|
лкус боится смерти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 06.07.2020, 02:46 Или опять только тебе можно? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 02:47 |
|
лкус боится смерти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DragonFly 06.07.2020, 02:47 а вообще не надо я просто не знала, что ты такой чувствительный разумеется, я больше не буду тебя здесь так обижать - Скатывать Приличный Треп до уровня ниже допустимого для него. Как ты сама сейчас осознала, Приличный Треп просядет в приличии, если будет разрешено высказывать подобные пожелания. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 02:50 |
|
лкус боится смерти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DragonFly 06.07.2020, 02:47 Программизд 02 06.07.2020, 02:46 Или опять только тебе можно? - Но ты требуешь оградить тебя от оскорблений на форуме где можно оскорблять друг друга. - И сейчас намекала что на Приличном форуме тебе можно высказывать такие пожелания, но Огру нельзя было даже задавать тебе неприятные вопросы. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 02:53 |
|
лкус боится смерти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 06.07.2020, 02:50 DragonFly 06.07.2020, 02:47 а вообще не надо я просто не знала, что ты такой чувствительный разумеется, я больше не буду тебя здесь так обижать - Скатывать Приличный Треп до уровня ниже допустимого для него. Как ты сама сейчас осознала, Приличный Треп просядет в приличии, если будет разрешено высказывать подобные пожелания. А ты очень надеялся, что я взбрыкну на твои "я тебя предупредил" и прочая или только чуть-чуть самую малость? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 02:56 |
|
лкус боится смерти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 [зевая] Добраніч, малятко! ... |
|||
Модератор:
Изменено: 06.07.2020, 03:00 - DragonFly
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 02:59 |
|
лкус боится смерти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DragonFly 06.07.2020, 02:56 Программизд 02 06.07.2020, 02:50 DragonFly 06.07.2020, 02:47 ... - Скатывать Приличный Треп до уровня ниже допустимого для него. Как ты сама сейчас осознала, Приличный Треп просядет в приличии, если будет разрешено высказывать подобные пожелания. А ты очень надеялся, что я взбрыкну на твои "я тебя предупредил" и прочая или только чуть-чуть самую малость? DragonFly 06.07.2020, 02:47 а вообще не надо ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 03:10 |
|
лкус боится смерти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 06.07.2020, 03:10 благоразумно ... |
|||
Модератор:
Изменено: 06.07.2020, 03:26 - DragonFly
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 03:26 |
|
лкус боится смерти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет сковородки, ничего нет. А рай и ад здесь и сейчас в твоём сознании. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 11:40 |
|
лкус боится смерти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лисапетовна 06.07.2020, 11:40 лкус Нет сковородки, ничего нет. А рай и ад здесь и сейчас в твоём сознании. Например, если человек на войне, то ад вокруг реальный или все равно у него в голове? А если на удаленном пляже в Тае, и нагая гурия приносит кокосовое молоко в кокосе, то это тоже не реальный рай, а только лишь в голове, и на самом деле все плохо у человека? ... |
|||
Модератор:
Изменено: 06.07.2020, 13:48 - DragonFly
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 13:48 |
|
лкус боится смерти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DragonFly Для кого-то война и есть лучшее проявление жизни. Он там защитник и в этом его награда. А гурии с с манговым мйодом могут быстро наскучить :) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 13:56 |
|
лкус боится смерти
|
|
---|---|
#18+
лкус 05.07.2020, 18:40
Когда ты поверишь, что можно жить бесконечно - тогда начнешь работать в этом направлении. Если уверовал, что смертен - психологически начинаешь готовиться к смерти. Вот и все два варианта жизни:) Ты сойдешь с ума от перенапряжения. ... |
|
Зачем платить психотерапевту, если его можно придумать, и разговаривать с ним совершенно бесплатно?
Модератор:
|
|
06.07.2020, 19:15 |
|
лкус боится смерти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лисапетовна 06.07.2020, 13:56 DragonFly Для кого-то война и есть лучшее проявление жизни. Он там защитник и в этом его награда. А гурии с с манговым мйодом могут быстро наскучить :) //могут быстро наскучить Ой. не знаю, я так устала от суеты, борьбы, банально безденежья, что мне кажется существование мне бы никода не наскучило, даже согласна гурия(или как называется мужской аналог гурии) потерпеть рядом ... |
|||
Ещё мгновение, и те из вас, которые останутся в живых, позавидуют мёртвым!
