|
О чём не говорят вслух уехавшие
|
|
|---|---|
|
#18+
Гармонь под кофе - просто песня🎶 ... |
|
|
Модератор:
|
|
| 06.03.2020, 11:30 |
|
|
|
|
|---|---|
|
#18+
Аккордеон. ... |
|
|
Улыбайтесь! Это всех раздражает.
Модератор:
|
|
|
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, капитализм не смог, пора менять. ... |
|||
|
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|
|---|---|
|
#18+
У капитализма такая фишка. Всё время балансировать на краю жопы и рвать пальцы в кровь вырываясь из бездны кризиса - это поощряет прогресс и отдачу. Кризисы там цикличны и входят в парадигму. ... |
|
|
Модератор:
|
|
| 06.03.2020, 11:34 |
|
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опытная, смотрю ... |
|||
|
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лунная скиталица 06.03.2020, 11:37 С вами посидишь, и не такому научишься! ... |
|||
|
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не в курсе гармони под кофе. Такшта спалилась дотька по ходу)) ... |
|||
|
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу видно что тебе нраицца! ... |
|||
|
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или нет:) ... |
|||
|
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 06.03.2020, 11:40 ![]() ... |
|||
|
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 06.03.2020, 11:34
У капитализма такая фишка. Всё время балансировать на краю жопы и рвать пальцы в кровь вырываясь из бездны кризиса - это поощряет прогресс и отдачу. Кризисы там цикличны и входят в парадигму. ... |
|||
|
Модератор:
Изменено: 06.03.2020, 11:45 - Огрищще
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 11:44 |
|
||
|
|
|
|---|---|
|
#18+
Авдотья Про медицину - вспомниал, хаяла ты ее или нет. Таки хаяла - правильно помню. И на ольгино хаяла наши больниц и поликлиники. Что пуи тебя либерасткой обзывал:) Вот что нашел. Непонятно чего ты так тут в защиту российской медицины на амброзуру пошла в этой теме пошла. Видимо лишь бы деде воззразить, а так я как раз имел в виду то что ты пишешь в следующих цитатах:) А если в России жопик усугубится, то с медициной станет еще хуже. Авдотья Я 13.10.2018, 18:43 Ну или не платите, просто сразу накрывайтесь простыней и ползите в сторону кладбища. И что характерно, выбор есть всегда! Авдотья 18.11.2019, 14:47 ElenaG 18.11.2019, 14:40 Для некоторых встать в 6, приехать к 8 и прождать 3,5 часа - это нормально? Увы, это "норма" Авдотья Я 31.08.2017, 14:10 А у меня знакомая по вине роддома потеряла ребенка, а всю беременность наблюдалась в лучшей клинике. Авдотья Я 18.11.2017, 11:02 ...вспомнила случай в больнице..., когда я там лежала, в отделение привезли женщину на 6 месяце с угрозой выкидыша. Ночью у нее роды начались, врач поддатый, стал принимать роды в смотровой (моя палата была рядом как назло). Медсестра начала бегать по палатам и кричать чтобы вскипятили воду, т.к.горячей воды нет. Все поставили чайники, и естессссно вылетели пробки, свет погас. Стали чинить. В итоге все таки приняли роды, завернули младенца в пеленку и положили у окна (!!). Даже не стали стараться чтобы отвезти в перинатальный центр, по их разговорам слышала что это типо плод, а не полноценный ребенок.... Жесть как вспомнишь..., и это было не в Захрюпинске каком нибудь... Авдотья Я 02.03.2018, 22:25 Слава богу! Педиатоия наша, как и школа, все чудесатее и чудесатее... Авдотья Я 10.11.2018, 11:02 Почему молодые врачи после вуза должны нарабатывать опыт на моем здоровье? В магазинах к примеру есть стажер и наставник. А в медцентре такой роскоши нет. И заметала одну особенность, новое веяние времени. Теперь престиж и прейскурант клиники ничего не значат и не обещают, каждого специалиста надо искать индивидуально. Авдотья Я 10.11.2018, 11:22 ...Прихожу в один кабинет, там сидит девочка с умными глазами и на мои простые (в общем то) вопросы хлопает ресницами *и взлетает*. Ок, один раз можно, простим. Но когда это третий специалист подряд, такого же возраста и с такой же реакцией.... Становится страшно Авдотья Я 10.11.2018, 11:46 Сейчас для таких "врачей" жизнь стала еще проще. Прям в кабинете, не стесняясь вводят твои данные в программку и вуаля программка выдает диагноз. "1С" от медицины блин( Авдотья Я 19.01.2019, 19:52 Я к примеру жалею что очень долго слепо верила всем врачам, и в частности педиаторам. Авдотья Я 08.02.2019, 23:35 Из хождения по врачам. Если не назначают снимки, кровь, а говорят сразу на глаз диагноз, попутно предлагая поделать "воооот такие волшебные процедурки ", то бегите от таких врачевателей сразу.705964 ... |
