Les Misérables
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стопарик произошёл. Из-за короновируса вышел на удалёнку, почитать некогда. А ведь там самое интересное начинается! Фантина умерла, Мадлен во всём сознался и его арестовали. Надо заметить, что накрыло мэра знатно, почти как Родечку, только в укороченном варианте. Но сильный шаг. Всё, пока спать. Потом ещё напишу про Мадлена. ... |
|||
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с)
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 22:09 |
|
Les Misérables
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или нет, сейчас напишу. В общем шаг сильный, хоть и спорный. Всё таки гордыню отверженного вижу я, такой вот принципиальный поступок, который обретает на мучения плоть и делает Жана Вальжана святым, по крайней мере в его глазах. Ну а кто, собствено, судьи? Эти невежды, жаждущие судилищных зрелищь? Почти 2000 лет прошло тогда, миновало сейчас, а ничего не меняется, они готовы кричать "Распни его!" И в страхе отступать от поступков, генетически страшась самопожертвования. Интересная личность так же а Жавер, прекрасный образчик зла от добра, скрывающий за благими намернниями собственную натуру. Тоже отверженец, что сам осознаёт и лелеет. Не очень понятен смысл описания преображения Фантины перед смертью, ну да ничего, может дойдёт позже. Неплохо показаны лица монашества, такие разные. Пока в сухом остатке только сожаление, что приходится приостановиться в прочтении. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 22:18 |
|
Les Misérables
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не трогай Жавера! это сильная монолитная Личность для меня у него есть другое имя - Долг долг перед государством долг перед присягой долг перед честными (в его понимании) людьми долг перед своей совестью ты можешь назвать его бездушной машиной, гильотиной законности это не так он - человек с чистой и прямой душой, беззаветно верящий в свое дело, готовый для него отдать жизнь и он знает, что всё это делает его, по большому счету, изгоем и, в конце концов, Вальжан просто одолеет его нравственно, внеся песок сомнения во всей прожитой Жавером жизни, песок, который заставит остановиться сложному механизму Долга для меня образ Жавера намного больше значим, чем Вальжана ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 22:37 |
|
Les Misérables
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а последние дни Фантины... что там такого непонятного? Мария Магдалина, прощенная за грехи свои грешником, превратившегося в праведника ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 22:40 |
|
Les Misérables
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 19.03.2020, 22:40 а последние дни Фантины... что там такого непонятного? Мария Магдалина, прощенная за грехи свои грешником, превратившегося в праведника ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 07:21 |
|
Les Misérables
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 20.03.2020, 07:21 дикзай 19.03.2020, 22:40 а последние дни Фантины... что там такого непонятного? Мария Магдалина, прощенная за грехи свои грешником, превратившегося в праведника она искупила свой грех не просто раскаявшись в нём. думаю, что сознавая всю глубину своего падения, и физического, и нравственного, каялась в молитвах своих она постоянно. и хотела верить: Господь простит ее - она пошла на всё только ради того, чтобы дать "нормальную" жизнь другой душе - Козетте. верила. но успокоения не было, ибо для общества она была, есть и будет только потаскухой, а Господь не подаст ей знака "Прощена!" и тут надежду и успокоение ей приносит Вальжан, человек почти святой, человек Бога. святой, не погнушавшийся грешницей! ирония этого в том, что Фантина не могла знать, кто на самом деле смог умиротворить ее душу. я бы на месте Гюго заставил ее умереть через день, другой после ареста разыскиваемого каторжника. мелодраматизма смерти меньше, а вот проследить за нравственными страданиями женщины, которой был нанесен удар уже с этой стороны, было бы любопытно. но Гюго, что ни говори, не Достоевский. вот тот бы помотал душу как своей героине, так и своему читателю ... |
|||
Модератор:
Изменено: 20.03.2020, 07:57 - дикзай
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 07:53 |
|
Les Misérables
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 20.03.2020, 07:53 Гюго, что ни говори, не Достоевский. вот тот бы помотал душу как своей героине, так и своему читателю ![]() ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 19:27 |
|
Les Misérables
|
|||
---|---|---|---|
#18+
где продолжение? Боня, слабак, берись за Ле Мизерабль, кончай сочковать ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 22:50 |
|
Les Misérables
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 17.04.2020, 22:50 где продолжение? Боня, слабак, берись за Ле Мизерабль, кончай сочковать в 7 встал, пока пожрал, пока жопу почесал, а в 8 уже роботайу, на обед домой, потом снова работать, в 5-10 дома, а тут жена, дети, тудема-сюдема. вот отменят карантин, покатаемся на электричках, почитаем. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 22:53 |
|
Les Misérables
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 17.04.2020, 22:53 вот отменят карантин, покатаемся на электричках, почитаем. Уж не придется - ни мне, ни тебе. (С) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 09:38 |
|
Les Misérables
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вань, всё идёт к тому, что электричный сезон скоро возобновится. ты бы перечитал книгу сначала, а то перезабывал, небось, чё там и как было ![]() ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2020, 19:25 |
|
Les Misérables
