powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Что вам нужно?
25 сообщений из 330, страница 7 из 14
Что вам нужно?
Фотография Лунная скиталица
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Енот  16.01.2019, 19:59
Ololo  16.01.2019, 19:58
Авдотья Я  16.01.2019, 18:37
...
а ты как засыпаешь?)) лично на меня кофе так действует, что я как выпью после обеда его, то до 4 утра спать не могу
На меня наоборот.
Вечером накачу кружку кофеина и сразу в сон тянет
На меня никак не влияет. Сну не мешает.
...
Рейтинг: 0 / 0
Что вам нужно?
Енот
Участник
Лунная скиталица  16.01.2019, 20:00
...
На меня наоборот.
Вечером накачу кружку кофеина и сразу в сон тянет
Увеличь концентрацию
...
Что вам нужно?
Участник
Енот  16.01.2019, 20:00
Лунная скиталица  16.01.2019, 20:00
...
Увеличь концентрацию
Тогда давление фигачит. Не могу
...
Что вам нужно?
Енот
Участник
Думал, чтоже я люблю больше всего и придумал - груши.
...
Что вам нужно?
Участник
Енот  16.01.2019, 20:06
Думал, чтоже я люблю больше всего и придумал - груши.
Из фруктов.....
Манго, мандарины, виноград
...
Что вам нужно?
Авдотья Я
Участник
Авдотья Я  16.01.2019, 18:37
Буч  16.01.2019, 18:34
...
А я пью)))
а ты как засыпаешь?)) лично на меня кофе так действует, что я как выпью после обеда его, то до 4 утра спать не могу
Я гипотоник, мне так то пофиг. Но после 8 вечера не пью.
...
Что вам нужно?
Бояннизд02
Участник
сообщение под именем пользователя
Ololo  16.01.2019, 18:05
Кукусик  15.01.2019, 18:55
Ololo,

Спасибо.
И что, шикадам-шикадам?
что ты имеешь ввиду?
Ну прям пенка офигенская?
...
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с) [:kozel]
Что вам нужно?
Фотография Ololo
Участник
Кукусик  16.01.2019, 21:38
Кукусик  15.01.2019, 18:55
...
что ты имеешь ввиду?
ну мне нравится) прикольно делает
...
Что вам нужно?
Бояннизд02
Участник
сообщение под именем пользователя
Ololo  16.01.2019, 22:31
Кукусик  16.01.2019, 21:38
...
ну мне нравится) прикольно делает
Ок.
Тоже закажу.
Заодно появится повод купить эту кружку крутую из нержавейки, то так просто денег жалко.
...
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с) [:kozel]
Что вам нужно?
Участник
Программизд 02  16.01.2019, 11:21
Лунная скиталица  16.01.2019, 11:10
Не можешь изменить - значит не хочешь. Если не хочешь - значит и так все устраивает. Если устраивает - значит нравится.
Да. Если не могу, то задеклариую - не очень то и хотелось, всё итак хорошо.

Да, я не поверю, что человек жалуется на перегурзки стресс, недосыпание и потом говорит, что ему всё нравится:) Это в принципе нормально, обычный позитивизм, раз понял что не вырваться, нужно пытаться смотреть на положение дел позитивно, что не все так уж плохо, что могло быть и хуже.
Я тут подумала.....
А чел который жалуется на нехватку свободного времени для семьи, неспособность вырваться куда то, итп (при этом типа очень желая этого) из за работы, просто оправдывает свою лень и неорганизованность. Или обманывает себя, что ему этого хочется. Ибо когда реально хочется, то и можется. ИМХО.
...
Что вам нужно?
Енот
Участник
Лунная скиталица  17.01.2019, 00:46
...

Да, я не поверю, что человек жалуется на перегурзки стресс, недосыпание и потом говорит, что ему всё нравится:) Это в принципе нормально, обычный позитивизм, раз понял что не вырваться, нужно пытаться смотреть на положение дел позитивно, что не все так уж плохо, что могло быть и хуже.
Я тут подумала.....
А чел который жалуется на нехватку свободного времени для семьи, неспособность вырваться куда то, итп (при этом типа очень желая этого) из за работы, просто оправдывает свою лень и неорганизованность. Или обманывает себя, что ему этого хочется. Ибо когда реально хочется, то и можется. ИМХО.
Потребности бывают разного уровня.
Пожрать
Одеться
Отсутствие войны
Саморазвитие
Слава

Многие удовлетворяют только первые 3 потребности.
Изредка ковыряя 4ю и просто мечтая о 5й.
Они считают - достигнув мечты ты ее потеряешь.
...
Что вам нужно?
Авдотья Я
Участник
...