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 21:52 |
|
лкус боится смерти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lucid Lynx 06.07.2020, 21:52 Лисапетовна 06.07.2020, 13:56 DragonFly Для кого-то война и есть лучшее проявление жизни. Он там защитник и в этом его награда. А гурии с с манговым мйодом могут быстро наскучить :) //могут быстро наскучить Ой. не знаю, я так устала от суеты, борьбы, банально безденежья, что мне кажется существование мне бы никода не наскучило, даже согласна гурия(или как называется мужской аналог гурии) потерпеть рядом А по поводу наличия бабла и гурии - кто же откажется? ))) Но такое с неба на нас не падает, ... |
|||
Модератор:
Изменено: 07.07.2020, 04:55 - Лисапетовна
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 04:54 |
|
лкус боится смерти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лисапетовна 07.07.2020, 04:54 Lucid Lynx 06.07.2020, 21:52 Лисапетовна 06.07.2020, 13:56 ... //могут быстро наскучить Ой. не знаю, я так устала от суеты, борьбы, банально безденежья, что мне кажется существование мне бы никода не наскучило, даже согласна гурия(или как называется мужской аналог гурии) потерпеть рядом А по поводу наличия бабла и гурии - кто же откажется? ))) Но такое с неба на нас не падает, ... |
|||
Ещё мгновение, и те из вас, которые останутся в живых, позавидуют мёртвым!
Модератор:
Изменено: 07.07.2020, 19:18 - Lucid Lynx
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 19:18 |
|
лкус боится смерти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DragonFly 06.07.2020, 00:19 no_wait 06.07.2020, 00:03 DragonFly 05.07.2020, 23:59 ... мысль всегда облачена в словесную форму, без слов мысли не существует в принципе проговаривать при скорочтении - это означает не повторять слова, но сами слова уже существуют //скорость и полнота восприятия от этого только возрастают восприятие и мышление - это вообще разные психические процессы речь это инструмент, ее можно использовать можно нет. Например музыкант придумывая музыку не мыслит речью, мыслит "нотами музыки". мышление же происходит практически непрерывно. Восприятие всегда когда мы в сознании. мозг использует разные инструменты при мышлении -потоки восприятия и комбинирует их, зрительный слуховой, осязательный, для этого ему не всегда нужно переводмть это в речь. Как раз многие расстройства лечаться отказом от проговаривания, т.е. немедленной оценки происходящего. Твое в частности. ты постоянно боишься. Цитата Во-первых, отношение между мышлением и языком в процессе отражения человеком мира не может быть представлено в виде простого соответствия мыслительных и языковых структур. Особенно четко это проявляется в выражении мысли на разных языках. Мышление осуществляется в общих для всех людей формах, а естественные языки довольно сильно различаются. Во-вторых, различие существует в строении языка и мышления. Основными единицами мышления являются понятия, суждения и умозаключения. Составными частями языка являются: фонема, морфема, лексема, предложение (в речи), аллофон (звук) и другие. В-третьих, мышление отражает объективный мир в идеальных образах с разной степенью глубины и детализации, постепенно приближаясь к более полному охвату предметов и их определенности, к постижению сущности. Язык, в свою очередь, закрепляет полученное знание, он выделяет и подчеркивает в нем то, что ранее было сделано мышлением. Причем делает он это с помощью своих, специально выработанных для этого средств, в результате чего в формах языка достигается адекватное воспроизведение характеристик предметной действительности. В-четвертых, язык развивается под влиянием предметной деятельности и традиций культуры общества, а мышление связано с овладением понятийным аппаратом и законами логики, с познавательными способностями субъекта. Язык и мышление, находясь в таком противоречивом единстве, оказывают друг на друга взаимное влияние. С одной стороны, мышление воздействует на язык. Это осуществляется следующим образом: - мышление предоставляет содержательную основу для языка, для речевых выражений; - мышление контролирует использование языковых средств в речевой деятельности, саму речевую деятельность, управляет использованием языка в коммуникации; - в своих формах мышление обеспечивает освоение и наращивание знаний, закрепляемых в языке, опыта его употребления; - мышление определяет уровень языковой культуры; - обогащение мышления (изменение и уточнение содержания и объема понятий, обоснование новых понятий и т.п.) ведет к обогащению языка (появлению новых слов и словосочетаний, уточнению их смысла и значения и т.п.). С другой стороны, язык оказывает влияние на мышление по следующим направлениям: - язык является средством формирования единиц мысли и их сочетаний во внутренней речи; - язык выступает по отношению к мышлению в качестве основного средства вызова тех или иных мыслей у партнера, их выражение во внешней речи. Тем самым мысль одного человека становится доступной для других людей; - язык представляет собой средство для моделирования мысли, работы с мыслью, а также средство моделирования действительности; ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 00:24 |
