powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Майор Анискин
25 сообщений из 255, страница 10 из 11
Майор Анискин
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Капитан Немо  09.09.2019, 10:40
andreymx  08.09.2019, 20:52
РАЗЪЯРЕННЫЙ ПОВАР

...
- Но только один из них бежал по 42-ой улице спустя пять минут после ограбления, - ответил ему инспектор.
...
.
Куда он дел пистолет и деньги, если его арестовали практически через 5 минут после ограбления?
и зачем бежал? сел бы где-нить, а пистолет в урну
...
Рейтинг: 0 / 0
Майор Анискин
andreymx
Участник
i see  09.09.2019, 08:13
На белоснежном ковре фермер не наследил навозом.
Ответ
(Не спешите нажимать на эту кнопку, пока не решили задачу)

Улу наследил только в прихожей, а в гостиной, где обнаружили тело майора, ковер оставался белоснежным. Убийца же находился именно в гостиной - на это указывает найденный у окна пистолет и оборванные лепестки герани. К тому же, как неоднократно подчеркивается в рассказе, Ула был толстым человеком, а спрятаться толстяку за шторой и остаться при этом незамеченным невозможно.
...
Майор Анискин
andreymx
Участник
ПОТЕРЯННАЯ МАРКА

Доктор Хелиджан сидел на берегу океана перед домом филателиста Мэрфи и внимательно разглядывал следы чайки, которые вели к воде и обрывались у её кромки.

- Чайка взлетела полчаса назад, - сказал доктор, - иначе бы её следы смыл прилив.

- Я вызвал вас для того, чтобы вы помогли мне успокоить господина Дековея, когда он приедет, а не для того, чтобы мне рассказывали мне о чайках! - воскликнул Мэрфи.

- Я это понял. Вы сказали также, что у вас были две единственные сохранившиеся до наших дней гвинейские марки выпуска 1857 года.

- Обе марки лежали на моем столе. Я приготовил их, чтобы Дековей мог их посмотреть, он собирался уплатить 10 000 долларов за лучшую из них.

- А окно, прямо у стола, выходящее в океан, было приоткрыто, так?

- Да, всё утро к океану дул сильный ветер. Внезапно окно распахнулось и одну из марок сдуло ветром и унесло прямо в океан! Другую мне, к счастью удалось спасти.

- Но сейчас нет ни ветерка?

- Ветер утих полчаса назад, как раз тогда я вам позвонил.

- Значит оставшаяся уникальная марка автоматически повышается в цене вдвое, - сказал Хелиджан и продолжал: - вы хотите, чтобы я подтвердил покупателю ваш рассказ. Но я этого не сделаю, так как "пропавшая" марка находится у вас.

Как Хелиджан это понял?
...
Майор Анискин
andreymx
Участник
Наверное, чайка взлетает против ветра, и её следы не могли идти к воде по ветру

Хотя она могла просто дальше поплыть
...
Майор Анискин
Капитан Немо
Участник
А прилив и направление ветра не могут быть как-то связаны?
...
Майор Анискин
andreymx
Участник
Ответ

Чайка взлетает против ветра, значит полчаса назад ветер был со стороны океана, а не наоборот. Значит марку не могло унести в океан, как утверждал Мэрфи. Чайка взлетает против ветра, значит полчаса назад ветер был со стороны океана, а не наоборот. Значит марку не могло унести в океан, как утверждал Мэрфи
...
Майор Анискин
andreymx
Участник
andreymx  09.09.2019, 20:17
- Чайка взлетела полчаса назад, - сказал доктор, - иначе бы её следы смыл прилив.
andreymx  10.09.2019, 15:24
Чайка взлетает против ветра, значит полчаса назад ветер был со стороны океана, а не наоборот.
я вот так и не понял, прилив был до взлета чайки или после?
...
Майор Анискин
Капитан Немо
Участник
andreymx  10.09.2019, 16:47
я вот так и не понял, прилив был до взлета чайки или после?
Раз следы остались, значит сначала был прилив, а когда вода отступила, взлетела чайка.
...
Майор Анискин
andreymx
Участник
Всё равно не чувствую картинку во времени и пространстве
И логику не понимаю, кто на ком и когда взлетел