Я тут подумала.....
Приоритеты другие.
Также в разном возрасте потребность в движухе разная и сила действия тоже. В 20 лет носишься как молекула в броуновском движении, в 40 такой потребности уже нет.
...
Что вам нужно?
Фотография Программизд 02
Администратор
Гидроцефалы всех стран соединяйтесь!
Авдотья Я  17.01.2019, 08:37
в 40 такой потребности уже нет.
У кого то и возможностей нет. Здоровья например. Прожог когда носился как молекула в 20 и 30:) На форуме у нас так Амигабой себя сжог. Сейчас на антидепресантах сидит, куча осложнений на нервной почве, панические атаки, депрессии.
...
Что вам нужно?
Участник
...
Я тут подумала.....
Приоритеты другие.
Также в разном возрасте потребность в движухе разная и сила действия тоже. В 20 лет носишься как молекула в броуновском движении, в 40 такой потребности уже нет.
Ну это деда не верит, что кто то этого может не хотеть) все хотят типа, а если не хотят то врут своим друзьям)
Ну я обратное ему говорю: не верю, что если так хочется всех вещей ему по его списку (см.пару стр назад) и это у него в приоритетах, то он может это организовать и получить. Если типа не может - значит и не особо хочется.
...
Что вам нужно?
Администратор
Лунная скиталица,

Я не верю тому что человек сгорает от стресса, мотается как савраска, недосыпает, время сьедает работа и при этом говорит, что это всё супер и ему нравится. И это мол достижение.

Я начинаю подозревать, что чел понял, что из этой рутины ему не вырваться, и просто внушает себе, что всё хорошо:)
...
Что вам нужно?
Участник
Программизд 02  17.01.2019, 09:29
Лунная скиталица,

Я не верю тому что человек сгорает от стресса, мотается как савраска, недосыпает, время сьедает работа и при этом говорит, что это всё супер и ему нравится. И это мол достижение.

Я начинаю подозревать, что чел понял, что из этой рутины ему не вырваться, и просто внушает себе, что всё хорошо:)
Имеешь право так думать. Я тоже о твоем "списке для достижерия" сказала тебе свое мнение :)
...
Что вам нужно?
Авдотья Я
Участник
Лунная скиталица,

Не.
Смотри, не всем дано расставить правильно приоритеты, не всем дано осознать что и как. К примеру человек берет кредит и покупает машину чтобы таксовать. День и ночь за рулем, но хватает все равно впритык. Потом раз - хороших заказ обломился. И что делает? Закрывает по-раньше этими деньгами кредит? Нет, покупает музыку и прочие ништяки для машины.
...
Что вам нужно?
Участник
Авдотья Я  17.01.2019, 09:43
Лунная скиталица,

Не.
Смотри, не всем дано расставить правильно приоритеты, не всем дано осознать что и как. К примеру человек берет кредит и покупает машину чтобы таксовать. День и ночь за рулем, но хватает все равно впритык. Потом раз - хороших заказ обломился. И что делает? Закрывает по-раньше этими деньгами кредит? Нет, покупает музыку и прочие ништяки для машины.
Мы ж не про долпаепов вроде))
...
Что вам нужно?
Авдотья Я
Участник
Лунная скиталица  17.01.2019, 09:49
...
Не.
Ха. И каков процент "не-" в обществе?:)
Берем самый статистический пример.
...
Что вам нужно?
Участник
Авдотья Я  17.01.2019, 09:53
...
Не знаю. Не замеряла такую статистику а просто рассуждать потому что мне кажется, что это так.....) не хоцца
...
Что вам нужно?
Авдотья Я
Участник
Лунная скиталица  17.01.2019, 09:54
...
Не знаю. Не замеряла такую статистику а просто рассуждать потому что мне кажется, что это так.....) не хоцца
Мы на самом деле только так и можем рассуждать. Никто в бытовом разговоре не оперирует точными цифрами)
...
Что вам нужно?
Участник
Авдотья Я  17.01.2019, 09:56
Лунная скиталица  17.01.2019, 09:54
...
Мы на самом деле только так и можем рассуждать. Никто в бытовом разговоре не оперирует точными цифрами)
Не. Я могу точно только за себя говорить, так и делаю, как правило. О фантомах или чет там додумывать - ну наф
...
Что вам нужно?
Администратор
...

Я тут подумала.....
Набуравлю чаю и дам развернутый овтет по поводу утверждения, что раз не может, значит не хочет. Тут мы немого возвращаемся к Дмитрию Анатольевичу, с его высказыванием про учителей и врачей в провинции, такая дискуссия у нас уже была:) Я на примерах попытаюсь показать, что это утверждение слишком категорично.

Оно бывает верно, да, но однако, бывают и случаи, когда:

- не может, потому что недостаточно способностей
- не может, потому что когда то принял неправильное решение и упустил шанс, а больше он уже не предоставится и возраст уже не тот.

