powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / читаю крошку Доррит
Модераторы: Бояннизд02
25 сообщений из 89, страница 3 из 4
читаю крошку Доррит
Бояннизд02
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор темы
сообщение под именем пользователя
дикзай  26.04.2019, 14:12
Кукусик  26.04.2019, 14:10
3_po  26.04.2019, 13:53
...
про очередную прочитанную порцию.
3_po  26.04.2019, 13:53
...
не зайдёт, ИМХО.
а я думал, что ты я ещё углубишь и кольев побольше понабьёшь (((
я хотел вспомнить про высшее развитие РСП - даму, отжавшую бабло за то, что её не взяли замуж.
но жалко стало железяку.
...
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с) [:kozel]
Рейтинг: 0 / 0
читаю крошку Доррит
Фотография i see
Модератор форума
Кукусик  26.04.2019, 14:22
высшее развитие РСП - даму, отжавшую бабло за то, что её не взяли замуж.
Отступное взяла? Грамотно!
...
читаю крошку Доррит
Бояннизд02
Модератор темы
i see  26.04.2019, 14:34
высшее развитие РСП - даму, отжавшую бабло за то, что её не взяли замуж.
нет.
подала в суд на соседского пекаря за то, что тот своими действиями якобы подарил ей надежду, влюбил себя, но потом отверг и даже замуж не позвал.
короче отсудила себе компенсацию 20 гиней.
...
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с) [:kozel]
читаю крошку Доррит
Фотография 3_po
Участник
дикзай  26.04.2019, 14:02
3_po  26.04.2019, 14:00
дикзай  26.04.2019, 13:59
...
Будем стараться!
.
Злорадствует 1.jpg
Knight-warrior-mouse-armor-creative-design_iphone_750x1334.jpg
...
читаю крошку Доррит
Фотография i see
Модератор форума
Кукусик  26.04.2019, 14:47
...
нет.
подала в суд на соседского пекаря за то, что тот своими действиями якобы подарил ей надежду, влюбил себя, но потом отверг и даже замуж не позвал.
Надо качать.
Как полагаешь, осилю? "Остаток дня", например, хорошо зашёл.
...
читаю крошку Доррит
Фотография 3_po
Участник
...
нет.
Оскорбил бездействием!
...
читаю крошку Доррит
Бояннизд02
Модератор темы
3_po  26.04.2019, 14:49
дикзай  26.04.2019, 14:02
3_po  26.04.2019, 14:00
...
.
Злорадствует 1.jpg
Knight-warrior-mouse-armor-creative-design_iphone_750x1334.jpg
это Дэсперо?
вообще-то он крысам противостоял.
ЗЫ хотя это не он, уши маловаты.
...
читаю крошку Доррит
Бояннизд02
Модератор темы
i see  26.04.2019, 14:50
не знаю, остаток дня более нудный, а тут юмарок всё таки, зря заяц наговаривает на произведение.
3_po  26.04.2019, 14:50
Оскорбил бездействием!
нет, якобы он наоборот сначала действовал намёками неоднозначными, но замуж не взял.
ну так как-то, сложно точно описать, потому что автор сам не описывает точно, просто ставит перед фактом. там вообще дамочка такая, что ржёт с одного героя, который бескорыстно кое-что делает. при чём ржот в прямом смысле слова, даже выбегает из комнаты, чтобы поржать.
...
Изменено: 26.04.2019, 14:54 - Кукусик
читаю крошку Доррит
дикзай
Участник
[заблокирован †]
Луч бластера прорезал темноту двигательного отсека

(С) Высокоструктурированный объектный заяц
...
нет.
а ведь это много по тем временам. приличная сумма
...
читаю крошку Доррит
Бояннизд02
Модератор темы
дикзай  26.04.2019, 14:55
...
нет.
а ведь это много по тем временам. приличная сумма
ну да, потому как она удачно их вложила и живёт на доход с них.
...
читаю крошку Доррит
дикзай
Участник
[заблокирован †]

Кукусик  26.04.2019, 14:53
i see  26.04.2019, 14:50
не знаю, остаток дня более нудный, а тут юмарок всё таки, зря заяц наговаривает на произведение.
я наговариваю????????
да 9/10 людей бросает читать примитивного Оливера Твиса, не одолев и трети
а тут - хард
...
читаю крошку Доррит
Фотография 3_po
Участник
Зайко чал!
Прочитал пару страничек. Пока описание атмосферы радует.
...
читаю крошку Доррит
дикзай
Участник
[заблокирован †]

