|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПОГИБШАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ В 1935 году известная экспедиция Стефана Дольмана погибла в "зеленом аду", как называют джунгли Южной Америки. Следов ее не сумели найти. Спустя некоторое время распространился слух, что на участников экспедиции напало одно из племен, живущих в тех краях. В состав экспедиции входили руководитель Стефан Дольман и его жена Сильвана, Боб Тревор - горбатый фотограф и корреспондент одной американской газеты Джон Харди, невзрачный и щуплый коллега Дольмана, с которым он охотился на львов в Африке, и, наконец, капитан Альваро Колес, близкий приятель Дольмана. Люция Дольман, мать Стефана, умерла в начале второй мировой войны. До последнего часа своей жизни она верила, что ее сын жив и вернется домой. Перед смертью она завещала свое большое состояние сыну. Действительно, через несколько лет по окончании второй мировой войны в Лондоне появился человек, который прибыл из Южной Америки и выдавал себя за Стефана Дольмана. Он имел документы, подтверждающие его личность, и рассказал такие истории, что душеприказчики покойной матери Дольмана признали его сыном и наследником состояния. Возвращение человека, которого считали погибшим, произвело сенсацию. Пресса охотно описывала одиссею отважного исследователя. Одно за другим помещались интервью, проводились пресс-конференции. Однажды в полицию позвонил директор банка, в котором хранились капиталы Люции Дольман. Он сообщил, что наследник снял все деньги со счета и намерен выехать в Южную Америку. Инспектор Скотланд-Ярда Антони Слейд тут же навестил директора банка, который показал ему чеки. На всех чеках подписи были абсолютно идентичны и не имели ни малейших расхождений. Слейд внимательно рассмотрел все денежные документы, после чего спросил у директора банка, был ли он знаком с Дольманом. - Когда-то перед войной он был у меня вместе с Джоном Харди. Визит был короток, и я плохо запомнил их лица. Дольман пережил очень много, он, видимо, сильно изменился, если судить по чертам его лица. Изменился даже голос. Говоря откровенно, эти сомнения и побудили меня позвонить к вам. Слейд вернулся в Скотланд-Ярд, провел совещание со своими помощниками и дал указание о подготовке к аресту преступника. Кого имел в виду арестовать Слейд? Что изобличало преступника? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 07:09 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, директора банка, который хотел деньги присвоить или хотя бы просто в банке оставить ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 07:18 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А может, лже-Дольмана Ибо читаем классиков: Когда женщина стареет, с ней могут произойти многие неприятности — могут выпасть зубы, поседеть и поредеть волосы, развиться одышка, может нагрянуть тучность, может одолеть крайняя худоба, — но голос у нее не изменится. Он останется таким же, каким был у нее гимназисткой, невестой или любовницей молодого повесы. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 07:22 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Других версий ждём? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 10:10 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"На всех чеках подписи были абсолютно идентичны и не имели ни малейших расхождений" Это подозрительно. Похоже на работу копировальной машины. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 10:31 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see 08.09.2019, 10:31 "На всех чеках подписи были абсолютно идентичны и не имели ни малейших расхождений" Это подозрительно. Похоже на работу копировальной машины. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 11:05 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 08.09.2019, 07:09 Инспектор Скотланд-Ярда Антони Слейд тут же навестил директора банка, который показал ему чеки. На всех чеках ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 11:07 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз вопрос стоит "кого собрался арестовать", то, очевидно, из тех, кто перечислен выше. Директор банка отпадает - зачем был он стал звонить в полицию? Прибрал бы денежки по-тихому и все. Получается, выжил ко-то из экспедиции и узнав про наследство, решил попытаться. Стефан отпадает - за что его арестовывать? Боб Тревор - горбатый, не подходит явно по физическим параметрам. Джон Харди - невзрачный и щуплый, не подходит по той же причине. Голосую за капитана Альваро Колеса. Тем более, что он был близкий друг и мог быть знаком с подписью Стефана. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 11:30 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 08.09.2019, 11:30 Раз вопрос стоит "кого собрался арестовать", то, очевидно, из тех, кто перечислен выше. Директор банка отпадает - зачем был он стал звонить в полицию? Прибрал бы денежки по-тихому и все. Получается, выжил ко-то из экспедиции и узнав про наследство, решил попытаться. Стефан отпадает - за что его арестовывать? Боб Тревор - горбатый, не подходит явно по физическим параметрам. Джон Харди - невзрачный и щуплый, не подходит по той же причине. Голосую за капитана Альваро Колеса. Тем более, что он был близкий друг и мог быть знаком с подписью Стефана. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 11:56 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 08.09.2019, 11:30 Раз вопрос стоит "кого собрался арестовать", то, очевидно, из тех, кто перечислен выше. Директор банка отпадает - зачем был он стал звонить в полицию? Прибрал бы денежки по-тихому и все. Получается, выжил ко-то из экспедиции и узнав про наследство, решил попытаться. Стефан отпадает - за что его арестовывать? Боб Тревор - горбатый, не подходит явно по физическим параметрам. Джон Харди - невзрачный и щуплый, не подходит по той же причине. Голосую за капитана Альваро Колеса. Тем более, что он был близкий друг и мог быть знаком с подписью Стефана. (Не спешите нажимать на эту кнопку, пока не решили задачу) Слейд решил арестовать Альваро Колеса. Рассуждал он следующим образом: все подписи на чеках абсолютно идентичны, но действительные подписи любого человека всегда несколько разнятся одна от другой. Следовательно, подписи под чеками были тщательно, до малейших деталей, скопированы с одного оригинала. Харди был ростом ниже Дольмана, а Тревор был горбатым. И только капитан Колес, близкий приятель Дольмана, хорошо знавший подробности его жизни, мог выдать себя за погибшего. Тот факт, что он готовился к выезду в Южную Америку (там не всегда выдавали преступников европейским государствам), окончательно утвердил Слейда в его подозрениях ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 14:04 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ЯЙЦО? Проводя как-то неделю за городом, Холмс и Ватсон были призваны разрешить спор между двумя фермерами, поместья которых граничили друг с другом. Вероятно, павлин фермера Смита забрел на территорию поместья фермера Джона через дырку в изгороди и снес яйцо. Для сведения скажем, что дырку эту должен был заделать Джон. Фермер Смит требует отдать яйцо ему, так как птица его, и дырку в изгороди должен починить Джон. Фермер Джон, с другой стороны, говорит, что яйцо его, так как оно снесено на его территории. Кто же прав, по вашему мнению? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 14:06 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что появилось раньше, павлин или 🥚 яйцо ... |
|||
Модератор:
Изменено: 08.09.2019, 17:44 - andreymx
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 17:44 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В природе самка откладывает от 4 до 10 светло-охристых округлых яиц в гнездо или просто на землю. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 18:47 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так это какой-то юридический вопрос. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 19:45 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По сабжу: если Смит, к примеру, кого-нибудь убьет в поместье Джона, виноват будет Джон, потому что "на его территории" ? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 19:50 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет уверенности, что это яйцо снёс именно павлин, и что это тот самый павлин И вообще какого пола павлин Смита ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 19:53 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 08.09.2019, 19:50 По сабжу: если Смит, к примеру, кого-нибудь убьет в поместье Джона, виноват будет Джон, потому что "на его территории" ? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 19:55 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 08.09.2019, 19:53 Нет уверенности, что это яйцо снёс именно павлин, и что это тот самый павлин И вообще какого пола павлин Смита (Не спешите нажимать на эту кнопку, пока не решили задачу) Фермер Смит не может претендовать на яйцо, так как павлины не несут яйца. (Самка павлина зовется "Павой ........ Думаю, мы практически угадали ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 20:21 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РАЗЪЯРЕННЫЙ ПОВАР Хокинс, морской пехотинец, с изумлением смотрел на инспектора Винтерса. - Я никогда не слышал о ресторане под названием «Пиццерия Паскуале», - возразил он. - Я там никогда не был, никого не грабил и уж точно, ни в кого не стрелял. - Морской пехотинец, похожий по описанию на вас, ранил владельца ресторана и очистил кассовый аппарат, - сказал инспектор. - Я так думаю, что в этом городе должно быть несколько тысяч пехотинцев. - заявил Хокинс. - Но только один из них бежал по 42-ой улице спустя пять минут после ограбления, - ответил ему инспектор. - Не спорю, я бежал, - парировал Хокинс. - Но посудите сами, я стою на улице, разглядываю витрину магазина и вдруг какой-то толстяк, в белом переднике и в поварском колпаке, бросается на меня. Он размахивает ножом мясника и кричит: «Он стрелял в моего босса!». Поэтому я и побежал. - Если вы были не виновны, то чего вы побежали? - У него был очень большой нож. - Что произошло дальше? - Нас увидел полицейский и схватил меня. Не было никакой возможности что-то ему доказать. Таким образом я вернулся в ресторан вместе с полицейским. Несколько посетителей сказали, что я мог быть тем самым морским пехотинцем, который ограбил ресторан. Но они не были в этом уверены. Вечером Хелиджан прочитал расшифровку стенограммы допроса. - Хокинс – это ваш человек, - сказал он инспектору. – В этом нет никакого сомнения! Почему Хелиджан так решил? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 20:52 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спойлер Наверное, это уже третья или четвёртая задача на тему "вернулся" ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 20:54 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПОМОЛВКА, УБИЙСТВО, СВАДЬБА Фермера Улу Бьорнсона арестовали сразу после его звонка в полицию. Он даже не пытался скрыться и до приезда полицейских оставался в доме майора королевской гвардии Эдварда Стурлусона. Полицейские обнаружили его в прихожей рядом с телефонным аппаратом: толстяк Ула сидел, обхватив голову руками, и смотрел в одну точку. Он дал короткие объяснения, и его отвезли в полицейский участок. На месте преступления начали работать единственный в Нючепинге следователь-криминалист Свен Ларсен и его молодой помощник Ханс Торвальдсен. В гостиной комнате на белоснежном персидском ковре лежало бездыханное тело майора Стурлусона. В области сердца на мундире расплылось кровавое пятно: Стурлусона застрелили в упор из пистолета. - Мне кажется или в прихожей действительно пахнет навозом? - поведя носом, спросил своего напарника Ларсен. - Нет, шеф, вам не кажется. Толстяк-фермер изрядно наследил в прихожей. Думаю, нам с вами нужно вытереть ноги, прежде чем мы войдем в гостиную. В это время в полицейском участке орудовал инспектор Рюнеберг. Он допрашивал Улу с похвальным, но бестолковым рвением. - Давай-ка, Ула, все по порядку. - Я предупреждал его. Мне надоело, что он бьет и унижает мою невесту, Керстин. Она у него горничной работает. Я сел в свою машину - мне ехать-то от фермы десять минут, - приехал к нему и застрелил. - А почему ты решил отомстить майору именно сегодня? - Керстин позвонила и сказала, что он опять ударил ее. Я решил, что больше не дам ему спуску. - Где же теперь Керстин? - Я сказал ей, чтобы она уехала в деревню к тетке. Не надо ее впутывать в эту историю, инспектор. - Все равно нам придется ее допросить... М-да, вляпался ты, толстяк, по-крупному. Тем временем в доме покойного майора следователи Ларсен и Торвальдсен обследовали гостиную сантиметр за сантиметром. - Я уверен, дорогой Ханс, что убийца прятался у окна, за занавеской. Не очень много места, но можно некоторое время оставаться незамеченным. Причем преступник изрядно нервничал, -сказал Ларсен. - Почему вы так решили, шеф? - спросил Ханс. - Смотрите, здесь на подоконнике горшок с геранью: ожидая свою жертву, убийца оборвал все цветки. А вот и орудие убийства. Достав носовой платок, он поднял с пола браунинг. - Вообще я думаю, что это пистолет самого майора. Видите, у комода выдвинут нижний ящик? - продолжал Ларсен. - Ну и что? - Скорее всего, незадолго до прихода майора Стурлусона убийца нашел этот самый пистолет. Хм! Даже вот как: убийца нашел пистолет, и в этот момент вернулся покойный майор. Не зная, куда скрыться, убийца спрятался за штору. Вошел майор, закурил сигару (вы видели ее на ковре - она успела его немного подпалить, но быстро потухла). Потом увидел, что ящик комода выдвинут, начал оглядываться, и тогда убийце ничего не оставалось делать, как пустить в ход оружие. Но зачем вообще понадобилось убивать майора? - Этого я пока не знаю. Пойдемте, коллега, поговорим с соседями. На лестничной клетке старого двухэтажного дома располагалось по две квартиры. Квартира майора находилась на втором этаже. Ларсен позвонил в дверь напротив. Им открыла пожилая женщина, представившаяся фрекен Юсефин. - Скажите, фрекен, - заговорил Ларсен, - вы что-нибудь, слышали сегодня утром? Какой-нибудь шум из квартиры майора? - Ничего такого я не слышала: я принимаю снотворное и крепко сплю. А что случилось? - Еще один вопрос, фрекен: майор жил один? - Да, но к нему каждый день приходит горничная, такая миниатюрная миловидная девушка, Керстин, кажется, ее зовут. Вы знаете, господин Стурлусон, по-моему, положил на нее глаз. Постойте, вы сказали "жил"? - Спасибо, фрекен. Ларсен и Ханс удалились, оставив фрекен Юсефин в недоумении. - Ну что ж, Ханс, пора навестить инспектора Рюнеберга. - Я опечатаю дверь. По дороге в участок Ларсен и Ханс зашли в кафе и съели по сосиске. - Мне все более или менее ясно, - заговорил Ларсен. - Куда уж яснее, - отозвался Ханс. - Шеф, как вы думаете, Рюнеберг уже расколол его? - Кого? - спросил Ларсен. - Ну, как это кого - убийцу, толстяка Улу? - Ханс, мы работаем с тобой уже полгода, а ты так ничему и не научился. Толстяк Ула не убивал несчастного майора! Его убила девушка, Керстин. А вот насчет мотивов, надеюсь, нас просветит инспектор Рюнеберг. Когда следователи вошли в кабинет Рюнеберга, он с довольным видом протянул им исписанный листок бумаги. - Он написал чистосердечное признание. Можно передавать дело в суд. Знаете, за что он укокошил майора? - Вы нам потом расскажете, инспектор. А сейчас потрудитесь освободить Улу Бьорнсона из-под стражи. И следователь Свен Ларсен под молчаливое одобрение своего напарника Ханса Торвальдсена стал объяснять позабывшему закрыть от удивления рот Рюнебергу все обстоятельства этого загадочного дела. В тот же день Керстин Улафсон была арестована в предместье Нючепинга и призналась в убийстве. Она сообщила следствию, что майор Стурлусон не давал ей прохода, домогался и даже поднимал руку. В день убийства Керстин убиралась в гостиной и обнаружила в комоде револьвер. В это время домой вернулся майор. Испугавшись, Керстин с пистолетом в руках спряталась за штору. Обнаружив Керстин за шторой, майор замахнулся на нее, и тогда она выстрелила. Керстин Улафсон дали три года тюрьмы, а Ула Бьорнсон подарил ей обручальное кольцо. Почему инспектор Ларсен решил, что Ула Бьорнсон ни в коем случае не может являться убийцей? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 07:42 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю, несложно ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 07:44 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На белоснежном ковре фермер не наследил навозом. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 08:13 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see 09.09.2019, 08:13 На белоснежном ковре фермер не наследил навозом. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 08:39 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 08.09.2019, 20:52 РАЗЪЯРЕННЫЙ ПОВАР ... - Но только один из них бежал по 42-ой улице спустя пять минут после ограбления, - ответил ему инспектор. ... Куда он дел пистолет и деньги, если его арестовали практически через 5 минут после ограбления? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 10:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=1519537&tid=33438]: |
0ms |
get settings: |