|
|
Модератор:
|
|
| 07.03.2020, 13:16 |
|
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была учительница английского канадка. Она нам про их систему здравоохранения рассказывала. Подробно не помню уже, но что то сложное, неудобное. Сказала, что это было одной из причин, уехать в Германию. ... |
|||
|
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2020, 13:31 |
|
||
|
|
|
|---|---|
|
#18+
Уезжаю праздновать свой юбилей. Но попробую быстро написать про пенсии. Социальная пенсия действительно невелка - где-то 900 баков. Но к ней существует ещё надбавка для работающих и, если говорить про Ванкувер, надбавка от Британской Колумбии. Всё вместе составит тыщу с чем-то долларов. Кроме этого, работник может ежегодно откладывать некую сумму на свой пенсионный счёт, которая НЕ ОБЛАГАЕТСЯ НАЛОГОМ. Это - очень ценно, поскольку налоги, как мы знаем, в Канаде немаленькие. Сумма до 3-х (в некоторых компаниях до 5) тыщ долларов в год компенсируется работодателем (это входит в расширенный соцпакет). Т.е., положил ты эти деньги из зарплаты на счёт, а работодатель тебе их возвращает. Ну, и ты можешь ещё класть туда сколько хочешь, они тоже не будут облагаться налогом, только их тебе уже не компенсируют. Деньги эти - абсолютно прозрачны, ты можешь следить за ними и можешь инвестировать их (что все и делают). Спрашиваю сына: а инвестиционные риски? Ведь ты можешь всё потерять? Он: ну, нет дураков, вкладывающих эти деньги в высокорисковые проекты. Большинство вкладывается в американские трежера или что-то подобное. Т.е., суммы на твоём счету растут. Ты не можешь их снять до достижения пенс. возраста (65 лет). Точнее, нет, можешь, но тогда тебе придётся заплатить налоги. Пэтому так никто не делает. НО Ты можешь воспользоваться этими деньгами (без налогов) для выплаты первого взноса за дом по ипотеке. Но обязан потом положить обратно. Т.е., получается, ты занимаешь беспроцентно у самого себя. Далее. Работающие обычно берут ипотеку и платят за дом. Дом этот стремительно растёт в цене за эти годы. И вот, когда ты стал пенсионером, дети разъехались, ты думаешь: зачем мне такой большой дом? Продаёшь его (подорожавший в разы) и покупаешь квартиру дешевле. Если ты уже болен,то покупаешь квартиру в доме социального обслуживания. Это - обычный дом, в котором живут пожилые, каждый в своей квартире. Но к дому этому прикреплены бесплатные (платит гос-во) врачи, медсестры и нянечки. Т.е., человек получает беплатную медпомощь и уход. (Вот в этом месте у меня глаза полезли на лоб - сравните с нашей системой. :) А если ты уже совсем плох, не можешь себя обслуживать - только тогда оправляешься в дом престарелых. Бесплатный тоже. Но эти дома и наши ДП - две большие разницы. Учитывая всё вышеизложенное (там ещё всякие хитрости есть, я написала про основные), пенсионер в Канаде может в старости жить очень и очень достойно. Вообще, сын говорит, что ему очень нравится социальная политика страны: она нацелена, чтобы всячески помогать людям, которые хотят работать. Социальное пособие для тунедцев есть, но оно маленькое, далеко не такое шоколадное, как например, в Германии. НО если ты вдруг работал, и стал инвалидом, тяжёло заболел и не можешь работать дальше - тут на тебя прольётся золотой дождь. Ты будешь получать не одну, а несколько разных выплат и сможешь ни в чём не нуждаться. Вот так, если очень кратко. ... |
|
|
Мы называем это жизнью, а это просто список дел.