3_po  26.04.2019, 17:07
Зайко чал!
ты уж сразу давай сноску с расшифровкой
...
читаю крошку Доррит
Сибирская кошка
Участник
❤❤❤
дикзай  25.04.2019, 22:46
почитать что ли...
+1
не читала, хотя Диккенса многие вещи знаю почти наизусть. Фильм смотрела, хороший.
...
читаю крошку Доррит
Бояннизд02
Модератор темы
Закончен первый том.
Получение наследства семейством Дорритов уже кажется сделало их ещё более несносными, кроме самой Крошки, конечно. Знаково, что Крошка лишилась чувств при покидании долговой тюрьмы и только Кленнем, на которого стали смотреть прям как на червя, вспомнил о ней, самой достойной этого наследства.
Да, есть пусть и меркантильные, но честные герои, честно заработавшие свою долю от наследства, роя землю в поисках доказательств.
Милочку выдали замуж за какого-то пафосного прохиндея, но Кленнем же принял решение в неё не алюбляться, поэтому и не страдает, волевой человек :)))
Проявился прохиндей с начала первого тома, я думал Милочку надо было за него выдавать, но Диккенс оказался не столь прямолинеен и достаточно гуманен.
Теперь прощай бедность и здравствуй пресмыкание пред богатством и чванливость с нарисованной гордостью.
Меня ждёт не менее интересное чтение.
Ура, товарищи!
Даёшь изобличение отвратительных капиталистов!
20190506_181428.jpg
...
читаю крошку Доррит
Бояннизд02
Модератор темы
Ах да, естественно Эми любит Кленнема, а Эми любит наивный мальчик.
Мальчик просто огонь, после того, как Эми его отшила, он занимается тем, что кладёт себя на алтарь её жертв и сочиняет себе эпитафии на надгробную плиту. Одним словом - лыцарь дон кехотъ!
ЗЫ Сервантеса не читал, но на всякий осуждаю.
...
читаю крошку Доррит
Бояннизд02
Модератор темы
в общем начал читать второй том.
с самого начала Диккенс помещает в одну компашку в какой-то перди Крошку Доррит, которая любит Артура, и Милочку, которую Артур принял решение не любить. начало зашибенское.
но я не про это хотел написать.

в самом начале описывается виноградный край во время сбора урожая винограда. этот самый виноград торчит там со всех щелей и валяется во всех грязях, даже скотина превозмогая адские муки жрёт виноградные листья...
а вель и вправду, что для нас экзотика и нямка, то для кого-то банальная надоевшая тошниловка, ну и наоборот. хорошо подмечено и описано.
...
читаю крошку Доррит
дикзай
Участник
[заблокирован †]

Кукусик  07.05.2019, 13:43
с самого начала Диккенс помещает в одну компашку в какой-то перди Крошку Доррит, которая любит Артура, и Милочку, которую Артур принял решение не любить. начало зашибенское.

в самом начале описывается виноградный край во время сбора урожая винограда. этот самый виноград торчит там со всех щелей и валяется во всех грязях, даже скотина превозмогая адские муки жрёт виноградные листья...
а вель и вправду, что для нас экзотика и нямка, то для кого-то банальная надоевшая тошниловка, ну и наоборот. хорошо подмечено и описано.
ну дык в Абхазии вон скармливают мандарины овцам
...
читаю крошку Доррит
Фотография Cat2
Участник
Karjalan, живой
дикзай  07.05.2019, 13:49
Кукусик  07.05.2019, 13:43

ну дык в Абхазии вон скармливают мандарины овцам
А в Испании кидаются помидорами
Картинка
Цитата 
Томатина, в Испании известная как фестиваль La Tomatina – один из самых популярных и посещаемых испанских праздников, получивший славу во всем мире. Праздник Томатина проходит в городе Буньоле провинции Валенсия и является крупнейшим фестивалем помидоров в Испании, во время которого более 150 тонн томатов в час превращаются в сок, разливаясь по городским улицам и окрашивая каждого участника события.

Ла Томатина или день помидоров в Испании получил настолько широкую огласку, что сегодня это красное побоище проходит сразу в нескольких городах планеты, позаимствовавших идею помидорной битвы в Испании. Среди них – китайский город провинции Гуандун и колумбийский муниципалитет Sutamarchan.

Хотите заполучить в лоб спелым помидором? Нырнуть в лужу с томатным соком? От души поплавать различными стилями в кроваво-красной реке? Значит, не пропустите праздник Томатина, который проходит в Буньоле каждую последнюю среду августа!
Картинка
...
читаю крошку Доррит
Бояннизд02
Модератор темы
Что у меня там в чтении.
Всё хорошо, однако.
Товарищи Дорриты предсказуемо задрали собственные мордахи, типичное поведение изгрязекнязей.
Самое интересно - поведение Эми. Сильно... Описание конечно преотличное. Крошка пребывает как во сне, для неё всё ирреально в этой богатой жизни, она в перманентном бреду, о чём и сообщает Артуру.
Автору респектище, меня реально проняло.
...
читаю крошку Доррит
Бояннизд02
Модератор темы
Не могу удержаться.
Немощного дядю крошки бомбануло по взрослому!
Припечатал всю семейку, за то, что эти утырки на Эми наезжают!
БРАВО!
...
читаю крошку Доррит
дикзай
Участник
[заблокирован †]