|
лкус боится смерти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
no_wait 09.07.2020, 00:24 "речь и мышление - это две стороны одной медали" - в целом неверно, неужели немые, или глухонемые не способны мыслить? А как же письменная речь, внутренняя речь? //мозг использует разные инструменты при мышлении -потоки восприятия и комбинирует их, зрительный слуховой, осязательный, для этого ему не всегда нужно переводмть это в речь. Вы плавно подменили понятие мышление, употребив слово мозг. Мозг может делать кучу процессов, включая восприятие и мышление, но восприятие - это не мышление и не часть мышления. Любое позвоночное животное обладает восприятием, но вот не каждое обладает мышлением. //Как раз многие расстройства лечаться отказом от проговаривания, т.е. немедленной оценки происходящего. Твое в частности. ты постоянно боишься. Вы постоянно бредите. Уж не знаю, что это за расстройство у вас такое. Кстати, тут в слове "лечаться " у вас лишний мягкий знак. //язык представляет собой средство для моделирования мысли, работы с мыслью, а также средство моделирования действительности; Спасибо за цитату. Но в ней говорится про язык и языки, а не про речь, как вторую сигнальную систему. Цитата Вторая сигнальная система, свойственная человеку качественно особая форма высшей нервной деятельности — система речевых сигналов (произносимых, слышимых и видимых). Понятие, выдвинутое И. П. Павловым (1932) для определения принципиальных различий в работе головного мозга животных и человека. Мозг животного отвечает лишь на непосредственные зрительные, звуковые и другие раздражения или их следы; возникающие ощущения составляют первую сигнальную систему (П. с. с.) действительности. Человек же обладает помимо того способностью обобщать словом бесчисленные сигналы П. с. с.; при этом слово, по выражению И. П. Павлова, становится сигналом сигналов. Анализ и синтез, осуществляемый корой больших полушарий головного мозга, в связи с наличием В. с. с. касается уже не только отдельных конкретных раздражителей, но и их обобщений, представленных в словах. В. с. с. возникла в процессе эволюции, в процессе общественного труда. Способность к обобщённому отражению явлений и предметов обеспечила человеку неограниченную возможность ориентации в окружающем мире и позволила ему создать науку. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 09.07.2020, 01:51 - DragonFly
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 01:49 |
|
лкус боится смерти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотрим, как развивается ИИ, делаем выводы. Собственно нейросетями сейчас называют скопированную зрительную кору кошки, этим сейчас заняты видеокарты и спецчипы (асики) - это зрение и другие органы чувств. Мышлением занимается логика (интересно, кто-нибудь из вас знает, что такое конъюнкция)) - здесь тоже спецчипы. Обе системы давно теоретически превзошли человеческий мозг. Проблема пока - и то и другое - не совсем производительно, энергоэффективно и миниатюрно. Всего лишь вопрос времени. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 16:57 |
|
лкус боится смерти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лкус 10.07.2020, 16:57 Смотрим, как развивается ИИ, делаем выводы. Собственно нейросетями сейчас называют скопированную зрительную кору кошки, этим сейчас заняты видеокарты и спецчипы (асики) - это зрение и другие органы чувств. Мышлением занимается логика (интересно, кто-нибудь из вас знает, что такое конъюнкция)) - здесь тоже спецчипы. Обе системы давно теоретически превзошли человеческий мозг. Проблема пока - и то и другое - не совсем производительно, энергоэффективно и миниатюрно. Всего лишь вопрос времени. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 17:06 |
|
лкус боится смерти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда-то давно лкус съел мухоморы, почти выпрыгнул в окошко, очнувшись, лкус высыпал все сушеные мухоморы в унитаз ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 19:35 |