Модератор:
|
|
| 07.03.2020, 13:35 |
|
|
|
|
|---|---|
|
#18+
Программизд 02 07.03.2020, 13:16 Авдотья Про медицину - вспомниал, хаяла ты ее или нет. Таки хаяла - правильно помню. И на ольгино хаяла наши больниц и поликлиники. Что пуи тебя либерасткой обзывал:) Вот что нашел. Непонятно чего ты так тут в защиту российской медицины на амброзуру пошла в этой теме пошла. Видимо лишь бы деде воззразить, а так я как раз имел в виду то что ты пишешь в следующих цитатах:) А если в России жопик усугубится, то с медициной станет еще хуже. Авдотья Я 13.10.2018, 18:43 Ну или не платите, просто сразу накрывайтесь простыней и ползите в сторону кладбища. И что характерно, выбор есть всегда! Авдотья 18.11.2019, 14:47 ElenaG 18.11.2019, 14:40 ... Увы, это "норма" Авдотья Я 31.08.2017, 14:10 А у меня знакомая по вине роддома потеряла ребенка, а всю беременность наблюдалась в лучшей клинике. Авдотья Я 18.11.2017, 11:02 ...вспомнила случай в больнице..., когда я там лежала, в отделение привезли женщину на 6 месяце с угрозой выкидыша. Ночью у нее роды начались, врач поддатый, стал принимать роды в смотровой (моя палата была рядом как назло). Медсестра начала бегать по палатам и кричать чтобы вскипятили воду, т.к.горячей воды нет. Все поставили чайники, и естессссно вылетели пробки, свет погас. Стали чинить. В итоге все таки приняли роды, завернули младенца в пеленку и положили у окна (!!). Даже не стали стараться чтобы отвезти в перинатальный центр, по их разговорам слышала что это типо плод, а не полноценный ребенок.... Жесть как вспомнишь..., и это было не в Захрюпинске каком нибудь... Авдотья Я 02.03.2018, 22:25 Слава богу! Педиатоия наша, как и школа, все чудесатее и чудесатее... Авдотья Я 10.11.2018, 11:02 Почему молодые врачи после вуза должны нарабатывать опыт на моем здоровье? В магазинах к примеру есть стажер и наставник. А в медцентре такой роскоши нет. И заметала одну особенность, новое веяние времени. Теперь престиж и прейскурант клиники ничего не значат и не обещают, каждого специалиста надо искать индивидуально. Авдотья Я 10.11.2018, 11:22 ...Прихожу в один кабинет, там сидит девочка с умными глазами и на мои простые (в общем то) вопросы хлопает ресницами *и взлетает*. Ок, один раз можно, простим. Но когда это третий специалист подряд, такого же возраста и с такой же реакцией.... Становится страшно Авдотья Я 10.11.2018, 11:46 Сейчас для таких "врачей" жизнь стала еще проще. Прям в кабинете, не стесняясь вводят твои данные в программку и вуаля программка выдает диагноз. "1С" от медицины блин( Авдотья Я 19.01.2019, 19:52 Я к примеру жалею что очень долго слепо верила всем врачам, и в частности педиаторам. Авдотья Я 08.02.2019, 23:35 Из хождения по врачам. Если не назначают снимки, кровь, а говорят сразу на глаз диагноз, попутно предлагая поделать "воооот такие волшебные процедурки ", то бегите от таких врачевателей сразу.705964 Позже почитаю, зря что ли ты старался. Сейчас некогда углубляться ... |
|
|
Модератор:
|
|
| 07.03.2020, 14:01 |
|
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Авдотья Просто формула Доти не сходилась. Освежил память себе - сошлась:) ... |
|||
|
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2020, 14:04 |
|
||
|
|
|
|---|---|
|
#18+
Программизд 02 07.03.2020, 14:04 Авдотья Просто формула Доти не сходилась. Освежил память себе - сошлась:) ... |
|
|
Модератор:
|
|
| 07.03.2020, 14:06 |
|
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 07.03.2020, 14:04 Авдотья Просто формула Доти не сходилась. Освежил память себе - сошлась:) ... |
|||
|
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2020, 14:36 |
|
||
|
|
|
|---|---|
|
#18+
Трезв. Сейчас сына на физико кружок увёз. Я и без бухла и веществ такой дурной:) ... |
|
|
Модератор:
|
|
| 07.03.2020, 14:37 |
|
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и? пока он там кружкуется ты то чем заполняещь пространтсво? ... |
|||
|
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2020, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧистЮля Хз чем восхищаться, вот честно... Это как помнится, на ольгино одна пара уехала в австралию и рассказывала какие там чистые общественные туалеты)) пздц ... |
|||
|
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2020, 14:40 |
|
||
|
|
|
|---|---|
|
#18+
Лунная скиталица 07.03.2020, 14:40 ЧистЮля Хз чем восхищаться, вот честно... Это как помнится, на ольгино одна пара уехала в австралию и рассказывала какие там чистые общественные туалеты)) пздц ... |
|
|
Модератор:
|
|
|
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лунная скиталица 07.03.2020, 14:40 ЧистЮля Хз чем восхищаться, вот честно... Это как помнится, на ольгино одна пара уехала в австралию и рассказывала какие там чистые общественные туалеты)) пздц ... |
|||
|
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|