Полчаса назад прилив начался или закончился?
...
Изменено: 10.09.2019, 19:39 - andreymx
Майор Анискин
Капитан Немо
Участник
andreymx  10.09.2019, 19:37
Всё равно не чувствую картинку во времени и пространстве
И логику не понимаю, кто на ком и когда взлетел

Полчаса назад прилив начался или закончился?
.
Да, есть косячок. Если прилив закончился полчаса назад, то где гарантия, что чайка взлетела именно полчаса назад, а не 5 минут? А если он закончился позже, то он должен смыть часть следов и они бы не
andreymx  09.09.2019, 20:17
обрывались у её кромки.
...
Майор Анискин
andreymx
Участник
ЯПОНСКИЕ ГОРОДОВЫЕ ЗНАЮТ СВОЕ ДЕЛО

В крупной электронной корпорации "Панашива" все были взволнованы неслыханным происшествием: из кабинета генерального директора Тагути Масады пропал компакт-диск с полной версией новой компьютерной игры, еще не поступившей в продажу. В корпорации сразу же заговорили о происках конкурентов.

Как только Масада, как обычно, придя на работу первым, обнаружил дверь в свой кабинет грубо взломанной, он вызвал полицию. Полицейские оцепили весь этаж и принялись исследовать место происшествия. Поскольку это было дело особой важности, расследование поручили блистательной Нобуко Таяма. Эта хрупкая молодая женщина считалась лучшим во всем Киото следователем по особо важным делам. Нобуко сразу приступила к делу.

- Ну что ж, - сказала она, осмотрев дверь, - ее взломали, потому что не смогли открыть ключом. Здесь на замке есть свежие царапины. Вор нервничал, пытаясь вставить ключ в замочную скважину. Когда же у него ничего не вышло, взял первый попавшийся под руку металлический предмет и взломал дверь. Тагути-сан, есть ли у кого-нибудь еще ключ от этой двери?

- Нет, только у меня. Вот он,

- Масада показал следователю ключ.

- Возможно, с него сделали некачественный слепок, -предположила Нобуко. - А где находился диск с игрой?

- В ящике моего стола. Он даже заперт не был: я всегда доверял своим сотрудникам.

- Нобуко-сан,- позвал инспектор Танака следователя, -могли бы вы посмотреть то, что мы нашли.

Даме пришлось пройти в мужской туалет. Окно в туалете было разбито, а из подоконника торчал металлический крюк с отрезанной веревкой.

- Вероятно, вор закинул крюк с соседнего здания, - сказал инспектор Танака, глядя в окно, - и по веревке пробрался в туалет. Но для этого, Нобуко-сан, он должен обладать воистину железными нервами: все-таки, что ни говори, сто десятый этаж...

Нобуко внимательно осмотрела подоконник и крюк в виде небольшого якоря.

- А стекла разве уже прибрали? - спросила она.

- Да нет, здесь никто ничего не трогал. Мы же приехали сразу после звонка Масады, а служащие корпорации только-только приходят на работу. К тому же этаж находится под охраной полиции.

Поскольку в кабинете работала следственная группа, Тагути Масада расположился этажом ниже, в комнате отдыха. Туда же пришел и его первый заместитель Нарасима. За ним в комнату вошли Нобуко и инспектор Танака.

- Знакомьтесь, господа, это моя правая рука Нарасима-сан. Может быть, вы читали в газетах: месяц назад Нарасима совершил восхождение на Фудзияму по самому сложному маршруту и водрузил на вершине флаг нашей корпорации.

Нарасима поклонился.

- Он уже в курсе того, что у нас случилось, - продолжал Масада. -Теперь ждем моего второго зама Рютаро, чтобы решить, что нам делать дальше.

Инспектор Танака, отличавшийся буйным нравом, сделал шаг вперед.

- Стало быть, вы альпинист? - спросил он Нарасиму.

- В некотором смысле... -улыбнулся Нарасима.

- Арестуйте его! - скомандовал Танака своим подчиненным.

И хотя директор Масада пробовал протестовать, а Нобуко пыталась остановить инспектора и приватно с ним переговорить, все было напрасно. Свирепый Танака самолично сопроводил бледного как полено Нарасиму в полицейский участок. Директор Масада отправился следом выручать своего заместителя.

Минут через двадцать в комнате отдыха появился второй заместитель Масады Рютаро, которого Нобуко, несмотря на прошедшие годы, узнала сразу: с этим представительным молодым человеком она когда-то училась в одном классе. Рю тоже сразу узнал свою однокашницу, они обнялись, немного поговорили. Вскоре Рютаро отвлекся на длительный телефонный разговор, а Нобуко отправилась осматривать этаж. Стены и потолок совсем недавно были перекрашены.

"Всего один кабинет на этаже. Вероятно, Тагути-сан любит уединение. Кабинеты заместителей этажом ниже. А это что? - Нобуко приоткрыла одинокую дверь, расположенную у самого входа на этаж. -Что-то вроде кладовой. Понятно, здесь хранится ремонтный инвентарь: побелка, краска, кисти. Вообще-то на пол могли бы хоть бумаги постелить. Входить не буду!" Нобуко еще раз оглядела помещение, закрыла дверь и вернулась в комнату отдыха. Рютаро как раз заканчивал разговор.

Тем временем полицейские расспросили всех служащих и составили протокол. Нобуко хотела отправиться в полицейский участок, чтобы переговорить с инспектором Танакой, но ее остановил Рютаро.

- Может быть, пообедаем вместе, я знаю один неплохой ресторан, здесь, неподалеку, -предложил молодой человек.

-Ну что ж , если это не займет много времени, - согласилась Нобуко, - только сделаю один телефонный звонок.

Вначале, за аперитивом, поговорили о том о сем, вспомнили школу, посмеялись. Но разговор неизбежно привел к утреннему происшествию.

- Кто бы мог подумать, что Нарасима вор! - сказал Рю. -Я знал его только с лучшей стороны.

- Честно говоря, я сомневаюсь в виновности Нарасимы. Этот номер с альпинистским крюком меня совсем не убеждает. Выходит, что вор пробрался ночью в соседнее здание-близнец, чтобы потом, рискуя жизнью, на высоте ста десяти этажей, по веревке перебраться в здание "Панашивы"...

- Интересно. И что ты хочешь этим сказать?

- Все было проще: вор остался в здании корпорации. Но ему нужно было где-то переждать, пока уйдет трудолюбивый Масада.

- Да, поиск истины - процесс кропотливый, но иначе не узнаешь, кто так неловко взломал дверь, - сказал Рю.

- Кстати, я нашла место, где скрывался вор. Это комнатка рядом со входом на этаж директора - грязнющая! - Нобуко рассмеялась. Ее визави, наоборот, казался смущенным.

Подозвав официанта, Рютаро заказал суши, но вскоре посмотрел на часы - "бизнес есть бизнес!" - и, извинившись перед Нобуко, покинул ресторан.

Нобуко достала мобильный телефон, позвонила инспектору Танаке и железным голосом произнесла:

- Теперь во все глаза следите за клиентом. Рютаро Ямаи необходимо арестовать и доставить в полицейский участок. Перед Нарасимой извинитесь и выпустите немедленно на свободу.