|
лкус боится смерти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Откуда ты знаешь? Где прочитала? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 21:21 |
|
лкус боится смерти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, и квантовые компы уже не фантастика, в узких задачах они эффективнее опять же в миллионы раз. Остается придумать задачу (ну, кроме криптографии) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 00:42 |
|
лкус боится смерти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лкус Не боись уступить место ИИ. Мы для этих структур будет переходной ступенью. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 00:44 |
|
лкус боится смерти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 11.07.2020, 00:44 лкус Не боись уступить место ИИ. Мы для этих структур будет переходной ступенью. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 00:51 |
|
лкус боится смерти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DragonFly 09.07.2020, 01:49 no_wait 09.07.2020, 00:24 "речь и мышление - это две стороны одной медали" - в целом неверно, неужели немые, или глухонемые не способны мыслить? А как же письменная речь, внутренняя речь? //мозг использует разные инструменты при мышлении -потоки восприятия и комбинирует их, зрительный слуховой, осязательный, для этого ему не всегда нужно переводмть это в речь. Вы плавно подменили понятие мышление, употребив слово мозг. Мозг может делать кучу процессов, включая восприятие и мышление, но восприятие - это не мышление и не часть мышления. Любое позвоночное животное обладает восприятием, но вот не каждое обладает мышлением. //Как раз многие расстройства лечаться отказом от проговаривания, т.е. немедленной оценки происходящего. Твое в частности. ты постоянно боишься. Вы постоянно бредите. Уж не знаю, что это за расстройство у вас такое. Кстати, тут в слове "лечаться " у вас лишний мягкий знак. //язык представляет собой средство для моделирования мысли, работы с мыслью, а также средство моделирования действительности; Спасибо за цитату. Но в ней говорится про язык и языки, а не про речь, как вторую сигнальную систему. Цитата Вторая сигнальная система, свойственная человеку качественно особая форма высшей нервной деятельности — система речевых сигналов (произносимых, слышимых и видимых). Понятие, выдвинутое И. П. Павловым (1932) для определения принципиальных различий в работе головного мозга животных и человека. Мозг животного отвечает лишь на непосредственные зрительные, звуковые и другие раздражения или их следы; возникающие ощущения составляют первую сигнальную систему (П. с. с.) действительности. Человек же обладает помимо того способностью обобщать словом бесчисленные сигналы П. с. с.; при этом слово, по выражению И. П. Павлова, становится сигналом сигналов. Анализ и синтез, осуществляемый корой больших полушарий головного мозга, в связи с наличием В. с. с. касается уже не только отдельных конкретных раздражителей, но и их обобщений, представленных в словах. В. с. с. возникла в процессе эволюции, в процессе общественного труда. Способность к обобщённому отражению явлений и предметов обеспечила человеку неограниченную возможность ориентации в окружающем мире и позволила ему создать науку. https://psychiatr.ru/education/slide/126 Цитата Мышление и речь взаимосвязаны: Речь не может существовать без мышления. Мышление может существовать вне речи — существуют невербальное формы мышления. При этом речь позволяет наиболее полно использовать абстрактно-логическое мышление (за счет использования понятий, представленных словами, и языковых конструкций), поэтому она становится ведущим средством, которым выражается мышление человека. В клинической работе, оценивая мышление, следует учесть, что: Мышление — процесс, следовательно, внимание нужно уделить особенностям его протекания, а не результативности (о последней, т.е. о способности к решению мыслительных задач, см. раздел, посвященный интеллекту и его патологии). Основа для клинической оценки мышления — речь пациента (устная и письменная). Несмотря на то что речь и мышление тесно связаны, следует стремиться отличать друг от друга нарушения мышления и речи. При этом нужно учесть, что не только мышление определяет речь, но и особенности речи и усвоенного языка могут влиять на процессы мышления. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 16:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=2269461&tid=48365]: |
0ms |
get settings: |