1) Когда мой шеф срался с женой и она уходила от него, она упрекнула его что он недостаточно уделял времени семье и в частности детям. А вот его друг, он кстати тоже владелец небольшой айти конторы, намного больше с семьей и вообще идеальный отец. Но его друг более успешен, он на работе может 2-3 дня по 3-4 часа, в остальном наслаждается жизнью с семьей. А шефу приходится иногда впахивать по 10-12 часов в день и даже иногда в выходные.

Можно ли применив эту логику, обвинить его что он просто не хочет? Определенно нет. Он хочет очень! Он хочет такого же успеха, и ради этого роет землю, лезет вон из кожи, не щадя себя. Он прыгнет в лицо (как говорят немцы), если его кто-то обвинит, что он не хочет и не сарается:) Но не получается. Он недосатточно способен или удачлив, друг оказался более успешен.

Есть факт реальной дейсвительности:

Есть более способные люди и есть менее способные люди, и не каждому дано достичь, того что он хочет, потому что не всем подфартит и не у всех достаточно способностей.

Когда какой нибудь планктон говорит, что мол я такой же способный как Билл Гейтс, но н так богат, потому что просто не хотел, и поэтому я каждый день езжу из спального района в офис и обратно и работаю на дядю с тупым проджект менеджером и меня это устраивает, я достиг всего что хотел и мне нечего хотеть. ага, я вот не поверю:)

Мой шеф тоже долго пытался спрятаться в коконах, изощрялся и так и сяк, но жена железным ломом его рсколола и ткнула в пример друга. Оба пытались, он достиг, а ты нет, ты потерпел неудачу. Всё.

2) Второй пример мой собсвенный. Тут я начну с аксиомы:

Работая 5 дней по 8 часов плюс дорога, невозмжно уделять достаточно! веремени семье. Упор на слове достаточно! И дело не в том, чтобы иногда вырваться отпроситься - это как раз не проблема. Обычная работа это компромис, когда тебе приходится отнимать время и силы на работу, которое бы ты потратил на семью или на что-то для души. Можно конечно применить лайвхак и сказать, что есть термин достаточно - по выходным и вечерам и достаточно. Для меня не катит лайвхак, этого недостаточно.

Когда я работаю, я не могу уделять достаточно времени семье.

Применяя вышеописанную логику, можно обвинить меня - значит я не хочу и мне это не нужно. Если бы ты мол хотел то бросил бы работу, или нашел бы другую где это возможно.

Однако когда я был в отпуске, я провел очень много времени с детьми, сам их возил по кружкам, на развлечения, на соревновании по шахматам с сыном был. Если бы я не хотел, я бы от этого откосил. Но опредленно скажу, мне это нравится и мне это хочется. При этом я и попрограммировать успевал, часа 2-3 на ночь, а утром выспаться др 11-12. Красота, шикарно. Вот бы и рабочий режим был бы таким же гибким и свободным.

Но в рабочем режиме я такого себе позволить не могу, не осиливаю пока. Не потому что не хочу, а потому, что не хватило способностей, организовать свой доход так чтобы вкладывать в работу небольшое количство времени без напряга. Я как и миллионы других офисных планктонов вынужден работать в режиме 5 на 8.

Также нельзя упрекнуть, что они не хотят уделять больше времени семье, дальнобойщиков, капитанов дальнего плавания и прочих, кто месяцами не бывает дома, а жена одна с детьми. Не факт что они не хотят (хотя такие и есть, но нельзя применять ко всем). Кто-то просто не имеет способностей по-другому заработать деньги, или принял когда то неверное решение, и теперь без понижения дохода не выпрыгнуть из колеса.
...
Что вам нужно?
Ханурик
Участник
Приоритеты другие.
Ну на моем примере этот принцип не соблюдается.

Что будет в 40 не знаю, но в мои 38 у меня движухи как-то больше, чем было в 20. Можно даже сказать, что раньше я жил более скучно.
Это объясняется тем, что за время после 20 у меня появились и закрепились интересы и хобби, которых раньше не было.
...
Что вам нужно?
Авдотья Я
Участник
В последнем предложении вся соль, имхо.
Количество общения можно заменить качеством, и это даже лучше, что собственно ты и делаешь.
Шеф немного не показатель.... Чтобы уделать больше времени детям он должен был просесть в доходах, я парвильно поняла? Жена ему так и говорила: бог с ними, с деньгами, займись детьми, или тупо хотела все и сразу? Ставить в пример чужого "Васю" мягко говоря неразумно, т.к взгляд цепляет то что важно тебе на данный момент и упускает другие детали. Видится вершина айсберга, а как реально дело обстоит непонятно, и смогла бы она жить с такой системе ценностей тоже большой вопрос.
...
25 сообщений из 330, страница 7 из 14
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Что вам нужно?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]