Чем Рютаро выдал себя и почему следователя не убедил номер с альпинистским крюком?
...
Майор Анискин
Фотография i see
Модератор форума
Осколков стекла на полу нет, стало быть, крюк снаружи не забрасывали.
И откуда второй зам знает, что дверь была "неловко взломана", если босс пришёл в офис первым, после чего никто из сотрудников на этаж не входил.
...
Майор Анискин
andreymx
Участник
i see  11.09.2019, 23:46
И откуда второй зам знает, что дверь была "неловко взломана", если босс пришёл в офис первым, после чего никто из сотрудников на этаж не входил.
этот Рю несколько раз по телефону общался
может, как рас с боссом
...
Майор Анискин
andreymx
Участник
и зачем воровать диск, если он в незапертом ящике? скопируй и положи на место
...
Майор Анискин
andreymx
Участник
Ответ

Если бы крюк забросили с соседнего здания, осколки разбитого стекла лежали бы на полу. Поскольку их не было, стекло разбили изнутри.
В беседе Рютаро обмолвился: дверь "так неловко взломана". Поскольку на этаже были только полицейские и директор, кроме них знать о том, что дверь взломана, мог только вор. Кроме того, Нобуко нашла "грязную" комнату, а разглядеть следы побелки на подошвах вора не составляло труда
...
Майор Анискин
Капитан Немо
Участник
andreymx  12.09.2019, 07:12
Ответ

Если бы крюк забросили с соседнего здания, осколки разбитого стекла лежали бы на полу. Поскольку их не было, стекло разбили изнутри.
В беседе Рютаро обмолвился: дверь "так неловко взломана". Поскольку на этаже были только полицейские и директор, кроме них знать о том, что дверь взломана, мог только вор. Кроме того, Нобуко нашла "грязную" комнату, а разглядеть следы побелки на подошвах вора не составляло труда
.
А нам про грязные ботинки ничего не сказали!
...
Майор Анискин
Фотография i see
Модератор форума
Капитан Немо  12.09.2019, 11:06
andreymx  12.09.2019, 07:12
Ответ

.
А нам про грязные ботинки ничего не сказали!
Рютаро-сан оставил их у входа в кабинет шефа. Японцы...
...
Майор Анискин
andreymx
Участник
УБИТЫЙ МУЖ

— Это было ужасно, — рассказывала миссис Джонсон полицейскому в форме, в тот момент, когда детектив Нойс прибыл на место происшествия. — Я только что вернулась домой из продуктового магазина и хотела позвать Стива, чтобы он помог мне занести продукты. Когда я открыла дверь, я почувствовала что-то не ладное, но прежде, чем я что-либо сделала, кто-то зажал мой рот и нос. Следующее, что я помню — это то, что я проснулась на полу в кухне. Стив был зарезан в гостиной и я уже ничего не могла сделать. Я позвонила вам в полицию и ждала вас здесь.

— Вы ничего не трогали в гостиной? — спросил детектив миссис Джонсон. Она решительно покачала головой.

— Я знала, что если я прикоснусь к чему-нибудь, то это может повредить улики, а я очень хочу, чтобы вы поймали тех подонков, которые убили моего мужа! — горячо ответила она.

— Я уверен, что так и будет, — заверил ее детектив Нойс. Он прошел в гостиную, чтобы осмотреть место преступления. Когда он вошел, то увидел торчащие из-за дивана ноги убитого и отметил для себя, что они были в носках. Он обошел диван, чтобы увидеть мистера Джонсона, который лежал на полу животом вниз. Два полицейских в форме стояли рядом, ожидая его прибытия.

— Помоги мне его перевернуть, — сказал детектив одному из них. Мужчина был определенно мертв. Кровавое пятно растекалось по ковру и на нем лежал нож, который до этого был закрыт телом. Не говоря ни слова, детектив развернулся и направился обратно в кухню.

— Миссис Джонсон, — сказал он, — я готов арестовать подонков, которые убили вашего мужа. Пожалуйста, встаньте и повернитесь, — добавил он, снимая наручники с пояса.