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то ковидушка разбушевался. А оказалось, что я немного не дочитал до конца части. Итак наш господин Мадлен чевой-то пострадал, попризнавался, ну и снова оглушительное падение, свалил с тюряги и нести свой крест не собирается, негодяй! К тому же этот редисон своими предыдущими действиями склонил МОНАШКУ!!!, нет, не к сексу (фу, какие вы все пошлые) ко греху (да не к плотскому, озабоченные маньяки вы все), солгала дважды в секунду! Всё, капец... То есть части венец. Я бы ещё почитал, НО! НО следующая часть очень многообещающая, называется она "Козетта"! Вот уж где жду страданий и нуара! УРА, ТОВАРИЩИ! ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2020, 22:01 |
|
Les Misérables
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УРА, ТОВАРИЩИ! цукко Ванька Отверженных реанимировал давай, выдавай на гора мощные посты о повествовании! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2020, 22:20 |
|
Les Misérables
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чего-то я пока не вкуририл, занахрена это графоманство про Ватерлоо в части про Козетту? Хотя конечно, кровища, трупешники, 300 тел в колодец - это впечатляет. Но, йо-майо, занахрена?! Я так полагаю, что речь о приёмном "папаше" Козетты пойдёт в итоге, но занахрена столько про Бонапарта? Типа вон тоже какой был и был в итоге отвержен обществом? Кстати сам Витёк Бонапарта уважает, судя по всему. ... |
|||
![]() Модератор:
Изменено: 03.10.2020, 13:58 - Бояннизд02
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2020, 13:57 |
|
Les Misérables
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02{#2485663} конечно, нам такое не понять роман писался Гюго, когда еще была боль поражения страны ветеранов, конечно, осталось мало, но память о войне жила а всё могло быть иначе. какая-то случайность помешала изменить ход битвы и раздавить англичан иже с ними автор писал и рассуждал Историю Франции кстати, чем лучше Эпилог ВиМ? очень вязкое повествование ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2020, 14:37 |
|
Les Misérables
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 03.10.2020, 14:37 чем лучше Эпилог ВиМ? Лев Николаевич наводит на меня тоску и уныние. Я пробовал Аннушку с поездом, сломался на 4 странице. Из вима читал какую-то часть какого-то тома по заданию по литературе, жёстко спрашивали, но думал впаду в летаргический сон. В общем гений русской словесности не вызывает у меня никаких положительных эмоций. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2020, 15:28 |
|
Les Misérables
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 03.10.2020, 15:28 дикзай 03.10.2020, 14:37 чем лучше Эпилог ВиМ? Лев Николаевич наводит на меня тоску и уныние. Я пробовал Аннушку с поездом, сломался на 4 странице. Из вима читал какую-то часть какого-то тома по заданию по литературе, жёстко спрашивали, но думал впаду в летаргический сон. В общем гений русской словесности не вызывает у меня никаких положительных эмоций. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2020, 15:41 |
|
Les Misérables
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 03.10.2020, 15:41 но мысль ты мою понял? Собственно я так и воспринимаю этот пассаж, как некую дань памяти славной истории Франции. Гюго явно симпатизирует Наполеону. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2020, 15:53 |
|
Les Misérables
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 03.10.2020, 15:53 дикзай 03.10.2020, 15:41 но мысль ты мою понял? Наполеон до сих пор чтут как национального героя его помнят ему подражают у Невзорова есть книга, написанная про Наполеона очень интересная ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2020, 16:23 |
|
Les Misérables
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё. Ватерлоо закончено, Бонапарт идеализирован, даже практически победил, хоть и проиграл, но он не уиновен, англичашки тоже обосрались, пруссаки пидорасы добили "лежачих", просрали махач все. А победил то ли карамболь, то ли камамбер, я не запомнил, хотя как по мне, так слабовато он матюкнулся перед смертью. Собственно ради чего растеклась мысль на 2 процента древа произведения? Да, как и следовало ожидать, к Козеттиному приёмному "папашке". Трус, мародёр, ну как бы теперь мы знаем, что он был говнюком изначально, хоть и не конченым, откопал же человека из-под человеков. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2020, 20:51 |
|
Les Misérables
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02{#2486206} а вот сын Тенардье будет из другого теста ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2020, 20:53 |
|
Les Misérables
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, так, так... Значится товарищ Вальжан таки гнусный, мерзопакостный грехопаденец... И зачем всё это было с признанием и все эти муки совести? В итоге мы получили кого? Эдакого Монте Кристо, только денежки он свои припрятал, а теперь, сыграв героя, сделал вид, что утоп. Так, так, так... ... |
|||
![]() Модератор:
Изменено: 04.10.2020, 16:14 - Бояннизд02
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2020, 16:13 |
|
Les Misérables
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02{#2487475} он припрятал с благими намерениям сам знаешь, а ими-то как раз и вымощена роуд ту хелл ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2020, 17:38 |
|
Les Misérables
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я наверное сейчас крамолу напишу, но всё же. В истории с Козеттой всё слишком предсказуемо, очень гипертрофировано, к тому же нарочито однозначно. Душевные метания Вальжана вообще ничто, сидеть и молчать в задумчивости это как-то уж слишком просто. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 10:28 |
|
Les Misérables
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про Козетту ещё не всё. Старуха больно любопытная, Вальжан где-то аккуратный, а со старухой дал маху. Чой-то будет, слухи уже пустила эта глухая тетеря! ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 17:23 |
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=1994204&tid=44383]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |