтимбетов. – Он самый, – ответил мужчина. – А я вас помню – в прошлом году вы здорово потрясли наш завод. – Ну, видимо, слабо тряс, – усмехнулся майор, – раз снова приходится заниматься подобным. Следователь Сейтимбетов Лебединский, по всей видимости, был единственным человеком, которого не обрадовало появление майора в доме. Он подбросил еще пару поленьев в камин и огонь в нем заплясал еще веселее. Сосновые дрова издавали характерное потрескивание, разбрасывая вокруг яркие искры, и по дому разносился неповторимый смолистый аромат. – Может ваше появление уже закончит этот цирк, – обратился Лебединский к следователю. – Ваши коллеги за два часа перевернули весь дом, обшарили все закоулки, но ничего не нашли. Пора им уже признать тот очевидный факт, что я не имею никакого отношения к краже алмазов на нашем заводе. Кто-то пытается свалить с больной головы на здоровую, а я должен отдуваться. – Не переживайте, мы разберемся, – ответил майор. Он взял за локоть Гордеева и ответ его в сторону. – Ну, что скажешь? – Алмазы здесь! Я в этом уверен на все сто процентов, – ответил Сергей. – Вот только где? Мы уже все осмотрели. Без них нам будет сложно доказать вину Лебединского. Майор бросил взгляд на хозяина дома. Тот делал вид, что его не интересует разговор с полицейскими и он кочергой шевелил горящие поленья, чтобы пламя разгорелось посильнее. Но чувствовалось, что он напряжен и прислушивается к тому, о чем они говорили. – А камин осматривали? – спросил Сейтимбетов. – Да, – ответил лейтенант, – перед тем как хозяин его затопил, ребята осмотрели – там ничего не было. Да и не похож он на человека, который может вот так просто сжечь пару миллионов долларов. Вы же сами рассказывали, что алмазы горят как уголь. – А алмазы, молодой человек, и есть, по сути, уголь, – включился в разговор Лебединский. – И если бы я их бросил в огонь, то от них уж точно ничего не осталось. Как известно, алмазы при горении превращаются в углекислый газ и не оставляют от себя и следов. Не так ли, товарищ следователь? Насколько я помню, вы ведь хорошо разбираетесь в алмазах. – Вы даже себе и представить не можете насколько, – усмехнулся майор. – Ну-ка, Сережа, потушите осторожно огонь и поищите еще раз в углях. Я думаю, что вы там кое-что найдете интересное. Гордеев с удивлением посмотрел на своего шефа, но еще большее удивление он испытал, когда через несколько минут из-под каминной золы начали доставать блестящие камушки. – Как вы догадались? – обратился он с восхищением к майору. – Ну, кроме меня здесь есть еще один человек, который очень хорошо разбирается в алмазах, – майор кивнул на поникшего хозяина дома. КАК? КАКИМ ОБРАЗОМ СЛЕДОВАТЕЛЬ СЕЙТИМБЕТОВ ДОГАДАЛСЯ, ГДЕ СПРЯТАНЫ АЛМАЗЫ? ... |
||||||||||||||||
Модератор:
Изменено: 01.09.2019, 16:39 - andreymx
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
01.09.2019, 16:38 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Химиков-физиков нету? Почему алмазы не сгорели? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2019, 18:36 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по картинке, там не только сосновые поленья ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2019, 19:38 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 01.09.2019, 19:38 Судя по картинке, там не только сосновые поленья ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2019, 19:52 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see 01.09.2019, 19:52 andreymx 01.09.2019, 19:38 Судя по картинке, там не только сосновые поленья Такой занимательный феномен был обнаружен в результате экспериментов с алмазами. В результате выяснилось, что при высоких температурах (около 850-1000 градусов по Цельсию) этот минерал меняет свою структуру и превращается в углекислый газ без примесей. В первый раз это было доказано в 1694 году, в тот момент, когда ученые из Италии К.А. Тарджони и Дж. Аверани попытались соединить в один большой алмаз несколько алмазов мелкой величины. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2019, 20:02 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Температура пламени в горящей сигарете — 250–300 °С. Температура пламени спички 750–1400 °С; при этом 300 °С — температура воспламенения дерева, а температура горения дерева равняется примерно 500–800 °С. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2019, 20:03 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осталось понять, КАКИМ ОБРАЗОМ СЛЕДОВАТЕЛЬ СЕЙТИМБЕТОВ ДОГАДАЛСЯ, ГДЕ СПРЯТАНЫ АЛМАЗЫ? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2019, 20:04 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 01.09.2019, 20:04 Осталось понять, КАКИМ ОБРАЗОМ СЛЕДОВАТЕЛЬ СЕЙТИМБЕТОВ ДОГАДАЛСЯ, ГДЕ СПРЯТАНЫ АЛМАЗЫ? И КУДА ПОДЕВАЛСЯ АНИСКИН ? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2019, 20:52 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek 01.09.2019, 20:52 И КУДА ПОДЕВАЛСЯ АНИСКИН ? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2019, 10:35 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see 01.09.2019, 19:52 andreymx 01.09.2019, 19:38 Судя по картинке, там не только сосновые поленья (Не спешите нажимать на эту кнопку, пока не решили задачу) Спойлер Алмазы действительно горят и не оставляют после себя никаких следов. Температура, при которой алмаз сгорает на воздухе составляет 850-1000° C. Майор Сейтимбетов же обратил внимание на то, что Лебединский топил камин сосновыми дровами, а они горят при 620-630 градусах. То есть при такой температуре с ними ничего бы не случилось. И когда Лебединский сказал, что если бы он бросил в камин алмазы, то от них уже ничего не осталось, следователь понял, что алмазы там и находятся. Ведь хозяин дома очень хорошо разбирался в физических свойствах алмазов… Скорее всего, в одном из поленьев был оборудован тайничок и когда полицейские обыскали камин, то Лебединский бросил это полено в камин и разжег огонь. Он был уверен, что в камине больше никто искать не станет и алмазы спокойно будут покоиться под слоем золы. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2019, 12:31 |
|
Майор Анискин
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
ПОСЛЕДНИЙ БАЛ ЗОЛУШКИ Когда следователь Сейтимбетов в темноте подъезжал к дому известного в городе бизнесмена Егора Прохорова, то увидел, что машина оперативно-следственной группы еще стояла возле красивых ворот особняка, освещенная уличным фонарем. Ее водитель что-то ковырял в моторе под открытым капотом. — Привет, Виктор! — поздоровался с ним майор. — Что, ребята еще не закончили работу? — Добрый вечер, вернее ночи, товарищ майор! — водитель радостно улыбнулся в ответ. — Уже почти два часа там ковыряются. Устал ждать… Вы уж там их поторопите. Сейтимбетов прошел внутрь дома. В просторной гостиной оперативник из местного отдела полиции разговаривал с молодым человеком, а лейтенант Гордеев беседовал с симпатичной брюнеткой. Эксперт-криминалист Маша Рахманова собирала свой криминалистический чемодан. Возле окна в большом кресле сидел мужчина, одетый в странный костюм, похожий на наряд какого-то средневекового вельможи. Весь его вид говорил об испытываемом им отчаянии и страдании. По всей видимости, это был хозяин дома. Увидев майора, Гордеев прервал беседу с женщиной и поднялся навстречу своему шефу. Он вкратце рассказал ему о том, что здесь произошло. — Пару часов назад владелец дома, — лейтенант кивнул в сторону мужчины, сидевшего в кресле, — вернувшись с костюмированной вечеринки, обнаружил свою жену мертвой. Она лежала в своей комнате наверху и, на первый взгляд, признаков насильственной смерти нет. Скорее всего она отравилась — рядом с кроватью на тумбочке стоял бокал с вином, в которое был подмешан сильнодействующий яд. Посмотрите сами? Следователь Сейтимбетов Майор вместе с лейтенантом поднялись на второй этаж и зашли в просторную спальню. На кровати лежала красивая молодая женщина. Казалось, что она лишь на минуту прилегла, чтобы отдохнуть. Она была похожа на спящую принцессу: длинное кружевное белое платье, отделанное какими-то камнями, похожими на бриллианты, белоснежные чулки, белокурые волосы охватывала красивая диадема из драгоценных камней… На полу, рядом с кроватью лежала белая карнавальная маска и пара чудесных серебристых туфель, отделанных кристаллами хрусталя. — Вот так, наверное, и выглядела Золушка, собираясь на бал, — грустно произнес Гордеев. — Они с мужем были сегодня на костюмированном балу и одели костюмы Золушки и принца, соответственно. На балу они были вместе недолго. Через какое-то время они разругались и она уехала с бала одна домой, а муж оставался на балу до конца еще пару часов. Домой он вернулся не один, а со своими друзьями, семейной парой, которая находится внизу в гостиной. По возвращению муж и обнаружил, что его жены уже нет в живых. В этот момент в спальню зашла эксперт-криминалист. Сейтимбетов попросил ее рассказать о том, что удалось установить. — Предварительно могу сказать, что смерть наступила около четырех-пяти часов назад, — сказала Маша. — Смерть была практически мгновенной. Скорее всего это яд — цианид. Вино в бокале имеет явный запах горького миндаля. Следов борьбы и насилия нет. На бокале отпечатки пальцев только погибшей. — Слушай, — обратился майор к Гордееву. — Рядом со спальней я заметил кабинет. Пригласи туда мужа, а затем и свидетелей. Я хочу сам с ними тоже поговорить. Через некоторое время следователь беседовал с мужем погибшей женщины. — Мы с женой были приглашены на частный костюмированный бал, который давала жена моего партнера по бизнесу, — начал рассказ хозяин дома. — Для этого бала мы специально заказали костюмы Золушки и принца. Жена несколько дней занималась этим и очень ждала этого мероприятия. На балу мы были самой красивой парой. Так все говорили. Но тут возникла весьма неприятная ситуация — жена приревновала меня к одной из дам и устроила скандал. Она вообще-то была очень ревнивая. — А вы давали ей повод для этого? — спросил Сейтимбетов. — Ну, как вам сказать, — замялся Прохоров. — Я не без греха. Люблю красивых женщин, они отвечают мне тем же. Но все в рамках пристойности. Жена об этом ничего не знала, а только могла догадываться. Так и в этот раз. Но тут я, к большому сожалению, не выдержал. Наорал на нее, обозвал при всех истеричкой… Она попыталась ударить меня, но я оттолкнул ее. Вера споткнулась, одна туфля слетела с ее ноги… Она сбросила вторую, так босиком и убежала. Я был очень зол и не пытался ее остановить. На балу я пробыл еще часа два и после его окончания вместе с моим другом и его женой приехал домой. Я специально их захватил, чтобы они помогли мне помириться с женой. Но когда я поднялся в спальню, то увидел Веру в кровати. Она была мертва. Если можно было все вернуть назад, я бы все за это отдал… — Откуда ваша жена могла взять яд? — спросил следователь. — Не знаю, — пожал плечами скорбящий муж. — До замужества она работала в косметической фирме. Может оттуда? Через несколько минут майор уже беседовал с семейной парой — друзьями Прохорова. — Мы с женой, к сожалению, приехали на бал с опозданием где-то на полчаса, — рассказывал молодой человек. — Если бы мы приехали раньше, может это позволило избежать трагедии. Егора я заметил сразу, он кокетничал с какой-то симпатичной девушкой, а Веру я сразу и не узнал, она была в очаровательном костюме, а лицо ее закрывала белая кружевная маска. Мы не успели к ним подойти, как разыгралась эта весьма прискорбная сцена. Вера пыталась ударить Егора своим веером, тот ее оттолкнул, она убежала. — Это была безобразная сцена, — подхватила разговор девушка. — Вера чуть не упала на пол, когда Егор ее оттолкнул. Промчалась мимо нас как ураган. А этот кобель даже не сделал попытки ее остановить… — Лиза, зачем ты так, — недовольно протянул ее муж. — А что, Лиза? Разве я не права? — девушка гневно сверкнула глазами. — Он ведь ни одной юбки не пропустит. — Ты еще скажи, что он и за тобой ухлёстывал, — начал кипятиться муж. — Нет, — усмехнулась жена, — ты ведь знаешь, что я не в его вкусе. — Вы знаете, — обратилась она к следователю, — все его женщины удивительно похожи друг на друга. Примерно одного роста, телосложения, блондинки… Вот и нынешняя его любовница из той же породы. — Жена Прохорова знала о любовнице? — спросил майор. — Не думаю, он умел хорошо их скрывать, — ответила Лиза. — Паразит… Он даже ее туфли не поднял. Мне их пришлось взять самой. Это я настояла, чтобы мы вместе после бала поехали к Егору домой, чтобы помирить его с Верой. Но, к большому сожалению, было уже поздно. Когда молодые люди вышли из кабинета, Гордеев вопрошающе посмотрел на майора. — Что скажите, шеф? — спросил он. — Обычное самоубийство на почве ревности? — Да нет, Сережа, — ответил майор. — Это классическое убийство. — И кто же тогда убийца? — Муж. — Но у него ведь железное алиби! — удивленно воскликнул лейтенант. — Десятки людей подтвердят, что его жена была живой, когда они расстались. — Есть пара обстоятельств, которые разрушают это «железное алиби», — возразил ему майор. КАКИЕ ЭТО ОБСТОЯТЕЛЬСТВА? КАК СЛЕДОВАТЕЛЬ СЕЙТИМБЕТОВ ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ О ТОМ, ЧТО ЭТО БЫЛО УБИЙСТВО. Ответ (Не спешите нажимать на эту кнопку, пока не решили задачу) Спойлер тут пока ничего нет ... |
||||||||||||||||
Модератор:
Изменено: 02.09.2019, 21:28 - andreymx
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
02.09.2019, 21:27 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спойлер 1. никто не видел точно, кто там в маске - жена или любовница той же фигуры 2. Колготки без туфель должны были порваться или хотя бы запачкаться ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2019, 21:34 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спойлер кстати, откуда туфли рядом с покойницей, если она их бросила, а никто не сказал, что когда их привезли, то занесли в ее комнату ... |
|||
Модератор:
Изменено: 02.09.2019, 21:59 - andreymx
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2019, 21:58 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уйду я от вас Скучные вы какие-то ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 15:00 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ответ (Не спешите нажимать на эту кнопку, пока не решили задачу) Спойлер Во-первых, эксперт-криминалист сделала заключение, что смерть была «практически мгновенной». Следовательно, бокал с вином погибшая должна была выронить, а не поставить на тумбочку рядом с кроватью. Во-вторых, на погибшей были «белоснежные чулки». Как же она в них бежала с бала? Они ведь должны были быть запачканы. Сейтимбетов догадался, что Прохоров убил свою жену перед балом. А на бал поехал со своей любовницей. Она ведь была так похожа на его жену, а лицо ее скрывала маска. Чтобы ее не разоблачили, они и разыграли эту сцену с «бегством Золушки с бала». ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 18:38 |
|
Майор Анискин
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
ЗУБ ЗА ЗУБ — Вы уверены, что это хороший врач? — в который раз спросил сержант Глум, напряженно прислушиваясь к стонам и жужжанию, доносившимся из кабинета дантиста. — Не уверен, — честно признался инспектор Борг, — но мне посоветовал обратиться к нему комиссар Босси. Так что, — Борг беспечно улыбнулся, — у нас есть возможность узнать, как шеф к нам относится. — Вам легко веселиться, — проворчал Глум, нервно дотрагиваясь до внушительного флюса на правой щеке, — вам только маленькую пломбочку поставить. А мне этот доктор Менгель, наверно, всю челюсть разворотит. Тем временем в кабинете на несколько мгновений воцарилась тишина. — Вот видите, — бодро заметил Борг, — пациент уже не кричит и не стонет. Значит, все нормально, и сейчас ваша очередь. — Что вы, что вы, инспектор! — в испуге замахал руками Глум. — Только после вас. Вы старший по званию. — Ну и что! — запротестовал Борг. — Зато у вас более серьезный случай. К тому же, — многозначительно добавил он, — пока меня будут лечить, с вами может случиться какая-нибудь неприятность. — Что вы имеете в виду? — сразу побледнел Глум. Не успел инспектор ответить, как из кабинета дантиста донеслись жуткий крик и грохот падающего тела. — Бедняга, — невозмутимо прокомментировал Борг и перекрестился. — Ну что ж, и такое бывает. Не зря говорят, что каждый хороший врач имеет свое собственное кладбище... Что с вами, старина? Заметив, что побледневший Глум находится в полуобморочном состоянии, инспектор поспешил приободрить его. — Ну, ну, сержант, мужайтесь. Даже Громила Бульд нагонял на вас меньше страха. В ту же секунду дверь кабинета распахнулась, в коридор выскочил какой-то человек с перекошенным от злости лицом и бросился к выходу. Когда занятый Глумом инспектор оглянулся, он успел увидеть только мелькнувшие в конце коридора желтые кроссовки. — Видите, наш бедняга выжил и даже быстро пришел в себя, — успокоил Глума инспектор. — Странно, правда, что... Ему снова не дали договорить: из кабинета вывалился сам доктор Менгель. Держась мозолистой рукой за окровавленную челюсть, он — неожиданно тонко и шепеляво — закричал на остолбеневших сыщиков: — Сто вы сидите, как статуи? Заделсите этого бандита! Он выбил мне два суба! Глум мгновенно пришел в себя. Обрадованный возможностью не идти на прием к дантисту, он тут же ринулся в погоню. Чуть поколебавшись, инспектор Борг поспешил следом. Через несколько минут преследователи были уже на улице. — Куда побежал человек в кроссовках, который только что выскочил отсюда? — спросил Борг у невозмутимого привратника, с важным и задумчивым видом созерцающего снующих перед ним людей. — Вы найдете его в сауне “Чистилище Даля” на той стороне улицы, — даже не повернув головы в сторону инспектора, отозвался привратник ... В приятном полумраке предбанника волнующе пахло пивом. Четверо мужчин, укрытых длинными махровыми полотенцами , расслаблялись после парилки. Один из них — с большими оттопыренными ушами — играл