ПОЧЕМУ ДЕТЕКТИВ НОЙС ЗАПОДОЗРИЛ МИССИС ДЖОНСОН В УБИЙСТВЕ СВОЕГО МУЖА
...
Майор Анискин
Капитан Немо
Участник
andreymx  13.09.2019, 07:46
Стив был зарезан в гостиной и я уже ничего не могла сделать.
Как обычно. Нож лежал под телом мужа, жена говорит, что ничего не трогала и не двигала, значит она не должна была знать, что он зарезан.
...
Майор Анискин
andreymx
Участник
Капитан Немо  13.09.2019, 11:43
Как обычно. Нож лежал под телом мужа, жена говорит, что ничего не трогала и не двигала, значит она не должна была знать, что он зарезан.
а кровища вокруг?
...
Майор Анискин
Капитан Немо
Участник
andreymx  13.09.2019, 11:45
...
а кровища вокруг?
Рану-то она не видела, может из дробовика застрелили.
...
Майор Анискин
andreymx
Участник
Ответ

Давая показания, миссис Джонсон сказала, что ее муж был зарезан, но об этом никто не мог знать, пока не перевернули тело и не обнаружили нож и ножевые ранения на теле.
...
Майор Анискин
andreymx
Участник
СВИДЕТЕЛЬ

Хорошо, что вы зашли, — приветствовал Пронина лейтенант Голосов, сын его старого друга, следователь, — я скоро освобожусь и поедем. Отец уже ждет. Дело простое: ночью пытались ограбить магазин. Сработала сигнализация, но грабители успели скрыться до прихода милиции. Этого человека привлекли как свидетеля, он гулял там поблизости и кое-что видел. Я только что начал с ним беседовать. Продолжайте, пожалуйста!

Мне не спалось, и я решил пройтись. Во дворе было темно, фонари не горели, на небе тучи. Походил немного, продрог и решил уже возвращаться. Вдруг слышу — какой-то скрежет. Кто-то копошится в углу двора. Хотел окликнуть, да испугался — еще стукнут чем-нибудь в темноте. Не знаю, что и делать. А тут луна выглянула, осветила тот угол, и вижу я — у запертой двери три фигуры возятся. Один человек побольше и поплотнее — вроде вас, не знаю, гражданин, как звать. А двое по моложе и повыше, вроде вас, товарищ лейтенант. Все трое в куртках. Вдруг слышу, машина подъехала — там рядом на улицу арка выходит. Эти трое бросили все и бежать. У них, оказалось, «Москвич» был приготовлен, темный такой, в тени-то я его сразу не заметил. Зато номер запомнил, не весь, правда, несколько цифр. Уж очень быстро все произошло. Первая не то 5, не то 6, а в конце, похоже две тройки. И лица их рассмотрел, пока они к машине бежали... Вскочили они в машину и рванули через проходной двор на другую улицу. А из арки милиция появляется. Забрали меня — почему, мол, без документов, да что за прогулки ночью...

— Спасибо! Возьмите лист бумаги и попытайтесь описать внешность тех, кого вы видели. Садитесь за стоп у окна.

(Пронин) — Погодите, лейтенант. В этом пока нет надобности. Неужели Вы думаете, милейший, что здесь сидят простачки? Говорите правду, да поживее, и не пытайтесь пустить нас по ложному следу.

Почему Пронин не поверил "свидетелю"?
h26.jpg
...
Майор Анискин
Фотография i see
Модератор форума
На столе лежит календарь. Возможно, в нём отмечены фазы луны, и полнолуния в ту ночь не было. Следовательно, в таких подробностях свидетель рассмотреть происходящее не мог.
...
Майор Анискин
andreymx
Участник
i see  14.09.2019, 10:06
На столе лежит календарь. Возможно, в нём отмечены фазы луны, и полнолуния в ту ночь не было. Следовательно, в таких подробностях свидетель рассмотреть происходящее не мог.
машину не рассмотрел в тени, а номера рассмотрел
...
25 сообщений из 255, страница 10 из 11
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Майор Анискин
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):