Кукусик  08.05.2019, 22:43
Не могу удержаться.
Немощного дядю крошки бомбануло по взрослому!
Припечатал всю семейку, за то, что эти утырки на Эми наезжают!
БРАВО!
мне тоже вот было, помниться, несколько обидно за Крошку
...
читаю крошку Доррит
Бояннизд02
Модератор темы
давно не отмечался, но и чтение идёт медленно по причине праздников, а теперь ещё и водила в автобусе заряжает киношки в дорогу, на весь салон орут динамики, а это вам не Донцова, простихоспади....
но тем не менее.
семейство Дорритов путешествует по Европе, побывали в Венеции, пахнущей болотом (это со слов автора), теперь в Риме. папаша конечно совсем крышаком поехал на собственном величии, сестра Крошки собирается замуж за бестолкового, но богатого наследника, впрочем не из-за денег, а только чтобы поднасрать мамаше этого наследника. предыстория проста, наследник уже хотел оттрахать жениться на сестре Крошки, но тогда она была бедна и мамаша наследника приопустила, хоть и красиво, эту саму сестричку. теперь эта самовлюблённая особа решила отомстить этой самой мамаше, превратив дурачка-сына в свою послушную собачку и намереваясь сделать невыносимой жизнь мамаши, став родственницей. хотя вряд ли возможно испортить жизнь бюсту, да-да, именно бюсту, так Диккенс величает мамашу, собственно она вся и есть ни что иное как бюст для демонстрации драгоценностей.
ну папаша Крошки всё ближе к цели - стать своим в обществе. да собственно это общество готово принять любого прохиндея, у которого есть бабло, все знают о прошлом Дорритов, но все молчат, бабло лучше любых аргументов.
Милочка родила, родители с ней в Европе.
а что Артур? а он борется с бюрократической машиной ничегонеделанья в лице министерства околичностей.
всё более явно проступает первый отрицательный герой из тюрьмы.
в общем будем почитать!

ура, товарищи!
...
читаю крошку Доррит
Бояннизд02
Модератор темы
Как интересно развиваются события...

Итак, Вильям Доррит, отец семейства, заключенный некогда в долговую тюрьму, в которой родилась Эми Доррит, главная героиня названия произведения. Так вот этот самый Вильям Доррит, получивший сумасшедшее состояние в наследство, стал яростно бороться даже с памятью о своём более чем 20 летнем пребывании в долговой тюрьме, порвал все прошлые знакомства, изгнал из своей жизни всё старое, яростно строил из себя человека наивысшего общества, гневавшийся на любой призрак долговой тюрьмы Маршальси... Это господин умер... Умер на светском приёме у "бюста" с чьим мужем он так мечтал породниться и наконец-то породнился... На светском приёме в Риме, среди путешествующего высшего общества Великобритании, на шикарнейшем приёме по случаю отъезда на родину супруги богатейшего гражданина Великобритании... Умер в бреду, рассказывая всем о ненавистной им Маршальси... По факту он умер в своих шикарных апартаментах в гостинице, но на приёме впал в горячку, начал воспринимать весь свет как Маршальси, звал тюремщика. Так и умер в горячке, считая, что находится в тюрьме...
Отличное сравнение высшего света и долговой тюрьмы, автору респект.
Кстати умер не успев жениться на одной мадам, что тоже в контексте произведения символично. Мадам эту он нанял для "завершения воспитания" своих дочерей, но увы, мадам осталась при своих и не станет владелицей миллионов.

Артур ищет пропавшего негодяя Бландуа и в процессе этих поисков раскрывается причины феминизма одной героини. Про феминизм я уже упоминал, но там похоже ещё и латентное лесбийство прям с самого отрочества. Тема тоже огонь. Как мизантропия рождает лесбиянок-феминисток.

УРА, ТОВАРИЩИ!
КОММУНИЗМ ПОБЕДИТ! (наверное)
...
читаю крошку Доррит
дикзай
Участник
[заблокирован †]

Бояннизд02  24.05.2019, 14:12
Артур ищет пропавшего негодяя Бландуа и в процессе этих поисков раскрывается причины феминизма одной героини. Про феминизм я уже упоминал, но там похоже ещё и латентное лесбийство прям с самого отрочества. Тема тоже огонь. Как мизантропия рождает лесбиянок-феминисток.
у Диккенса тоже проскальзывает тема летсбианства в Холодном доме и совращение малолетнего своей гувернанткой в Дэвиде Копперфильде
...
25 сообщений из 89, страница 3 из 4
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / читаю крошку Доррит
Модераторы: Бояннизд02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):