партию в шахматы сам с собой, другой — похожий на спортсмена — читал газету, третий — бледнолицый и горбоносый — дремал, а четвертый — костлявый тип с изможденным лицом — вяло разглядывал внезапно появившихся сыщиков. — Это он! — одновременно воскликнули Борг и Глум, указывая на бледнолицего. Еще через минуту инспектор Борг уже допрашивал не успевшего прийти в себя любителя сауны: — Только что было совершено нападение на доктора Менгеля. У нас есть все основания подозревать в этом преступлении вас. — Меня?! — возмутился бледнолицый. — Да я первый раз слышу про этого вашего Гегеля. Да и вообще, я уже два года не был у дантистов. Терпеть их не могу! — Вот в этом я не сомневаюсь, — согласился Борг. — И все-таки нам придется арестовать вас. Как инспектор догадался, кто из четырех мужчин преступник? ... |
||||||||||||||||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
03.09.2019, 18:40 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не бывает после сауны бледнолицых. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 18:54 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see 03.09.2019, 18:54 Не бывает после сауны бледнолицых. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 18:55 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ответ (Не спешите нажимать на эту кнопку, пока не решили задачу) Спойлер — Вот в этом я не сомневаюсь, — согласился Борг. — Откуда вы могли знать, что доктор Менгель — дантист? — О, какой же я болван! — с досады бледнолицый даже стукнул себя по лбу. — Попасться на такой мелочи. Да, — добавил он со вздохом, — я отомстил садисту Менгелю. — Но за что? — одновременно спросили Борг и Глум. — Я почти час терпел издевательства Менгеля над одним зубом. Но когда он, покончив с ним и перейдя к другому, вырвал мне по ошибке не тот зуб, я уже не выдержал. — Кажется, я его понимаю, — сочувственно произнес Глум и повернулся к Боргу. — А как вы вычислили его в сауне? — Это было очень просто. После парилки лицо не может быть бледным. Вы ведь тоже заметили этот нюанс с цветом лица? — Да нет, — усмехнулся сержант, — бедняга единственный, кто сидел в кроссовках, все остальные были босыми. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 13:13 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ГЕРОЙ АРКТИКИ Не надо ничего мне рассказывать,— сказал доктор Хелиджан,— я хочу сам угадать. Должно быть, вы сочинили какую-то романтическую историю, чтобы привлечь внимание молодой девушки, но из того ничего не вышло. Сирил Мэйкин угрюмо кивнул. — Я был уверен, что на этот раз сочинил совершенно правдоподобную историю. Однако что-то вышло не так. Сам не пойму, что именно. Я отмечал Новый год в гостях и познакомился там с Гертрудой Морган. Мне тут же рассказали, что ее дедушка — известный исследователь Антарктиды, а двоюродный брат взошел на Эверест. Я понял: чтобы Гертруда мной заинтересовалась, надо показать, что и я не раз бывал среди льдов. И вот я решил поведать о своих приключениях за Северным полярным кругом. Для начала я сказал, что однажды мне пришлось встречать Новый год в менее приятной обстановке: лейтенант Крейвен и я возвращались к метеостанции в центре Гренландии, где я тогда работал. Вдруг лейтенант упал в трещину и сломал ногу. Я не смог бы донести его до дома, но ждать помощи на морозе мы тоже не могли. Надо было развести огонь, но все спички мы уже израсходовали. Тогда я вывинтил из бинокля линзу и, вырвав несколько листков из полевого дневника, разложил их на стальном ящике для инструментов. Собрав с помощью стекла лучи солнца, я направил их на бумагу и вскоре развел огонь. К счастью, через сутки нас заметили с вертолета. Летчик сказал, что я прямо-таки герой. — Но мисс Морган была другого мнения, и неудивительно, — посмеиваясь, сказал Хелиджан. Какую ошибку допустил в своем рассказе Сирил? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2019, 23:23 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полярная ночь. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2019, 23:58 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ответ (Не спешите нажимать на эту кнопку, пока не решили задачу) В Новый год за Северным полярным кругом нвозможно разжечь огонь от лучей солнца. Каждый школьник знает, что там солнце исчезает с октября по март и наступает полярная ночь ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 06:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=1500243&tid=33438]: |
0ms |
get settings: |